Как банк Тинькова обманывает своих клиентов


 Наши анонсы 

Новая тема    Ответить



Новость, потрясающая Россию и СНГ уже несколько дней.

Житель Воронежа Дмитрий Агарков поставил в тупик банк «Тиньков Кредитные Системы» тем, что изменил условия договора, которые были написаны мелким шрифтом, в свою пользу.

***
Эта история началась в 2008 году, когда воронежец получил в письме по почте предложение от ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» воспользоваться кредитной картой. Для ее оформления всего лишь нужно было заполнить заявление-анкету, а потом отправить по почте по адресу, который был указан на конверте.

Воронежец отсканировал заявление-анкету от ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» и изменил в части с мелким шрифтом условия договора, предложенные банком. Он указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0 %. А также прописал, что «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами». Кроме того, там же Алексеев вместо адреса банка www.tcsbank.ru сослался на свой сайт – www. tcsbank.at.ua, подтвердив, что «с действующими Общими Условиями и Тарифами, размещенными в сети Интернет, ознакомлен». Проще говоря, Алексеев прописал для себя безлимитный и беспроцентный кредит.

В случае изменения, дополнения, замены Общих условий в одностороннем порядке Банком, Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, за каждое очередное изменение, дополнение, замену Общих условий
***

Банкиры подписали договор на автомате и к 2013 году выяснилось, что банк должен клиенту 24 млн долларов.

Далее события развивались следующим образом:

- после того, как в суд на Агаркова подал банк "Тинькофф" за то, что он не платил проценты по кредиту, в суд уже обратился сам Агарков. И подал в суд на банк;

- новость быстро распространялась по Интернету и многие юристы говорили, что воронежец может даже и выиграть дело;

- Олег Тиньков стал писать в Сети очень неприятную информацию и публично угрожал Агаркову, что посадит его за мошенничество;

- Агарков заявил, что покидает Россию, так как люди Тинькова ему угрожают;

- Позавчера СМИ сообщили о том, что оппоненты договорились полюбовно

Цитата:
Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий...

Поскольку Дмитрий не всегда хорошо относится к кредитным картам, мы выпустили для него дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок,

— говорит президент банка «Тинькофф Кредитные Системы» Оливер Хьюз.



Мнения людей разделились: кто-то встал на сторону жителя Воронежа, кто-то на сторону Олега Тинькова, а кто-то считает это пиар-акцией банка.

Что это было вообще?

 



Если пиар то глупый пиар. Только в минус Тинькову. А если реально это все было то тем более в минус Тинькову. Запугали Агаркова, тиньковским юристам палец в рот не клади.. всегда будут правы даже если не правы.

 



Прошла неделя другая и все забыли и успокоились. Больше никто не вспоминает ни Агаркова ни Тинькова. Как мимолетны стали новости.
А все-таки, какое общее впечатление осталось у людей от этой истории? У меня: "а что-то было, связанное с Тиньковым, его воронежец надурил". И ассоциация теперь "кредитные системы - Тиньков", потому что уши намозолили этим словосочетанием, но не хочется, кстати, туда идти за кредитом.

 

Новая тема    Ответить



 


Контакты