Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Купили много дешевой цветной капусты замороженной, поскольку очень ее любим. Но обычно просто отвариваем и обжариваем на сковородке с маслом и яйцом. Ну или в пароварке делаем - хороший гарнир почти к любому виду мяса или рыбы. А что можно интересного из нее приготовить?


 

Аватара пользователя




Можно котлетки сделать. Сварите капусту в подсоленной воде, потом воду слейте и разомните капусту в пюре. Добавьте немного манки и хорошо перемешайте. Когда немного остынет, добавьте яйцо. Перемешайте. Скатайте шарик, обваляйте в манке, чуть преплюсните, и жарьте на сковородке в растительном масле. Мне нравятся такие котлетки со сметаной.


 

Аватара пользователя




Я люблю цветную капусту в кляре. Блюдо - просто пальчики оближешь :) Делаем кляр - яйцо, мука, молоко, соль, перец черный молотый. Тесто как на оладики. Капусту отвариваем до полуготовности, что бы легко протыкалась вилочкой. И окунаем соцветие в кляр, а затем во фритюр и жарим до золотистого цвета. Я выкладываю на салфетки, что бы жир впитался, а потом на блюдо. И очень вкусно. Причем есть можно и в холодном виде.


 

Аватара пользователя




Я из цветной капусты обычно суп варю, летний, постный, часто даже без растительного масла, но можно и с ним. В последнем случае из моркови и лука нужно делать отдельную поджарку. Но так как лично мне лень этим заниматься, то я просто сваливаю в кастрюлю все овощи, друг за другом, и варю их до состояния супа. ;-)

Что туда входит - вот так сходу и не вспомню наверное, да это и не важно, поскольку в такие супы можно класть почти всё, что любишь. Допустим, я могу положить немного картошки, морковку, лук, болгарский перец, томат и саму цветную капусту - и чем больше, тем лучше. Могу добавить к цветной капусте немного брюссельской - в супе они вместе ничего смотрятся. Главное, не забыть при подаче на стол посыпать всё это великолепие свежим зелёным луком. Вот тогда вкус точно летний будет! :)


 

Аватара пользователя




Можно сделать из цветной капусты запеканочку с сосисками. Капусту отварить в подсоленной воде. Форму смазать растительным маслом положить туда соцветья капусты и порезанные кружочками сосиски. Взять пару яиц, добавить столовую ложку майонеза, слегка взбить и вылить в форму. Поставить в духовку на полчаса. Температура 180-200 градусов.


 





Тоже варю суп из цветной капусты. Для себя и своей годовалой деточки. Очень любим. Картошечка, морвовочка, лучок и капуста. Из приправы - укропчик. Варим в мультиварке 30 мин. Бульон диетический. Либо кролик, либо индейка.


 





Цветная капуста просто чудо как хороша с омлетом!!!


 

Аватара пользователя




оооо...в кляре тоже люблю капустку, но жирновато получается(((
как-то делали блюдо, но по времени затратное да и трудоемкое:
- отварить картошку до полуготовности, срезать верхушки и донышко, вынуть ложкой "сердцевину", чтобы получился стаканчик
- капусту потушить в сковороде, немного молочка, пару яиц (капуста должна быть совсем мелкими соцветиями)
-начинку можно смешать с сердцевинами из картошки, а можно прямо так положить в наши стаканчики и в духовку
- крышечки от картофелин обжарить на сковороде до корочки и уже приготовленные стаканчики накрывать ими

Вот )


 

Аватара пользователя




elena72 писал(а):
Тоже варю суп из цветной капусты. Для себя и своей годовалой деточки. Очень любим. Картошечка, морвовочка, лучок и капуста. Из приправы - укропчик. Варим в мультиварке 30 мин. Бульон диетический. Либо кролик, либо индейка.


Интересный рецепт, возьму на заметку.


 





мне нравится цветная капуста в кляре или на пару, а еще в супе


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты