Как правильно мариновать мясо (3 лучших рецепта шашлыка)


Новая тема    Ответить



О мясе можно говорить часами, а о его правильном мариновании вечность! Ведь сколько людей, столько и мнений. Каждый желает внести в этот кропотливый процесс что-то свое, индивидуальное!

Скоро наступит настоящая, теплая весна, период соединения с природой, в компании друзей и родных, чудесные майские посиделки у костра...а почему бы не удивить ближних необычайным шашлыком, который сведет с ума даже самого привередливого гурмана! Ведь собственноручно замаринованное мясо гарантирует необычный вкус, сочность и оригинальность вашему шашлыку.

Как правильно мариновать мясо (3 лучших рецепта шашлыка)

Мы постарались, и нашли для вас очень необычные варианты мариновки мяса.
Предлагаем вашему вниманию 3 замечательных рецепта приготовления шашлыка.

С их помощью вы научитесь правильно мариновать мясо и угощать свою компанию самым вкусным блюдом! Мы подобрали разные виды мяса, чтобы каждый смог выбрать определенное приготовление по душе.


Шашлык с лимоном и базиликом

Ингредиенты:
- свиная вырезка, 3 кг
- лимон, 3 шт
- базилик, 30 г
- лук, 2 шт
- соль, перец по вкусу

Как правильно мариновать мясо (3 лучших рецепта шашлыка)

В емкость все выкладывается слоями: мясо, лук, базилик, соль и перец. С лимонов выдавливаем сок, остатки добавляем в мясо. Далее, выкладываем следующие слои: мясо, лук, базилик, лимонный сок. Заготовку обязательно выстоять в холодильнике не менее, чем на 8 часов.


Настоящий кавказский шашлык

Ингредиенты:
- филе баранины (корейка), 2 кг
- лимон
- лук репчатый
- соль
- черный и красный молотые перцы
- чеснок

Как правильно мариновать мясо (3 лучших рецепта шашлыка)

Мясо режем на средние куски, складываем в тару, солим и перчим. Лук нужно перемолоть через мясорубку, чеснок подавить, из лимона выдавить сок. Все это перемешиваем и хорошенько поливаем этим соусом наше мясо. Обязательно выстоять в холодильнике приблизительно 7 часов.


Сочный куриный шашлык

Ингредиенты:
- филе куриное, 3 кг
- лук, 2 шт
- черный и красный молотые перцы
- соль
- винный уксус, 100 г

Как правильно мариновать мясо (3 лучших рецепта шашлыка)

Филе режем на средние кусочки, лук режем полукольцами. Все складываем в емкость, хорошенько перемешиваем, и отправляем на 3 часа в холодильник.


Советы для правильного маринования мяса:

- свинину всегда можно нарезать крупными кусками, она хорошо маринуется и быстро готовится
- говядину или баранину нужно измельчать достаточно мелко, чтобы мясо хорошо прожарилось
- мясо для правильного маринования всегда должно быть свежее, никакой заморозки
- необходимо очень тщательно зачистить мясо перед маринованием, и обязательно убрать жир и прожилки
- посуда для приготовления маринованного мяса обязательно должна быть из стекла, эмали или керамики, ни в коем случае не из пластика или резины


А вы уже запланировали поездку на природу? Воспользуйтесь нашими советами, и вы обязательно станете королем вечеринок. Все будут без ума от вашего шашлыка, гарантировано!

 

Новая тема    Ответить



 

cron

Контакты