Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

 Активные темы 
Грипп атакует.

ТамилаМила Сегодня, 16:59

Женский форум

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Мне очень нравится готовить куриную печень. Во-первых, потому что это вкусно, во-вторых, потому что это быстро.
Но вот недавно прочитала статью о том, что куриную печенку, продающуюся в магазинах, покупать не стоит. Кур для быстрого роста пичкают гормонами и антибиотиками. И вся эта гадость задерживается именно в печени. Задумалась, стоит-ли на самом деле кормить семью куриной печенкой. Вы готовите что-то из куриной печени?
Я обычно делаю так. Чтобы вышли вредные вещества, я сначала отвариваю печеночки. Это быстро, минут пять. В это время режу и обжариваю лучок. Потом печенки режу на кусочки и пережариваю с луком. Можно добавить немного толченого чеснока. В теплом молоке развожу муку и заливаю печенку. Быстро перемешиваю. Подлива должна закипеть. Все, готово.


 

Аватара пользователя




Тоже периодически готовлю печенку раз в неделю где-то. Почти также, я беру печенку, пупочки и сердечки, побольше печенки. Отвариваю, печенку вынимаю буквально через 2 минуты. Режу, кладу в предварительно поджаренный до мягкости лук. Заливаю сливками или сметаной, даю закипеть и добавляю пучок рубленной зелени, перемешиваю. Очень вкусно, на гарнир гречку или картошечку.


 

Аватара пользователя




А я делаю паштет. В любых магазинных в обязательном порядке добавляют к паштетам како-нибудь жир, потому эта закуска считается калорийной. А дочь просто обожает паштеты. Поэтому обжаривают печенку и лук. Пассерую натертую морковку. Все это два раза перекручивается на мясорубке с мелким ситом. Соль и черный перец лучше заранее добавить в поджарку, а то плохо распределится. Тем,кто любит обычный паштет, можно по правилам добавить кусочек сливочного масла))))


 

Аватара пользователя




Тоже побаиваюсь покупать куринную печень. Детки дома не кушают, а в саду по настроению. Обычно из говяжей печени делаю оладушки, если малым не говорю из чего, едят.
Печёночные оладушки готовятся легко и быстро. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль, чёрный перец, тесто должно быть не густым. Обжарить на растительном масле. Как закуска тоже хорошо подходит.


 





Курицу действительно всем пичкают, но если самим куриц не выращивать, то приходится в магазине покупать.
Я куриную печень тушу в сметане, быстро и вкусно. Вначале немного обжарить на сковороде с луком, потом добавить немного воды и 3 - 4 столовые ложки сметаны, можно пополам с майонезом, посолить, тушить минут 7 и можно подавать.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты