* Вход  ·  * Регистрация
Авторизация

Форум Москвы

Малооблачно +2°C

 Активные темы 

 Опрос 

Житель Москвы


Я типа коренной москвич

Я теперь москвич!

Я гастарбайтер

Я учусь но уеду

Я учусь и останусь

Я бомж


Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Вчера были гости, и я за столом сидела спиной к открытой форточке. Видимо с этого все и пошло :( Ночью "вступило" в спину, больно повернуться, как будто мышцу "заклинило". К утру совсем плохо стало, боль переместилась в бок, и даже дышать глубоко больно. Насколько я понимаю - продуло.
Так как болею я очень-очень редко, можно сказать никогда, даже не знаю, что можно мне сейчас предпринять. Вколола Диклофенак, чтобы боль немного отпустила, дальше не знаю что... Прогревать, растирать? Или не надо?


 





Нужно закутать больное место и греть-греть его. Если есть изделие из собачьей шерсти ( пояс или носки) неплохо примотать, чтобы согревало.
И мазать чем-то согревающим: подойдет и звездочка, и фастум-гель, можно перцовый пластырь. Но это конечно народные методы. Растирать не везде на спине можно, на позвоночнике и в области почек нельзя.


 

Аватара пользователя




Вы знаете, я далеко не доктор, но знаю, что самолечением заниматься - это неблагодарное дело. Особенно, что касается всех этих тепловых и согревающих процедур. vera, бегом, просто бегом к врачу. Пока мы тут все будем гадать причины вашего недомогания, вы можете пропустить что-то очень важное и серьезное. Только врач поставит вам правильный диагноз и назначит лечение.


 

Аватара пользователя




Спасибо за советы! Сегодня уже легче, отогрелась, отлежалась. Даже ночью поспала, не так сильно спина болела.

nata_17, вы не учитываете, что я не в Москве живу ;) . У нас и в рабочие-то дни не особо скоро врача найдешь, хотя терапевты-то есть, аж целых три. Хирурга вот нету сейчас. А в выходные в лучшем случае дежурит фельдшер на скорой, он знает столько же сколько и я, если не меньше :-) . Мы уже здесь все привыкли спасаться кто как может.


 

Аватара пользователя




vera, попробуйте растереть больное место "менавазином". Стоит он копейки, но очень хорошо помогает от подобного рода продуваний в области мышц. И после того, как хорошо разотрете (лучше, чтобы это сделал муж), завяжите шерстяной платок, можно пуховый или даже шарф сгодится. Думаю, должно помочь. Только делать нужно хотя бы два раза - утром и вечером перед сном.

Скорейшего вам выздоровления. Надеюсь, что не будете больше так спинок к форточке сидеть. Ведь можно же заработать себе и что-то похуже, например, воспаление какое-нибудь. Верю, что вас пронесло, т.к. вам уже легче, значит дело на поправку пошло.

Да, еще пейте побольше жидкости теплой. Чаи с медом, с лимоном будут только на пользу.


 

Аватара пользователя




Некоторые спортивные доктора советуют делать так: "В первые двое суток после появления боли в спине, если нет возможности обратиться к врачу, желательно применение местного охлаждения. Для этого можно использовать лед, помещенный в герметичный целлофановый мешок или пластиковую бутылку. Контейнер со льдом прикладывают к области спины по 10 минут несколько раз в день в месте боли или проводят ледяной массаж: приложить к больному месту мешочек со льдом и массировать эту область в течение 5-7 минут; процедуру надо делать 1 раз в день в течение 2-3 дней. Необходимо обратить внимание что охлаждать необходимо в проекции самого позвоночника и рядом с ним. Эти действия способствуют уменьшению воспаления в пораженном участке и уменьшают активность боли и длительность периода восстановления.

В дальнейшем, после первых двух дней лечения льдом обязательно перейти к лечению тепловыми процедурами, используя электрогрелку, мешочек с горячей солью или песком, горячие компрессы."

Точно знаю, что при всяких таких состояниях назначают уколы витамина В (мильгамма, например)

У меня еще есть заветное средство для таких случаев - МОВАЛИС. Принимать очень осторожно. Прочитать инструкцию и взять дозу по минимуму. Средство классное. Иногда достаточно одного приема (пол-таблетки). Всегда с собой в походной аптечке.


 

Аватара пользователя




Спасибо, девочки! Боли уменьшились, вроде-бы прихожу в норму. Хожу в шерстяной маминой шали, обмотанной вокруг талии. Матрешка - ни дать ни взять. Растираю как раз меновазином. В общем наука на будущее - быть поосторожнее с открытыми форточками. А то я все как-то не верила, что может продуть. Кто говорил раньше, что в форточку продуло, относилась скептически. Не раз так сидела, и ничего не было. Но застолье, есть застолье ;) . Все разгоряченные, вот и нарвалась на неприятность. Теперь своим положением, когда основные боли прошли, даже пользуюсь немного. За картошкой в подполье слазить, или что-то с верхних полок достать мужа отправляю. Нету худа без добра, как говорится.
А то мой милый привык, что я всегда в форме, расслабился малость.


 

Аватара пользователя




vera, вот ведь действительно нет худа без добра. Пусть муж хоть немного за вами поухаживает, почувствует, что теперь он в доме хозяин в полном смысле этого слова. Да и вам приятно, что муж помогает в такую трудную ситуацию. Чувствуется со стороны мужа забота и любовь. Очень рада, что вы идете на поправку, но расслабляться рано. Лучше уж вылечится до конца, чем потом подхватить рецидив. Скорейшего и приятного вам выздоровления, vera.


 

Аватара пользователя




vera есть ещё очень хороший безопасный дедовский способ. В тёплой ванне растворить пачку пищевой соды и пачку соли. Полежать долго насколько это возможнов в той температуре, в которой организму комфортно, очень помогает, снимает все мыщечные и суставные боли. Просто я часто гуляю с детьми, не всегда угадываю с погодой, потом приходиться так себя "реанимировать".


 





на
Света писал(а):
vera есть ещё очень хороший безопасный дедовский способ. В тёплой ванне растворить пачку пищевой соды и пачку соли. Полежать долго насколько это возможнов в той температуре, в которой организму комфортно, очень помогает, снимает все мыщечные и суставные боли. Просто я часто гуляю с детьми, не всегда угадываю с погодой, потом приходиться так себя "реанимировать".


:oops: первый раз слышу, большое спасибо, надо попробовать!


 

Новая тема    Ответить



 



Контакты