Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




А любите ли Вы блюда в горшочках, так как я люблю их?
Не частое сейчас это блюдо на столе, но ведь очень интересное и оригинальное. А вкус и аромат разливающиеся по кухни не сравним ни с чем. Я одно время очень много, что готовила в горшочках. Особенно стала их активно использовать после приобретения аэрогриля, но и в духовке получается совсем другой вкус, чем обычно.
Особенно люблю делать хрустящую хлебную крышечку на горшочек, а внутри может быть самое обычное блюдо или наоборот редкое. Я часто делаю в горшочках: пельмени, курицу с апельсинами, картошку с грибами, рис и гречневую кашу. А в большом горшочек иногда готовлю топленное молоко.


 

Аватара пользователя




Наверное оригинальностью я не блесну, но очень люблю готовить в горшочках жаркое. На дно укладывается свинина кусочками (можно предварительно обжарить немного), потом жульены, потом картошка, лук, майонез и сыр. Ну и все запекается. Очень вкусно получается, поскольку и мясо, и картошка пропитываются вкусом грибов.


 

Аватара пользователя




Татьянка77 - супер! В горшочках все получается сытно и вкусно. Ваш рецепт достаточно оригинальный. А мне интересно кто-то пробовал делать в горшочках паштеты?
Я вспомнила еще одно блюдо которые делаю осенью. Это - чанахи. Это грузинское блюдо, его делают из баранины - тушат кусочки мясо с овощами. Туда надо кубиками порезать баклажаны, лук, морковку, картошку, чеснок и все это тушить, вместе со специями, а потом залить томатным соком. Получается пряно и вкусно. В холодные дни вообще съедаем сразу, так как согревает очень хорошо.


 





Я тоже люблю блюда в горшочках, вкус и аромат совершенно другие. Делала кашу пшенную с тыквой и изюмом в горшочке, получилось очень вкусно, даже без сахара, а то же самое блюдо в кастрюльке получилось далеко не так вкусно. В горшочек положить предварительно замоченное пшено, порезанную тыкву, изюм, залить горячим молоком, но не до краев, поставить в духовку на 40 минут, в готовую кашу положить кусочек сливочного масла.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты