Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Вчера принесли в подарок несколько кг цитрусовых: мандарины, апельсины и грейпфрукты. Теперь сижу и думаю: что же из них можно приготовить? Обычно ем живьем либо делаю свежевыжатый сок. А может, есть какие-нибудь более интересные способы приготовления?


 

Аватара пользователя




Юллика, если все живьем съесть не сможете, то сварите апельсиновое варенье. Можно из одних апельсинов, но вкуснее, если варить из апельсинов и лимонов, а еще туда добавить немного имбиря. Я точный рецепт не помню, потому что варила всего один раз. Но, поскольку фрукты сочные и кислые, то для сиропа сахара надо брать раза в полтора больше, чем воды. Варить около двух часов. Можно поискать рецепт на кулинарных сайтах. Но мне варенье не слишком понравилось. Я больше люблю есть цитрусовые свежими.
Еще из лимонов вкусная начинка для пирога получается. Натираете лимон с кожурой на мелкой терке, выбираете косточки, добавляете сахар. Масса должна быть густой. Делаете дрожжевое тесто. На противень кладете один пласт, потом начинку, сверху второй слой теста. Края защипываете. Получается очень вкусно.


 

Аватара пользователя




Не думаю, что цитрусовые нужно готовить. Они же в процессе термической обработки растеряют все свои полезные свойства. Максимум, что бы я из них сделала, - это какой-нибудь совместный салат. Может быть я бы положила их в что-то из того, что ем обычно. Например, мандарины я иногда добавляю в греческий салат, а апельсины - в мороженое. Грейпфруты - довольно своеобразный продукт. Его точно лучше никуда не класть, а использовать по своему прямому назначению. В любом случае, цитрусовые лучше есть "живьём".


 

Аватара пользователя




Недавно по ТВ видела, как запекают мандарины. Нашла рецепт, правда, там запекали прямо в шкурке вроде.

Кстати, мандарины лечат печень)))
Что можно приготовить из цитрусовых?
А, вот, тут, тоже неплохо выглядит и вроде просто готовить:

Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 15 мин

Потребуется:

полкило мандаринов мандаринов
500 мл кр. вина
200 мл хол. воды
400 граммов сах. пудры
корица
1 ванильный стручок

Приготовление

Очистить мандарины от кожуры , уложить в миску. Залить полностью кипятком и оставить так на пару минут, слить воду и промыть.

Стоит избавиться от белых прожилок.

Нагреть до кипения вино, воду и пудру в большой посуде, положить туда корицу и ваниль. Кипятить около 15 минут уваривая жидкость вдвое

Положить туда мандарины и остудить. Подавать со сливками.


Наверно, получатся пьяные мандарины, детям не положено)))


 

Аватара пользователя




Помимо всего выше сказанного иногда добавляю апельсины или мандарины в компот, получается достаточно оригинальный вкус. Еще можно апельсины добавлять при приготовление мяса. А так действительно полезнее есть живыми или пить свежевыжатые соки, я думаю, что пару недель в прохладном месте цитрусовые вполне пролежат.


 

Аватара пользователя




Я бы сделала сок свежий из всех фруктов. А из части сока можно сделать желе, просто нагреть немного и ввести туда желатин. Будет и вкусно и полезно. А шкурки от цитрусовых можно высушить и сделать ароматное саше. По крайне мере если положить его в шкаф, то будет приятный запах или в комод к постельному белью. Но это если Вам по душе аромат цитрусовых.


 

Аватара пользователя




Лана писал(а):
... Но это если Вам по душе аромат цитрусовых.

А еще можно взять апельсин понатыкать в него гвоздику (пряность такая) и получившийся "ежик" поставить как освежитель, тоже очень неплохо смотрится и действует.


 

Аватара пользователя




Спасибо! Сколько хороших рецептов напомнили либо подсказали! Обязательно пригодятся, если и не в этот раз, то в следующий))


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты