Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Минфин в 2013 г. может закупить валюту для Резервного фонда, но объем закупок будет минимальным и не повлияет на курс рубля, заявил министр финансов России телеканалу "Россия 24".

"Мы изначально говорили, что имеем желание выйти на валютный рынок, используя ту часть нефтегазовых доходов, которую мы отправляем в Резервный фонд в начале очередного финансового года. Сегодня мы видим, что доходы федерального бюджета исполняются достаточно напряженно. В целом план будет выполнен. Мы, во всяком случае, надеемся на это. Но макроэкономика говорит о том, что часть налоговых доходов от нефтегазового сектора мы можем недополучить", - отметил Силуанов.

Силуанов: Минфин проведет пробную закупку валюты

- Думаю, министр немного лукавит, говоря именно о налоговых доходах, а не о той прибыли которую несёт бизнес нефте-газовым акционерам. Цифры отличаются минимум в 10 раз! -

Вопрос: надо ли выходить в этой ситуации на валютный рынок? «Я думаю, что мы в качестве пробного шага все-таки выйдем в этом году, но интервенции будут несущественными. Поэтому влияние на соотношение рубля с другим валютами будет минимальным" - пояснил министр.

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил накануне, что Минфин отказался выходить на валютный рынок в 2013 г. На вопрос об условиях выхода на рынок Моисеев ответил, что это может произойти, в случае если цена на нефть вырастет до $150 за баррель.

По прогнозу Минэкономразвития, среднегодовая цена на нефть в 2013 г. составит $106 за баррель, к концу года нефть постепенно подешевеет.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты