Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить
Аватара пользователя




Юллика писал(а):
... Но все равно не понимаю: то есть если я поранюсь, то жить, конечно, буду. А сдать кровь - нельзя... ss-)

Я не медик, но по моей логике дело тут в том, что при близорукости страдает кровоснабжение сетчатки, а при сдаче крови питание еще больше ухудшается и это может привести к необратимым последствиям, поэтому медики и не рискуют.
Что же касается ранений, то Вы же не специально это делаете и тут спрогнозировать ни чего нельзя, а на донорство Вы идете осознано.


 

Аватара пользователя




Лиса, а, пардон, женские дела? Каждый месяц женщины даже с сильной близорукостью теряют кровь. Некоторые - довольно-таки много. И ничего, не умирают, зрение не страдает. Мой минус - многолетний, "устоявшийся", зрение уже давно не падает... К тому же близорукость чаще всего вызвана удлиненной формой (против нормы) глазного яблока. В Википедии, например, пишут:
Цитата:
Ограничение физической активности лиц, страдающих близорукостью, как это рекомендовалось ещё недавно, в настоящее время признано неправильным.

В общем, кажется мне, что подобное ограничение для доноров давно устарело.


 

Аватара пользователя




Власти Москвы, несмотря на новый закон, решили идти другим путем. Вчера заместитель мэра Леонид Печатников заявил, что московским донорам будет предоставляться всяческая помощь, в том числе и материальная. Оказывается, что в Москве
Цитата:
за счет платного донорства в городе получали примерно половину цельной крови, 94% плазмы крови и практически 100% тромбоцитов
В Москве нашли деньги, а других городах что будет?


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты