Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

 Активные темы 
Грипп атакует.

ТамилаМила Сегодня, 16:59

Женский форум

Новая тема    Ответить
Аватара пользователя




Не стоит путать понятия и называть депрессией ситуационное снижение настроения, астению либо что-то иное. А десять лет лечения депрессии без эффекта, вполне могу согласится. Особенно, когда пациент напуган непроверенной информацией и не выполняет назначения врачей. Первоначальный эффект от лечения проявляется как правило на второй-третьей неделе, а весь курс длится до полугода. И чтобы пациент уже при нормальном самочувствии продолжал прием медикаментов он должен доверять своему врачу, что это необходимо. Иначе эпизоды заболевания могут повторятся в будущем. Из "страшных" методов лечения депрессии сейчас применяют только электросудорожную терапию. В тех случаях, когда нет эффекта от приема медикаментов и нет противопоказаний. Причем пациенты часто сами обращаются с просьбой провести им ЭСТ, так как результаты бывают хорошими и длительными. Астра 1, и учили вас правильно и ничего не изменилось сейчас. Я надеюсь что вы все же как психолог не претендуете на лечение депрессии. Не вредите клиентам, отправьте сначала к врачу на консультацию. К сожалению из-за неграмотного подхода не всегда поворачивается язык, сказать чтобы пациенты обращались к психологам.


 

Аватара пользователя




У меня несколько лет назад была депрессия. Причём не сезонная, к которой мы, наверное, все привыкли - она часто сопровождает нас осенью, когда сильно уменьшается световой день, а самая настоящая депрессуха. Когда она началась и с чём было связано её начало мы с врачом так и не докопались - внешне всё казалось благополучно: муж, ребёнок, нормальная размеренная жизнь со своими рядовыми проблемами, но радостей в такой жизни становилось всё меньше. Точнее сказать, они были, но меня они не радовали, и на душе появилась тяжесть, которая росла с каждым днём, потом появились беспричинная тревога и не с чем не связанные страхи. Я начала плохо спать, исчез аппетит, началась апатия, люди, в том числе и муж, начали меня раздражать, хотелось спрятаться в угол и там сидеть в одиночестве до конца жизни. Затем начались проблемы со здоровьем и бессмысленное шатание по врачам, которые, естественно ничего не находили.
В конце - концов обратились к психотерапевту. Обычный анализ крови показал, что у меня депрессия. При депрессии изменяется не только работа головного мозга, не вырабатываются необходимые вещества, но и нарушается работа всего организма без исключения, поэтому больному человеку нельзя сказать - встань и возьми себя в руки, не поможет. Депрессию надо лечить специальными медикаментами, которые подбирают индивидуально. Хорошо помогают беседы с врачом и гипнотерапия. Ещё мне помогли книги Курпатова - стала лучше понимать и принимать себя.
Моё лечение продлилось около 4х месяцев, зато теперь я радуюсь каждому дню и вижу, как светит солнце.


 

Аватара пользователя




У меня периодически бывает депрессия, когда происходит что-то, на что я, по неизвестным мне причинам, реагирую слишком уж болезненно. Я могу долго горевать из-за смерти близкого мне человека, но депрессию у меня это не вызовет. А вот если случится что-то, что глубоко ударит по моему внутреннему мироощущению, то - пиши-пропало: начну лить слёзы и думать о том, как всё плохо.

В последний раз у меня была жуткая депрессия после смерти птички. Я её год выхаживала, надеялась, что она сможет жить и радоваться жизни, но её... заклевали свои же собратья. Птица вернулась ко мне вся в крови, с выклеванным глазом. Это было ужасно. Но ужаснее всего было то, что именно тогда я поняла бесполезность моих попыток что-то изменить в этом мире. А вот принять не смогла. Птицу я выходила, но она всё равно погибла. Очень хотела летать, а с одним глазом в нашем небе так легко попасться в лапы хищников... В общем, всё это было очень тяжело. Если бы не работа, вряд ли бы я так легко из этого выкарабкалась. Хотя неделю я, конечно, рыдала по ночам в подушку, и всё ждала, ждала... Эх... :(


 

Аватара пользователя




Очень влияет на секс, если с ним все в порядке и человек удовлетворен, даже проблемы пропадают на второй план.


 

Аватара пользователя




Депрессия - недостаток серотонина и дофамина в организме - гормоны счастья. Сталкиваюсь и до сих пор с этим, пришлось углубиться в изучение этой проблемы, залезть в нейрохимию и прочее, влияет все, начиная от того как вы себя настроите, питание, чем именно вы питаетесь, ситуация в семье, во взаимоотношениях с партнером... Я начинала с того, что избавилась от всего что мне мешало, начала программировать себя мотивациями, придумала, что мне нужна квартира, новая работа и т.д. и просто к этому стремилась, так поспокойней стало, а когда наступает очередная депрессия, ухожу в удовольствия, или иду сладенькое кушаю, или в гости, думаю слыл понят )


 





Лиска, я как психолог претендую на лечение депрессии. У меня не поднимается рука отослать пришедшего ко мне за помощью человека. Лекарства не залечат душевную боль, не дадут правильных установок, не помогут избавиться от негативных эмоций. Это - миф и выдумка фармацевтов.

То что мы с Вами пытаемся выяснить, кто главный в лечении депрессии, на самом деле просто детская игра, в которой проигрывают ваши пациенты, а наши - клиенты.

Я думаю, истина где-то посередине. Нужны лекарства и нужна помощь психолога, и диетолога. Нужен комплексный подход, а иначе никак.

Сама недавно пережила депрессию. Искала везде, пока не наткнулась в интернете на свойства витамина В-3. Проанализировала свое питание и поняла, что ем что-попало, как попало и когда попало. В итоге, при наличном излишнем весе, организм испытывает острую питательную недостаточность.
Когда перешла на правильное питание, ситуация изменилась и депрессия ушла. Уже больше нет плохого настроения.

После этого очень озадачилась, а что я делаю, как психолог, когда ко мне приходит клиент с депрессией? Спросила коллег. Ответ один - причину мы найдем, но найдем ли истину.
Поэтому думаю, что не нужно перетягивать одеяло, кто главный в лечении депрессии, а сесть и создать общий протокол. Опросный лист или что-то иное, чтобы знать, когда подключаться к работе тому или иному специалисту.

Кстати, у меня были случаи, когда клиенты забывали о плохом настроении после пары консультаций, хотя до этого было все очень плохо. Я их после этого не узнавала на улице. Чаще всего нужно "чистить установки".
Говоря простым языком менять установку "я должна(должен) быть хорошей (хорошим) на "мне должно быть хорошо". Как это портит нам жизнь! Неправильная установка заставляет человека делать не то, что он хочет, а то, что, по его мнению, нужно. Забота о себе возводится в ранг преступления. Отсюда депрессия: никакие потребности человека не удовлетворяются. До тех пор пока это не будет исправлено, никакие лекарства не помогут. Могут дать кратковременное облегчение, снять своего рода "накипь" переживаний, но кардинально ситуацию не изменят.


 

Аватара пользователя




У меня была послеродовая депрессия, после рождения первого ребенка, когда приехали из роддома домой. Жизнь настолько кардинально поменялась, плюс еще наверное гормоны в норму не пришли, я просто 2 недели рыдала постоянно. А вот после второго, все нормально было, видно организм уже привык к трудностям. А вообще мы с девчонками уже смеемся, что у нас столько дел и забот, что даже в депрессию войти нет времени.


 





Депрессией пока не страдала.. просто не позволяю себе хандрить по пустякам) да и вообще - друзья у меня молодцы!


 





Скорее хандра !Каждый человек сам определяет сколько времени он задержится в таком состоянии ,а потом предпринимает какие либо действия .


 

Аватара пользователя




настоящей депрессии не было, по осени бывает тоска по солнцу, после общения с некоторыми людьми бывает обида или злость, но все это проходит и Слава Богу


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты