Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Недавно уважающее себя издание опубликовало на своём интернет-ресурсе письмо некого Сурко в двух частях (о тех самых порядках). Одно из его посланий редакции вы можете увидеть ниже:

"Хотел бы сообщить для читателей КЦ информацию, которая поможет составить хотя бы поверхностное представление о тех порядках, что царят у нас в Чечне. Хотя ваш сайт у нас заблокирован уже давно, но интернет позволяет обходить эти запреты и многие читают Кавказ-Центр. Но самые первые читатели вашего сайта - это Кадыров и кадыровцы.

Я знаю точно из надежных источников, что любая утечка информации о ситуации в Чечне их сильно злит и сильно нервирует. Поэтому я пишу вам, чтобы рассказать хотя бы самую малость о том, что здесь происходит.

Например, все эта шумиха и пропаганда вокруг футбольной команды «Терек». Все в Чечне знают, что билеты на игры «Терека» заставляют покупать насильно.

Билеты распределяют по разным ведомствам и под угрозами увольнения заставляют людей покупать их и таким же силовым образом пригоняют на стадион.

Также проходят все их выборы. Люди на эти выборы вообще не ходят, это тоже знают все в Чечне. И кадыровцы просто пишут нужные цифры явки и голосования.

Вот была история с антиисламским фильмом «Невинность мусульман». Кадыров приказал заблокировать доступ на YouTube якобы из-за фильма. Но все знают, что заблокировали YouTube из-за клипов и видео муджахидов, чтобы молодежь не могла их смотреть, а вовсе не из-за фильма.

Такой же спектакль разыгран и сейчас. Объявили бойков «Билайну» и «Мегафону» под благовидным предлогом а на самом деле продвигают свой «Вайнахтелеком». Люди к «Вайнахтелеком» не подключаются, зная что это кадыровская фирма. Теперь вот заставляют.

О примирениях кровников. Это все делалось для того чтобы обезопасить своих сотрудников, на руках которых тысячи смертей. По ТВ показывали давних кровников, уже примерившихся. А своих сотрудников не показывали.

Тех, кто не соглашался прощать кровников по желанию Кадырова, увольняли с работы и их родственников лишали всех пенсий и пособий и т.д. Лично я знаю, как минимум о 10 таких случаев.

О мечетях. Муллы призывают людей ходить в мечети, а тот кто там появляется пару раз сразу заносят в вахабистов.

Есть случаи (я знаю нескольких парней из Грозного, Курчалоя и села Янди), которых задержали из-за того, что часто ходили в мечеть. Их держали на военной базе кадыровцев более 3 месяцев. Заставляя сними ходить по лесам.

О стройках. Строят кадыровцы (а точнее его дальние и близкие родственники, а также односельчане) те объекты, которые нужны им лично, и приносят доход.

Бизнес делают на том, что строят тоже что и других людей уже действует и имеет спрос. А как запустят такое же дело сразу закрывают бизнес конкурентов. То есть, по сути, занимаются отъемом бизнеса у населения.

Например, родственник Кадырова - Эдес Байсултанов сделал себе парники в Наурском районе, а в Гудермесе, в Джалке, в Грозном и других местах все закрыл.

Автозаправки иметь никому не разрешаются кроме жителей Хоси-юрта. Фирма «Гарант», например, принадлежат Аймани Кадыровой. Фирма «Лидер» принадлежит самому Кадырову. Такой вот семейный подряд.

Постоянно говорят, что мол нефти у нас уже почти нет. А добыча нефти не прекращается ни на минуту. Эти объекты охраняются лучше всех.

Бензин на заправках, местный смешивают с той что выделяет Москва на нужды МВД и продают эту бурду по ценам выше чем в соседних регионах.

Все крупные магазины и другие частные объекты облагаются кроме налогов и еще данью, не согласных сразу лишают всего.

Кровная месть якобы запрещена, но если, кто убьет жителя Хоси-Юрта, то сразу в отместку убивают его.

Родственников муджахидов постоянно таскают по отделам МВД, при малейшем ЧП шлют постоянные угрозы, а тех, кто хоть по каким-либо причинам в пошлом был связан с муджахидами (помогал, давал еду и т.д.) принуждают работать на себя, пытаются вербовать, постоянно допрашивают (с пытками), следят. А в случае ЧП первые под подозрением именно эти люди.

Известны случаи когда их забирают, и пытаются заставить принять какую-либо вину на себя, иногда отпускают после пыток, иногда убивают и преподносят как муджахидов.

Это только некоторые моменты нашей сегодняшней жизни в Чечне. Люди не выдерживают весь этот беспредел и тысячами уезжают. Кто в Европе, кто в Россию, кто в другие места, только подальше от этого беспредела.

Письмо не подписываю по понятным причинам. Постараюсь написать еще."


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты