Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Последнее время часто стала пытаться что-то приготовить вкусное из семги. Особенно меня интересую хороший рецепт, как сделать малосольную семгу самостоятельно. Как-то с засолкой рыбы у меня плохо дела обстоят.
И как Вы готовите семгу, как красиво подать ее на стол. Все-все что касается это рыбки. Слышала, что даже готовят суп из семги, вкусно ли это?
Заодно подскажите где ее лучше в Москве покупать. Может есть специальные места - "рыбные". Я пока брала в обычном супермаркете.


 

Аватара пользователя




Обожаю делать рулет с семгой! Тонкий лаваш намазать плавленым сыром, сверху уложить тонко порезанную семгу и посыпать зеленью. Завернуть рулетом, положить в полиэтиленовый пакет в холодильник часов на 6 чтобы пропитался. потом нарезать ломтиками примерно 1 см. Очень красивое, вкусное и простое блюдо!


 

Аватара пользователя




В последние несколько лет я предпочитаю сама солить семгу, тем более, что ничего сложного нет. Рецепт такой: на 1 кг рыбы берете 2 стол. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, перемешиваете и этим со всех сторон натираете рыбу, затем на сутки ставите под гнет, и потом на 2 дня кладете в холодильник, не забывая иногда ее переворачивать. Все,через 3 дня рыбка готова, можно разделывать и кушать.


 

Аватара пользователя




А уха из семги вообще обалденная получается, только для нее лучше брать суповой набор состоящий из головы и хвоста, тоже в основном в Ашане предпочитаю покупать, и стоит он совсем дешево. В суп, помимо рыбы кладу зажарку из моркови, картошку и цельную луковицу, ну и приправки различные добавляю.


 

Аватара пользователя




nadula, спасибо большое за подробное описание рецептов. обязательно попробую приготовить.
Татьянка77, я тоже так делала рулетки с семгой из лаваша. Получилось очень красиво и празднично, но по вкусу как-то не впечетлило. Может я не такой сыр взяла (брала плавленный, типа "Янтарь"), листья салата и семгу. По вкусу было немного пресно, почти безвкусно. Не хватало то ли остроты, то ли соли.
А вот еще такой момент. Я люблю рыбу готовить в вине. Но делала пока только судака. А в каком вине лучше готовить семгу. В белом или в красном? Так как видела рецепты, где красную рыбу готовили в красном вине. По вкусу что получается, кто-то знает?


 

Аватара пользователя




Лана, сыр берите лучше не "Янтарь" ( он жестковат немного и не нежный по вкусу), а что-то типо "Виолы" в корытце который, можно с добавками - я делала из обычного и с лисичками - очень вкусно. А в качестве зелени - мелко порезанные укроп и петрушка - именно они и придают этому блюду разнообразие вкусов, поэтому пресно не получится ))


 

Аватара пользователя




А "Ашанах" продается прекрасная семга, я всегда там беру. Предпочитаю брать целую тушку - голова и хвост - на суп, брюшко на засолку (2 л. соли, 1 л. сахара, черный перец и чуть растительного масла). Остальное на стейки или шашлык. ИМХО, семга вкуснее всего на пару или на углях, в крайнем случае на гриле.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты