Как подделывают продукты питания. Только факты!


Новая тема    Ответить


1. Сметана - подделка.
2. Икра - подделка.
3. Консервы.
4. Крабовые палочки.
5. Копченая рыба.
6. Креветки.
7. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка
9. Лосося красят в розовый цвет
10. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла

Как подделывают продукты питания. Только факты!
 



Последнее разоблачение звучит так, будто только в Италии производят настоящее оливковое масло, а вся остальная южная Европа потребляет родное дешевое фуфло :shock: . Все перечисленные в качестве поставщиков дешевой фигни страны - сами по себе самостоятельные поставщики хорошего оливкового масла.
 



nikbox321, прочитала Ваше сообщение и расстроилась. Сейчас качественных натуральных продуктов, наверное, вообще нет. Молоко порошковое, творог и сметана тоже поддельные. Колбасу и сосиски есть вообще нельзя. Мясо, как выяснилось, тоже на клею. Фрукты химией обработаны, поэтому от них вреда больше, чем пользы. Кошмар. Лучше всего этого не знать или хотя-бы не думать об этом. Кстати, я знаю, как определить наткральный мед или нет. Если у вас есть химический карандаш, то в поддельном меде он станет синим, а в натуральном - нет.
 



А мы ещё удивляемся почему дети болеют и не прекращаются эпидемии гриппа. Всё элементарно, питаемся химией, организм не получает "родные" микроэлементы и витамины из пищи, слабеет. Уже сейчас виден результат такого питания, большое количество детей аллергики, больные хроническими болезнями школьники, самые здоровое часть населения это бабульки, они сосисок и икру не едят, у них деньги только на крупы хватает.:) :) :)
 



Я спокойно отношусь к тому, что продукты питания подделываются. Всё равно я с этим ничего сделать не могу! Я, конечно, стараюсь привозить родственникам из Европы качественное оливковое масло и прочие, редко встречающиеся в России, вещи, но не сильно верю в то, что и в ЕС это масло - супер хорошее (хотя все, кто его пробовал, как один говорят, что оно в сто раз лучше "местного").

Сейчас всё и везде подделывают и причём давно. Не подделки стоят очень дорого. Вы попробуйте зайти в соответствующие магазины - там цены сразу будут раз в пять-семь выше. Но покупать в них вы, простите, ничего не будете, поскольку вас сразу жаба задушит. Меня, по крайней мере, душит. Ну, лениво мне отдавать пару тысяч за килограмм сыра или мяса. А раз так, то мне проще закрывать глаза на всё и получать удовольствие от того, что я ем. Тем более, что врачи давно говорят, что совсем не важно, что есть, важно, как это делать. Если с аппетитом, то всё пойдёт на пользу, в том числе, и яд. ;)
 



Милашка, меня каждый раз удивляет Ваша философия. Наверное потому, что она не совпадает с моей. Лично я не покупаю продукты в очень дорогих магазинах просто потому, что у меня нет таких денег. Если-бы были, то покупала-бы. На здоровье экономить нельзя. Вот дешевую одежду покупать можно. На чем-то еще экономить. На дорогой парфюмерии, например.Но кормить детей поддельными продуктами - это страшно. Тот-же генетически модифицированный крахмал в будущем может серьезно ударить по их здоровью. Или пальмовое масло, которое используют при производстве дешевых кондитерских изделий. Печень запросто посадить можно. Умом понимаю, что не всегда производитель правду напишет на упаковке, но все равно внимательно читаю.
 



Викторелла писал(а):
Милашка, меня каждый раз удивляет Ваша философия. Наверное потому, что она не совпадает с моей.

Если бы мы были одинаковыми, нам бы было скучно друг с другом. :)

Викторелла писал(а):
Тот-же генетически модифицированный крахмал в будущем может серьезно ударить по их здоровью.

