Малосольные огурцы: три рецепта быстрого приготовления и хитрости


Новая тема    Ответить



Как приготовить малосольные огурцы так, чтобы их потом можно было есть самой и не стыдно было предложить гостям и любимым родственникам.

Малосольные огурцы: три рецепта быстрого приготовления и хитрости

Начнем с того, какие именно огурцы выбирать для соления. Это очень важно, так как именно выбор по внешнему виду в конечном итоге скажется на вкусовых качествах готового продукта, как бы умело вы не следовали рецепту.
Выбирать следует только небольших размеров, крепкие, тонкокожие, пупырчатые и негорькие. Если вы умеете различать их по сортам, то идеальным вариантом будут Нежинские. Если не разбираетесь - ориентируйтесь просто по внешнему виду и вкусовым качествам, так как, например, горький вкус не зависит от сорта и качества, а зависит от солнечного освещения, перепадов температур и прочего.

Какая нужна вода для соления. Только родниковая. В крайнем случае, бутилированная. Вода из продуктового магазина, на этикетке которой написано: "это родниковая вода, клянусь" не подойдет.
Ну на самый крайний случай, фильтрованная из под крана.
В какой посуде делать. В эмалированной кастрюле, либо стеклянной банке. Либо керамической. Следуйте всем рецептам, не пренебрегайте никакими правилами.

Нужно ли замачивать? Непременно нужно. Малосольные огурцы будут в результате очень хрустящими, если вы не поленитесь их замочить 3-4 часа.

Какие нужны пряности и травы? Хрен - обязательно. Он защищает от плесени. Листья смородины дают хрусткость. А для вкуса можно добавить также укроп, лавровый лист и черный перец горошком. Еще многие добавляют яблоки, но они имеют свойство менять вкусовые качества блюда, так что тут по желанию.

Какая нужна соль. Каменная, которая часто оправдывает свое название и ее нужно дома колотить молотком, чтобы отбить хотя бы кусочек. Но ни в коем случае, ни морская ни йодированная. Обычно это 2 столовые ложки на литр воды.

Если вы готовите в горячем рассоле, то малосольные огурцы уже будут готовы на следующий день. С холодным рассолом придется ждать 2-3 дня.
Хранить лучше всего малосольные в холодильнике, они так дольше остаются малосольными и не превращаются в соленые.

Ну и наконец, начнем самое главное!

Первый рецепт малосольных огурцов.

5 кг огурцов.
8-10 веток укропа (с зонтиками)
1 головка чеснока
30 л-тьев хрена
4 ч.л. душистого перца (горошком)
2 ч.л. красного перца (горошком)
листочки смородины
6 ст.л. соли

1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
2. Крупно нарезать зелень, почистить чеснок, нарубить хрен, а 2-3 листочка оставить целыми.
3. В кастрюлю положить листья хрена, часть нарезанной зелени и пряностей, затем уложить часть огурцов. Сверху опять зелень с пряностями и снова огурцы. Последний слой – сверху целые листочки хрена.
4. Залить 3-мя литрами горячей (не доведенной до кипения) воды. Прижать чем нибудь тяжелым. Оставить на 2 дня.

Второй рецепт. Малосольные огурцы быстрого приготовления.

2 кг огурцов
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 ч.л. сахара
Крупная соль
Пучок стеблей укропа
2 лимона

1. Размолоть перец с сахаром и 2 ст.л. крупной соли.
2. С лимонов снять цедру, добавить к нашей первой смеси. Выжать из лимонов сок.
3. Нарезать укроп.
4. Огурцы помыть и замочить на 1 час. Затем отрезать хвостики с обоих сторон.
5. Несильно стукнуть по ним рукояткой ножа (чтобы потрескался), затем разрезать каждый из них поперек на несколько частей.
6. Посыпать перцем, полить лимонным соком и все перемешать. Посолить, добавить зелень, оставить на полчаса.

3 рецепт. Малосольные огурцы в пакете.

1 кг огурцов
пучок зелени (зонтики укропа, листья хрена)
3 зубчика чеснока
1 ст.л. крупной соли

Нужен будет чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой
1. Укроп и листочки измельчить в руках, сложить в пакет.
2. У огурцов отрезать хвостики, положить в пакет.
3. Измельчить чеснок.
4. Добавить все специи и чеснок в пакет, посолить, плотно завязать и сильно потрясти.
5. Переложить пакет в тарелку и убрать в холодильник на один час.
 

Новая тема    Ответить



 



Контакты