Юрий Лоза - знаменитые высказывания


Новая тема    Ответить



Все самые известные изречения, фразы, высказывания Юрия Лозы о певцах, о музыке и т.д.

Юрий Лоза - знаменитые высказывания


Об Ольге Бузовой:
"Бузова — это пирожок ни с чем... Какая она на хрен популярная певица? Она просто популярна, а популярным может быть что угодно. Осьминог Пауль, например."

О Евгении Петросяне:
"— Петросяна можно послать — здорово, весело будет."

Об Анастасии Волочковой"
"— Я даже не знаю — танцует она или не танцует, или просто только садится на шпагат."

О певице Монеточке:
"— Монеточка ассоциируется с «Воровайками». Гречка, пшенка…"

О Шнурове:
"— Помоечные бомжи разговаривают с тем же уровнем мата."

"— Зрители пришли, Шнуров поссал на первый ряд — хах! Счастья немножко есть."

О Михаиле Ефремове:
"- Пить надо меньше!"

О Григории Лепсе:
"- Нецензурной лексикой пользуются лишь бомжи, пьющие за сараем."

О группе Led Zeppelin
"- 80 процентов того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно. Потому что это сыграно и спето плохо. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Ну, так случилось"

О Евровидении:
"- Всё как всегда: а) Европа получила новый «хит» от победителя, который никто не будет ни слушать, ни перепевать; б) Украина получила победителя, которого в очередной раз никто не пустит в еврозвёзды; в) мы получили очередную идиотскую многочасовую истерику на канале «Россия 1»; г) наша родная российская культура не получила ничего. Да и не могла ничего получить даже в случае так называемой победы"

О Сергее Лазареве на Евровидении:
"- В самом начале было сказано «наш Лазарев». Это не наш Лазарев. Киркоров, Лазарев — это всё не наши ребята, а «ихние». Ничего нашего, кроме паспорта, у Лазарева нет». С формальной точки зрения, ничего нового он миру не показал. Попал в ноты, но спел ровненько-средненько. Как он всегда и поёт. Нельзя его назвать большим вокалистом."

О Юрие Гагарине и группе The Beatles:
"- Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время. The Beatles попали в то время, когда телевизор появился в каждом доме. Это были первые кумиры, которые шагнули в каждый дом. The Beatles не стали бы такими, попади они на десять лет раньше или на десять лет позже".

О западной музыке:
"– Негритянская основа – это в первую очередь ритм, потому что неграм запрещали музицировать, поэтому единственное, что он мог себе позволить, – перевернуть коробку и начать по ней стучать. …Нет инструментов – негр нашел сломанную гитару, подставил ее к барабану, сделал банджо, получился у него инструмент. Конечно, он не может выстроить мензуру, там нет такого строя, какой подразумевал Бах или Бетховен, «Темперированный клавир» он не знает, соответственно, ноты, которые он берет, – рядом со штангой с точки зрения хроматики. Они посерединке, «между». Их потом назовут блюзовым тоном, и белые начнут за ними тянуться, играть, как черные."

О Моцарте и Россини:
"– 80 процентов произведений Моцарта – это самоповторы! У Моцарта есть 20% оригинальных, очень красивых, гениальных произведений. В остальном он сам себя цитировал. Россини такой же."

О музыкальной премии Grammy:
"– Grammy событие не важное, поскольку это не наша музыка."

Об Америке:
"- Непонятная страна — Америка. Раздавая "Оскаров" за такие фильмы, как "Список Шиндлера", она признает холокост и осуждает его, но при этом поддерживает нацистов на Украине."

Об Иване Урганте и передаче "Вечерний Ургант":
"- Да кто такой Ургант вообще, тоже мне, нашли авторитета. Передача полностью купленная у американцев, которые пишут каждый день, кого позвать и что говорить".

О фильме "Текст":
" - Заставил себя досмотреть. Картина была короче в полтора-два раза, это было бы ей только на пользу."

О песнях Бориса Гребенщикова:
"- Никогда не поверю, что люди, сидящие на концерте Бориса Гребенщикова, понимают, о чём он поёт. Я не могу даже разобрать, о чём это всё. Но они же сидят, кивают и что-то подпевают. А ведь это нормальные люди, которые, по идее, не должны воспринимать этот бред."

О вовлечении детей в песенные конкурсы:
"- Все детские песенные конкурсы надо отменить, они очень вредны. Ребенок не должен получать установку "Иди, порви их всех". Ему рано еще рвать и нечем рвать, у него еще голос не сформировался. Все дети поют примерно одинаково, и говорить кто лучше, кто хуже нельзя. Пусть они поют, танцуют, рисуют, но не соревнуются. Вот, пожалуйста, ребенка втащили во взрослые игры, зачем он должен в них участвовать? Ребенок должен о детстве думать и любить других детей"

Об исполнении песни "Группа крови" группой Metallica:
"- Нашли что-то хорошо знакомое аудитории, только с простой гармонией, минимумом текста и незатейливой мелодией, чтобы сильно не заморачиваться".

О сравнении группы "Eagles" с Юрием Лозой:
"Eagles — у них такая же ситуация, как и со мной. Они замечательные музыканты и выпустили кучу альбомов, а во всем мире крутят только песню Hotel California."

О Земфире:
" - Как исполнитель она никакая, как музыкант — сложно говорить. Она — автор со своим видением мира, но этот мир мне неинтересен. Близко не будет звездой мировой величины. Ей технического мастерства не хватит. Там надо в ноты попадать по-другому, писать песни, основанные не на внутреннем мире и тексте, а на музыке, которой у неё не так много. Мне все эти трещинки непонятны. У нас носятся с людьми, которых не понимают, пытаясь в их слова вложить глубинные смыслы. Когда вы говорите непонятными фразами, у вас найдутся поклонники, которые наполнят их смыслом"

 



Sebastian писал(а):
Гагарин ничего не сделал, он лежал.

"Чтобы не услышать комментарий Юрия Лозы в свой адрес, Ленин решил немного пройтись." (c)

 

Новая тема    Ответить



 


Контакты