Можно ли часто есть мясо?


Новая тема    Ответить


Мой вопрос адресован обычным москвичам, не вегетарианцам. Как часто вы едите мясо? Какое именно: говядину, баранину, свинину? И как долго можете обходиться без мяса?
Лично я вполне могла-бы обойтись без мяса. Есть - хорошо, нет - и не надо. Меня и сосиски вполне устроят. Их к мясу я не отношу! И курочку тоже поем с удовольствием.
А вот муж любит мясо, особенно свинину. Но она жирная, поэтому я стараюсь, чтобы он ел ее поменьше. Котлеты стараюсь делать из говядины. Баранину мы покупаем редко.
Я стараюсь чередовать рыбу, курицу, мясо, субпродукты.
В ваших семьях блюда для всех членов семьи одинаковые или для кого-то готовите отдельно?

 



Мне кажется для большинства женщин прожить без мяса не проблема, а вот у мужчин сложнее. У нас если пару дней я готовлю без мяса муж начинает волком выть, что я его с голоду хочу со света сжить. :? Я не со зла, просто мне больше нравится еда без мяса, мясо вкуснее приготовление отдельно.
Во время поста приходится разрываться, детям и мужу бульоны необходимы, а у меня пост, поэтому в период поста готовлю несколько блюд "жирные" для всей семьи, и постные для меня.

 



Я вот без мяса жить не могу, пока кормила грудью от колбас и сосисок почти совсем отошла, готовлю обычно говядину или свинину, баранину редко, к мясу отношу и курицу, и субпродукты, и рыбу. Печень и рыбу мы с мужем не очень любим, поэтому готовлю их реже . Для мяса стараюсь выискивать интересные рецепты и сама фантазирую, приправы всякие использую. Сын тоже в меня пошел, мясо очень любит, мне приходится бывает его фруктовое пюре есть заставлять при помощи мясного пюре, даю попеременно ложку мяса и ложку фруктов. А вот к сладкому я равнодушна, могу прекрасно без него обходиться, тем более пока грудью корила год практически ничего сладкого не ела, у сына диатез был.

 



У меня муж требует наличие мяса на столе чуть ли не каждый день. Из субпродуктов иногда едим печень говяжью, но редко, примерно 2 раза в месяц. Мясо чередую нежирную свинину, говядину, курицу, периодически покупаю баранину (готовлю из нее либо плов, либо шурпу). Раз в неделю обязательно едим что то из рыбы. Я к мясу отношусь достаточно равнодушно и могу просто его не есть, хотя на ужин готовлю.

 



Я редко ем мясо. Раньше никогда не задумывалась над тем, почему, а потом где-то прочитала про питание по разным группам крови и поняла, что моя вторая группа тянет меня в сторону растительной пищи, минуя почти все мясные продукты.

На мясо меня тянет, скажу прямо, ровно раз в месяц. Видимо, организм таким образом восполняет потерю крови, гемоглобин восстанавливает и всё такое. В таких случаях, я покупаю себе готовый к жарке кусок говядины или свинины (последнюю просто чаще встречаю в магазинах) и ем его чуть ли не в качестве лекарства. Мясо люблю только постное, без малейших вкраплений жира. Если жир нахожу, то, как в детстве, выковыриваю и выкидываю. ;-)

Иногда могу поесть пельменей, но в Москве в последнее время хороших, вкусных пельменей я не встречала. Иногда покупаю котлеты, но тоже в них несколько разочарована. Фактически всё то мясо, которое сейчас продаётся, меня мало устраивает. Мне подходит только конкретное постное мясо, без всяких примесей. Вот его я и стараюсь есть, когда тянет на мясное. Но тянет редко, и это счастье. Я бы с удовольствием не ела мяса вообще, так как мне до ужаса жалко животных, которых убивают из-за таких, как я, но... Церковь говорит, что это не грех, поэтому я... смиряюсь.

 



Мясо я люблю, без мясных блюд чувствую себя голодной, сколько бы всякой зелени или каш не съела. Поэтому ем его ежедневно, хотя бы раз в день. Обычно это куриные грудки, котлеты, свинина (она и подешевле, и повкуснее), печенка, иногда рыба.

 



Света писал(а):
Мне кажется для большинства женщин прожить без мяса не проблема, а вот у мужчин сложнее.

Позвольте не согласиться с вами. У нас в семье все совершенно по-другому. Жена не может без мяса долго прожить, а у меня такой привязанности к этому продукту как то и не наблюдается. Раньше мы его покупали в Москве в Метро и Ашане, а сейчас берем у частников на рынке. Предпочтение отдаем мясу нутрий.

 



Викторелла, Вы знаете, как-то по жизни привыкла кушать только куриное, либо индюшиное мясо. Оно легкое для желудка, готовится довольно легко. Так, что для меня это самый лучший вариант.
Конечно же, свининка присутствует на нашем столе. Но все же, не так часто, как индюшиное и куриное. Поэтому, один или два раза в неделю ( тефтельки, котлетки, отбивные ), стараюсь готовить для своих любимых и родных людей.

 



eltaalex писал(а):
Раньше мы его покупали в Москве в Метро и Ашане, а сейчас берем у частников на рынке. Предпочтение отдаем мясу нутрий.


Никогда не видела в продаже мясо нутрий. Впрочем, если-бы и увидела. то вряд-ли купила-бы. Не могу есть мясо каких-то зверьков. Из-за этого крольчатину никогда не готовлю.

Lapochka писал(а):
Викторелла, Вы знаете, как-то по жизни привыкла кушать только куриное, либо индюшиное мясо.

Говядину тоже обязательно нужно есть. Для того, чтобы волосы не выпадали и ногти были крепкими. Именно красное мясо.

 



Викторелла, конечно же, кушать говядинку необходимо. Но честно говоря, неочень пришлась мне по-вкусу говядина. Так, что если хочется мяса, то стараюсь выбирать именно то, что могу кушать с приогромнейшим удовольствием.
Говядину употребляю, но только в салатах, где много продуктов, которые "скрасят" ее вкус.

 



Мясо ем регулярно - говядину чаще всего в супах, а так свинину пару раз в неделю. Ну или котлеты.

 



я мясо люблю, но, как уже было сказано выше, прожить без него спокойно могу) в основном ем курицу, иногда варю говядину, к свинине у меня какое-то отвращение пока что, не ела уже давно, котлеты иногда делаю - только из говяжьего фарша, но редко... курица и рыба пока что в приоритете)

 



Сейчас пост. Первый раз держу. Мне все-таки по жизни хотя бы раз в неделю требуется какое-нибудь мясо, а нынче вообще не тянет. Наверно, время поста как-то физиологически обусловлено. Человеку требуется разгрузка что ли. Поначалу какие-то мысли о жареной курочке еще посещают, но вскоре пропадают напрочь. Может, и вообще можно без мяса обойтись? Хотя, говорят, животный белок трудно чем-то заменить.

 



Вообще ем, но в целом стараюсь себя сдерживать. Мясо содержит сложные белки, которые тяжело усваиваются, но без которых при этом нельзя

 



Я качаюсь, поэтому куриное мясо ем часто и много - по 100г 2-3 раза в день между приемами пищи. Вопрос: зачем обходится без мяса?))

 

Новая тема    Ответить



 


Контакты