Я тоже избегаю ГМО продуктов, но для меня это не "подделки" - это просто ничто, ноль, пустота, не продукт. "Подделки" - это более-менее натуральные продукты, просто не самого лучшего качества, которые на фоне действительно натуральных выглядят менее полезными. А натуральные продукты стоят очень дорого. Цены я написала выше. Чтобы есть только натуральные продукты, нужно иметь месячный доход минимум тысяч в 100-200. Поэтому смысла рассуждать о качестве и "подделках" я и не вижу, если мы все всё равно загнаны в рамки "подделок". Так что нужно расслабиться и получать удовольствие. Или начинать самим выращивать - пшеницу, фрукты, овощи, кабанчиков, заводить куриц и т.п.
 



Вы там поосторожнее с определением подделок! Чем лучше вы научитесь определять подделки тем искусснее эти подделки начнут создавать. А значит еще больше химии и вреда.
Вспомнилось: "Нобелевскую премию по химии получил создатель кефира "Натуральнейший".
 



Викторелла, а я понимаю Милашку, можно кричать о том, что мы едим яд, что мы гробим своё здоровье ГМО, но от этого ничего не изменится. Всё равно все продукты покупаются в магазинах или на рынках, и на их состав мы повлиять не можем. Есть только один выход перейти на натуральное хозяйство, но для этого гужны деньги, которые зарабатывают в городе.
 



Что бы питаться натуральными продуктами, и не боятся всякой химии. Нужно иметь свой земельный участок. Но ведь работающим людям почти невозможно заниматься, огородничеством и домашним животноводством, банально просто не хватает времени. Поэтому потерпите до пенсии, и тогда будете баловать себя, диетическим яичком и всякими другими натуральными вкусностями.
 



dva66 писал(а):
Что бы питаться натуральными продуктами, и не боятся всякой химии. Нужно иметь свой земельный участок. Но ведь работающим людям почти невозможно заниматься, огородничеством и домашним животноводством, банально просто не хватает времени. Поэтому потерпите до пенсии, и тогда будете баловать себя, диетическим яичком и всякими другими натуральными вкусностями.

А я и сейчас на даче выращиваю натуральные фрукты и овощи. Правда картошка без внесения химических удобрений у меня вырастает размером со сливу :( А вот яблоки и сливы хорошие. Мои яблоки червячки любят, потому что они тоже без химии ;-) А если серьезно, то даже на пенсии я вряд-ли буду заниматься животноводством и огородничеством. Я - типичная горожанка. Не умею я это делать, да и не люблю.
 



Викторелла писал(а):
nikbox321, прочитала Ваше сообщение и расстроилась. Сейчас качественных натуральных продуктов, наверное, вообще нет. Молоко порошковое, творог и сметана тоже поддельные. Колбасу и сосиски есть вообще нельзя. Мясо, как выяснилось, тоже на клею. Фрукты химией обработаны, поэтому от них вреда больше, чем пользы. Кошмар. Лучше всего этого не знать или хотя-бы не думать об этом. Кстати, я знаю, как определить наткральный мед или нет. Если у вас есть химический карандаш, то в поддельном меде он станет синим, а в натуральном - нет.
А чего растраиваться-то? С порошковым молоком и в СССР не было проблем. это было само собой разумеющаеся. Тем более, при уничтожении поголовья, допустим в привычных для животноводства местнотях типа Нечерноземья.

""""Сухое молоко, порошок, продукт, получаемый путём высушивания молока. Впервые сухое молоко было получено в России в 1802г. Промпроизводство началось в конце 19 века.
Сухое молоко растворяют , т.е.восстанавливают, разводя тёплой водой при температуре 38—45 °С. питательным свойствам оно совершенно не уступает натуральному молоку. В городах СССР , где не хватает свежего и натурального молока, выпускается молоко восстановленное. Такое восстановленное молоко используется для употребления населением, а обезжиренное молоко — для изготовления макарон, хлеба и кондитерсокой продукции""""(взято их БСЭ)

Так что,приятно, что сейчас нам позволяют многое знать.
 



