Как делать домашний хлеб - рецепты и хитрости


Новая тема    Ответить


Я уже 3 года как не покупаю хлеб в магазине, выпекаю только сама с помощью хлебопечки. В основном пеку обычный белый или французский, но для вкуса добавляю различные семена. Пробывала делать ржаной на пиве, тоже вкусный получился, но не как магазинный. Кроме хлеба часто делаю тесто для пиццы и пельменей, очень удобно все закинул и ничего месить руками не надо.

 



Мне тоже нравится пользоваться хлебопечкой. Но именно хлеб я пеку сама редко, только если на улице холод и в магазин идти лень. А вот тесто делаю частенько. Причем именно сдобное, для пирожков и плюшек. Чтобы выпечка получилась пышной, надо брать хорошие дрожжи. Я покупаю "Софт - момент". И класть в тесто побольше сдобы - сливочного масла. Многое зависит и от муки. Не берите самую дешевую, она плохого качества.

 



На работе коллега недавно приносила хлеб из хлебопечки... Объедение!!
Вот теперь тоже хочу прикупить. Кто хорошую посоветует?

 



SALA, все зависит от того, что именно Вы будете в ней делать. Есть печки только для выпечки хлеба в форме кирпичика, есть такие, в которых еще и джем делать можно. Лично у меня печка Braun. Она у меня уже очень давно, больше десяти лет. В ней несколько режимов. Можно просто тесто сделать. Можно сразу хлеб испечь. Причем хлеб разных видов: обычный, сладкий, с орехами и т.д. Меня устраивает.

 



Вот коллега нам с изюмом приносила. Прям куличик )
Браун я по-моему видела, мне понравилось. Спасибо!

 

Новая тема    Ответить



 



Контакты