Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить





Профсоюз "Учитель" требует отставки Басюка В.С.
Я провела пикет у министерства образования и науки РФ, но результата никакого нет, потому что министру Басюку В.С., плевать на проблемы простых учителей. Из министерства вновь никто не вышел. Простояв час, зашла вовнутрь (при этом некая дама без знаков различий, отказавшаяся представиться, грудью пыталась прикрывать вход) и попыталась по телефону записаться на прием к кому-нибудь из отвественных работников минобра. Мне обещали позвонить . Никто не позвонил.
Вот что заявил этот жулико-министр:
-Наталья Заверина перед отпуском получила, действительно, 57 тысяч, 42300 из них – отпускные. Заработная плата за апрель у педагога - 17344 руб. за май – 14676 руб. Нагрузка в неделю у нее составляет 21 час. Это чуть больше, чем минимальная - 18 час в неделю. У учителя нет классного руководства, и других обязанностей. Квалификационная категория самая низкая. Преподаватель могла бы пройти аттестацию, но отказалась. Что касается зарплаты за июнь, то ее историк получит как и все ее коллеги с 1-10 июля. Я знаю, что у этого педагога напряженные отношения в коллективе. Кроме того, мне известно, что она состоит в одной из партий и таким образом пытается выразить ее позицию.
Итак разберем, что к чему. В первой части своего опуса министр признает что Заверина получает зарплату ниже средней по региону (среднюю региональные власти насчитали за март 20,5 тыщ), а затем начинаются фантазии, на тему "сама во всем виновата".

1. Нагрузка маленькая - 21 час , "чуть больше чем минимальная", Заметим министру, согласно официальным данным (которые он как буд-то бы сам должен был подавать в федеральное министерство), СРЕДНЯЯ нагрузка по Иркутской области составляет именно 21 час. А также напомним, что 18 часов по закону - это ставка (т.е. НОРМА в цивилизованных странах, являющаяся не только минимумом учительской нагрузки, но и максимумом, который нарушать категорически нельзя).
2. "Квалификационная категория самая низкая". Здесь начинается откровенное вранье. До мая у Завериной была высшая категория и средняя зарплата в 16-17 тысяч получается именно исходя из высшей категории (процент который составляют учителя высшей категории среди всех педагогов Иркутской области, нам неизвестен, но уж точно он не больше половины), а с мая она стала педагогом первой категории (что тоже далеко не низшая квалификация).
3. Ссылка на отсутствие классного руководства как объяснение низкого уровня зарплаты, подкупает, если не знать, что классное руководство оплачивается в размере 1000 (одна тысяча) рублей в месяц и то если в твоем класе не меньше 25 учеников.
4. Про партию (Заверина действительно является членом КПРФ) - явное хамство. Без комментариев.
За то мистер-твистер-министр деликатно ушел от вопроса сколько зарабатывает он сам и где водятся такие учителя, которым под его чутким руководством начисляют зарплату свыше 300 тысяч в месяц.
Профсоюз "УЧИТЕЛЬ" намерен по факту заявлений г-на Басюка направить обращение губернатору Иркутской области, где попросить его поменять министра, ибо тот либо не компетентен, либо занимается сознательным враньем, что не есть хорошо и допустимо.
Итак, поздравляем соврамши, г-н Басюк. Специалист по вранью.


 

Аватара пользователя




Видите, какие в Иркутской области конкретные профсоюзы. Прямо как в Америке. Только боюсь я никто Виктора Стефановича не поменяет, так как на него давно жалуются (судя по сообщениям в сети), но толку нуль.


 

Новая тема    Ответить



 

cron
Мобильная версия

Контакты