Как сделать хороший качественный алкоголь в домашних условиях


Новая тема    Ответить



Весна...на носу большие праздники, природа, шашлык...а главное – чудесное времяпровождение с коллегами, любимыми и друзьями! Ну как обойтись без алкогольных напитков? В последнее время цена на алкоголь возросла втрое, многие москвичи отказались от покупки такого дорогого напитка и решились научиться готовить дома собственное снадобье.

А вы пробовали сделать алкоголь в домашних условиях?

Вот попробуйте, это очень легко, необычно и достаточно приемлемо по затратах. Подскажу вам несколько простых рецептов. Приготовьте мохито, медовуху, наливку, ликер и даже коньяк на собственной кухне. Вы будете удивлены простотой приготовления, а главное – натуральным, чистым вкусом алкогольных напитков собственными руками.

Мохито

Как сделать хороший качественный алкоголь в домашних условиях

Продукты:

- водка 200 гр
- минеральная вода «Спрайт» 2 л
- мята несколько пучков
- лайм большой
- лед

Заливаем в емкость водку, «Спрайт», рвем руками мяту. Далее хорошенько выдавливаем сок лайма и режем его на маленькие полоски. В конце добавляем лед и пьем с удовольствием! Желательно охладить перед подачей.


Бейлис

Как сделать хороший качественный алкоголь в домашних условиях

Продукты:

- молоко сгущенное белое 1 банка
- водка 500 мл
- яичный желток 4 шт.
- сливки жирные 500 мл
- кофе растворимый 1 ст.л.
- сахар ванильный 2 ст.л.

Хорошенько смешать миксером сгущенное молоко, ванильный сахар и желтки. Добавить кофе, хорошенько взбить до полного растворения кофе. Добавляем аккуратно сливки, если масса получится слишком густой, можно добавить немного молока. В конце приготовления добавляем водку, хорошо перемешиваем. Перед подачей разлить, охладить и настоять не менее 3 часов.


Медовый ликер

Как сделать хороший качественный алкоголь в домашних условиях

Продукты:

- мед 2 л
- вода 2 л
- спирт 1 л
- кожа лимона

Предварительно нужно 2 недели настоять спирт на лимонной кожице, в теплом месте. Затем приступаем к приготовлению. Мед соединяем с водой, варим 4 часа, снимая пену. Охладить, перелить в емкость, добавить настоянный спирт. Процедить и разлить по бутылкам. Желательно выдержать несколько месяцев перед дегустацией. Идеально – 6 месяцев.

Медовуха

Как сделать хороший качественный алкоголь в домашних условиях

Продукты:

- мед 1 л
- сахар 1 кг
- вода 5 л
- дрожжи 15 г
- хмель 50 г
- ванильный сахар 1 пакетик

Растереть дрожжи с небольшим количеством сахара и воды. В холодную воду положить сахар, ванильный сахар, мед, хмель, вскипятить. После охлаждения массы добавить дрожжи. Они должны подняться за это время. Все это поставить в теплое место, дней на 5, пусть побродит. Хмель должен подняться к верху. Медовуха готова когда начнет хорошенько пениться. В этот момент ее нужно процедить, разлить по бутылкам, хорошенько закрыть и пристроить в холодное место на 2 недели.

Ореховая наливка

Как сделать хороший качественный алкоголь в домашних условиях

Продукты:

- водка 1 л
- орехи 3 шт.
- сахар 300 г

Орехи нужно брать полузрелыми, у них не должна еще появиться толстая скорлупа. Орехи высыпать целыми в стеклянный стакан, добавить водку и оставить настаиваться 4 недели. Затем все это слить отдельно, а орехи засыпать сахаром и отправить отстаиваться около 3 недель. Сахар должен полностью растаять. В итоге, все соединяем и разливаем по бутылках.

Вишневая наливка

Как сделать хороший качественный алкоголь в домашних условиях

Продукты:

- вишня 1,5 кг
- вишневый лист 200 г
- вода 2,5 л
- сахар 1 кг
- лимонная кислота 1 ст.л.
- спирт 300 г

Смешиваем вишню, листья, сахар и 2 л воды. Парим это все около 20 минут. Оставляем в сотейнике на 12 часов. Процеживаем, добавляем лимонную кислоту, 0,5л кипяченной воды и спирт. Все хорошенько смешиваем до растворения сахара. Разлить по бутылкам и отправить в холодное место.

Спотыкач

Как сделать хороший качественный алкоголь в домашних условиях

Продукты:

- водка 1 л
- сахар 500 г
- корица 10 г
- мускатный орех 20 г
- гвоздика 10 г
- шафран 10 г
- ванилин 1 г

Настаиваем 2 недели на водке шафран, ванилин, гвоздику, корицу и мускатный орех. Это все процеживаем, добавляем сахар, кипятим несколько минут. После охлаждения разливаем по бутылках.

Коньяк

Как сделать хороший качественный алкоголь в домашних условиях

Продукты:

- спирт 3 л
- сахар 2 ч.л.
- кора дуба (измельченная) 5 ст.л.
- мускатный орех 3 щепотки
- ванилин 1 г

Разогреваем на огне сахар, до пожелтения и добавляем его в спирт. Добавляем все остальные продукты. Хорошенько все перемешиваем и плотно закрываем на месяц. Желательно воспользоваться стеклянной посудой с пластиковой крышкой. Коньяк должен выстояться 4 недели в темном, прохладном месте. В конце приготовления готовый, ароматный напиток разливаем в тару.

Чудесных выходных!
 



Яшин писал(а):
А спрайт обязательно в мохито, без него прекрасно идет.


Лично я делала этот чудесный напиток с помощью троих вариантов приготовления. Этот оказался более пикантным :shock: :shock: :shock: :arrow: :arrow: мои подруги оценили этот вариант, поэтому только его решила описать. "РЕКОМЕНДУЮ" так сказать :) :shock: :arrow:
 

Новая тема    Ответить



 



Контакты