Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить
Аватара пользователя




dva66 писал(а):
varvara, то что в СССР велись разработки искусственных продуктов питания, даже вопросов нет. Просто как вы справедливо заметили, с какой целью эти продукты производились.
Я смог вспомнить только такие искусственные продукты, которые можно было купить в магазинах при союзе. Порошковое молоко, и сметана на основе такого молока, это родители покупали в Казахстане. В европейской части страны, можно было купить искусственную икру и шоколадки из сои. Уже когда служил в армии, пришлось, есть порошковую картошку, (гадость редкостная).
И все как не старался больше ничего вспомнить не могу. К тому же если в магазинах не было натуральных продуктов, то не было там и искусственных.

Ну, тут Вы правы)))

подделка продуктов питания

Хотя такое и впрямь , существовало. Уже с 1960-х гражданин СССР мог позволить себе купить баночку "Искры" -сокращение от "искусственная" и "икра". В народных легендах она сохранилась, как изготавленная из нефти или, еще хуже, из глаз кильки))) Притом, обитающим в СССР вряд ли было досуг читать этикетки на банках, особенно, при наличии развесной продукции, не имеющей указателей состава.


 

Аватара пользователя




varvara писал(а):


По мясу - понятно. Свежее в колбасу никто не положит.

В состав колбас по ГОСТу - замороженная буйволятина, мясо яков , причем, допустима замена до 100%, субпродукты, пищевая плазма, стабилизатор белков- до 5%, выварки из кости, картофельный крахмал и мука.

Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки и сухожилий, а также из говяжьих губ.



varvara, Вы представляете, всего 5 % разных добавок. Даже если допустить что обязательно на мясокомбинате украли 10%, пусть 15% мяса. Но все равно, на прилавки магазина попадала по общедоступным ценам колбаса, состоящая на 80% из натурального мяса. Да я чуть слюнками не задавился, читая такие госты. :?
А то, что она из мяса яков и буйволов, так то явно натур оплата от братских соцстран, за оружие.
А во Вьетнаме и Китае химудобрениями так сильно не пользовались как в СССР.


 

Аватара пользователя




Это не совсем подделка, поскольку в составе указывается реальный состав продукта. После нескольких передач на эту тему, теперь всегда смотрю и состав и часто "волосы на голове шевелятся" - соя, растительные жиры, красители, кислоты и сплошные "Е". Вот как в телячьих котлетах может не быть мяса? Запросто! Читайте состав продукта всегда!!!


 

Аватара пользователя




Еще ладно-бы соя была натуральная, она хоть полезная. В СССР были дешевые соевые конфеты "Кавказ", я в детстве их очень любила. А сейчас всюду генетически-модифицированная соя. Вот она-то вредная, может впоследствии негативно сказаться на репродуктивной функции наших детей. А проще - внуков мы можем не дождаться.


 

Аватара пользователя




dva66 писал(а):
varvara писал(а):


По мясу - понятно. Свежее в колбасу никто не положит.

В состав колбас по ГОСТу - замороженная буйволятина, мясо яков , причем, допустима замена до 100%, субпродукты, пищевая плазма, стабилизатор белков- до 5%, выварки из кости, картофельный крахмал и мука.

Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки и сухожилий, а также из говяжьих губ.



varvara, Вы представляете, всего 5 % разных добавок. Даже если допустить что обязательно на мясокомбинате украли 10%, пусть 15% мяса. Но все равно, на прилавки магазина попадала по общедоступным ценам колбаса, состоящая на 80% из натурального мяса. Да я чуть слюнками не задавился, читая такие госты. :?
А то, что она из мяса яков и буйволов, так то явно натур оплата от братских соцстран, за оружие.
А во Вьетнаме и Китае химудобрениями так сильно не пользовались как в СССР.


Согласна. Я ж говорю о тенденции. В любой стране мира, где сейчас вовсю используют добавки, лет 30 назад о них либо не слышали, либо пользовали в ограниченном количестве. Это ведь достояние еще и химической отрасли. Где она была развита, там и чего-то кумекали, стараясь друг от друга не отставать. По другим странам у меня сложилось мнение, что процесс немножко пошел в обратную сторону. Например, Украина в ВТО, почти все её сыры получили мою высокую оценку. Честно))) У нас точно хуже. В Европе, где чего не пробовали, ну, на порядок лучше, чем у нас. Я, напрмер, таких вкусных спелых черри у нас и не видела, не только не покупала. Слонялись по Стокгольму в ожидании парома. Поиздержались изрядно, поэтому зашли в самый самый дешевый магазин оптовый для бедняков. Это было видно по публике и потому, как они переживали, когда скидочные талоны "счастливый час", лежащие в старой картонке, кончились. Ну, набрали всякого, чтобы, наконец, отъесться в каюте. Знаете, что голодный человек набирает? Я даже хватанула себе паштет, который давно отучилась покупать в Москве из-за негодного качества. Так, даже этот дешевый паштет оказался таким натуральным и вкусным, что диву дались. А эти знаменитые бельгийские колбаски! И, как писала, ездили весной, когда вся Европа благоухала самым натуральнейшим и дорогим гуано-удобрением. Так что, может и у нас как-то сдвинется в лучшую сторону.


 

Новая тема    Ответить



 

cron
Мобильная версия

Контакты