А, вот, для интересующихся доказательство того, что многие продукты люди потребляли или готовились потреблять в совершенно искуственном или синтезированном виде, ибо СССР - был одним из передовых застрельщиков таких пищевых продуктов. (также взято из БСЭ)

""" В СССР начаты широчайшие исследования по проблеме белковых ИПП в 60—70-х гг. при содействии академика Несмеянова в так называемом институте элементоорганических соединений (ИНЭОС) АН СССР. Исследование развивались в 3-х направлениях: отработка экономических процессов получения изолированных белков; отдельных аминокислот и их смесей из самого различного растительного, животного и микробного сырья; создание структур, состоящих из белков с полисахаридами ИПП, имитирующих настоящую структуру и вид традиционных продуктов; исследование натуральных пищевых запахов и создание искусственных заменителей.


Таким образом зернистую икру готовятна основе казеина. Раствор казеина с желатином желатиной вводят растительное масло, после чего образуются икринк». Далее икринки промывают от масла, закрашивают и дубят чаем и в конце обрабатывают в р-рах полисахаридов для возникновения 2-й оболочки, добавляют поваренную соль и заменители вкуса и запаха. В результате получается деликатесный продукт, почти неотличимый от натуральной икры. Мясо искусственного происхождения, получают в процессе экструзии и прядения белковой массы для образования волокон, собирающихся в жгуты. Дальше - промывка и пропитка склеивающей массой. Жареный картофель и вермишель, рис и ядрицу а также другие продукты немясного назначения получают из белков со студнеобразователями . Не уступая натуральным продуктам, эти искусственные продукты в 10 раз лучше по содержанию белка и пищевой привлекательности.

Смотрите также: искуственное саго в СССР.


Получается, любая страна идет к созданию искусственных продуктов. Другое дело: зачем. тут причины немножко различны)))
 



Теперь про легендарную советскую колбасу, которой не хватало даже при "улучшенных условиях для производства"

Конкретно; ГОСТ 23670-79 Колбасы, сосиски и сардельки , а также хлебы мясные.
Техусловия (с Изменениями N 1-6)




По мясу - понятно. Свежее в колбасу никто не положит.

В состав колбас по ГОСТу - замороженная буйволятина, мясо яков , причем, допустима замена до 100%, субпродукты, пищевая плазма, стабилизатор белков- до 5%, выварки из кости, картофельный крахмал и мука.

Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки и сухожилий, а также из говяжьих губ.

Химикаты (консерванты и эмульгаторы и т.п) по ГОСТу : натрия триполифосфат,конечно, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, а также натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. Ну, еще аскорбиновая кислота, нитрит натрия, зачем-то сорбит , а также ксилит.
Так что натуральной колбасы не пробовали даже те, кто проживал в СССР и живет до сей поры, учитывая, что уже с 50-х в корм скоту пошли нехарактерные для этого корма добавки в виде рыбьих голов и прочего мусора. А зараженность земли ДДТ превыщала все разумные пределы. Сейчас с этим лучше, хотя последствия этого заражения будем еще расхлебывать десятилетиями
 



varvara, то что в СССР велись разработки искусственных продуктов питания, даже вопросов нет. Просто как вы справедливо заметили, с какой целью эти продукты производились.
Я смог вспомнить только такие искусственные продукты, которые можно было купить в магазинах при союзе. Порошковое молоко, и сметана на основе такого молока, это родители покупали в Казахстане. В европейской части страны, можно было купить искусственную икру и шоколадки из сои. Уже когда служил в армии, пришлось, есть порошковую картошку, (гадость редкостная).
И все как не старался больше ничего вспомнить не могу. К тому же если в магазинах не было натуральных продуктов, то не было там и искусственных.
 

Новая тема    Ответить



 



Контакты