Что делать для профилактики гриппа?


 Наши партнеры 
Новая тема    Ответить


Татами писал(а):
Милашка писал(а):
Мой доктор сказал, что организм берёт всё, что ему нужно, из тех продуктов, которые мы едим. И, если нам не хватает витаминов, так это от того, что наше тело ленится работать с тем, что есть.

Да уж, чего только не скажут доктора ss-) . Что там бедному организму взять из пластиковых яблочек, которые приехали в лучшем случае из Польши, или апельсинов с лимонами, которые у нас ну никак не растут, поэтому в нужной кондиции к нам попадают крайне редко. На одних продуктах уже давно не выедешь, иначе мы не были бы такими хилыми.


Татами
, не соглашусь с вами. Все-таки фрукты и овощи, пусть даже такие, которые продают у нас в магазинах, необходимы нашему организму. И я вот вообще не представляю свою жизнь без овощей и фруктов в зимний и весенний период. Благо, летом и осенью стараюсь есть только натуральные, чуть ли не с грядки и овощи, и фрукты, и ягоды, и зелень. Хорошо, когда есть домик в деревне ;-) (Просто обожаю все то, что выращивают в деревне мои родители. А выращивают они, признаюсь вам, очень много всего. Я даже арбузы ем не покупные, а домашние).

 



главное правило-перед выходом из дома,зимой,мажу нос аксолиновой мазью,чтобы не подцепить вирус

 



Татами писал(а):
Да уж, чего только не скажут доктора ss-) . Что там бедному организму взять из пластиковых яблочек,

Предполагалось, что питаться можно местными овощами. В них тоже есть витамины. Картофель, морковка, лук, свёкла - всё это прекрасно растёт у нас и даёт свою долю необходимых витаминов. Я, может, с доктором и не очень согласна, но рациональное зерно в его рассуждениях всё-таки есть. А я лично давно уже думаю о том, что может быть витаминов в растительных продуктах стало меньше, но ведь и мы стали более привычными к этому. Это же не сразу случилось, что вот было 100 процентов витаминов, а осталось - 50. Это всё происходило постепенно. И, значит, мы и наши организмы могли к этому привыкнуть. :)

 



Милашка писал(а):
Татами писал(а):
Да уж, чего только не скажут доктора ss-) . Что там бедному организму взять из пластиковых яблочек,

Предполагалось, что питаться можно местными овощами. В них тоже есть витамины. Картофель, морковка, лук, свёкла - всё это прекрасно растёт у нас и даёт свою долю необходимых витаминов. Я, может, с доктором и не очень согласна, но рациональное зерно в его рассуждениях всё-таки есть. А я лично давно уже думаю о том, что может быть витаминов в растительных продуктах стало меньше, но ведь и мы стали более привычными к этому. Это же не сразу случилось, что вот было 100 процентов витаминов, а осталось - 50. Это всё происходило постепенно. И, значит, мы и наши организмы могли к этому привыкнуть. :)


Да, действительно, местные овощи и фрукты - самые полезные для нашего организма. Я уж точно не знаю, с чем это связано, но это научно доказанный факт. Поэтому, не стоит ими пренебрегать даже в зимний период, когда вам кажется, что в них уже ничего полезного не осталось. Осталось, конечно же, хоть и не в том количестве, когда они только-только поспевают на грядке. И они в той или иной мере все равно будут способствовать повышению иммунитета и организм возьмет из них необходимые витамины, пусть и не в том количестве, в котором они требуются для поддержания полноценного здоровья человека.

 



BAGIRA писал(а):
Да, действительно, местные овощи и фрукты - самые полезные для нашего организма. Я уж точно не знаю, с чем это связано, но это научно доказанный факт.

Видимо, мы с Вами одни и те же источники читаем. ;)

Врачи говорят, что к местной растительности, в отличае от экзотической, наш организм более приспособлен и генетически, и всей своей личной жизнью. На то, в чём мы живём и едим с рождения, мы настроены лучше всего. Поэтому и витаминов из стандартной морковки "тянем" больше, чем из тропического манго.

А я вот свеклу в последнее время полюбила. Она так хорошо действует на кровь. И восполняет её, и уровень железа повышает. С чесноком же вообще действует ещё и как профилактическое средство против гриппа. ;-)

 



Милашка писал(а):
BAGIRA писал(а):
Да, действительно, местные овощи и фрукты - самые полезные для нашего организма. Я уж точно не знаю, с чем это связано, но это научно доказанный факт.

Видимо, мы с Вами одни и те же источники читаем. ;)

Врачи говорят, что к местной растительности, в отличае от экзотической, наш организм более приспособлен и генетически, и всей своей личной жизнью. На то, в чём мы живём и едим с рождения, мы настроены лучше всего. Поэтому и витаминов из стандартной морковки "тянем" больше, чем из тропического манго.

А я вот свеклу в последнее время полюбила. Она так хорошо действует на кровь. И восполняет её, и уровень железа повышает. С чесноком же вообще действует ещё и как профилактическое средство против гриппа. ;-)


Я свеклу тоже люблю, в том числе и с чесноком. Главное, чтобы чеснока было не очень много. Но ем ее не так часто, а только когда хочется. Вот сегодня захотелось совершенно вредного салатика "сельдь под шубой". Но уже вечер, и думаю, что сегодня не буду делать подобного тяжелого блюда. Может быть завтра и сделаю, если еще будет тяга к этому салату.

 

Новая тема    Ответить



 



Контакты