Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить
Аватара пользователя




Девушки, а кто-нибудь печет сладкую булочку? Которая действительно сладкая, сдобная, с изюмом? Попробовала пару рецептов (нашла в Интернете) такие кирпичи получаются:( Ни намека на пышность... Подскажите кто-нибудь проверенный рецепт... пожалуйста :)


 

Аватара пользователя




Я уже 3 года как не покупаю хлеб в магазине, выпекаю только сама с помощью хлебопечки. В основном пеку обычный белый или французский, но для вкуса добавляю различные семена. Пробывала делать ржаной на пиве, тоже вкусный получился, но не как магазинный. Кроме хлеба часто делаю тесто для пиццы и пельменей, очень удобно все закинул и ничего месить руками не надо.


 

Аватара пользователя




Мне тоже нравится пользоваться хлебопечкой. Но именно хлеб я пеку сама редко, только если на улице холод и в магазин идти лень. А вот тесто делаю частенько. Причем именно сдобное, для пирожков и плюшек. Чтобы выпечка получилась пышной, надо брать хорошие дрожжи. Я покупаю "Софт - момент". И класть в тесто побольше сдобы - сливочного масла. Многое зависит и от муки. Не берите самую дешевую, она плохого качества.


 

Аватара пользователя




На работе коллега недавно приносила хлеб из хлебопечки... Объедение!!
Вот теперь тоже хочу прикупить. Кто хорошую посоветует?


 

Аватара пользователя




SALA, все зависит от того, что именно Вы будете в ней делать. Есть печки только для выпечки хлеба в форме кирпичика, есть такие, в которых еще и джем делать можно. Лично у меня печка Braun. Она у меня уже очень давно, больше десяти лет. В ней несколько режимов. Можно просто тесто сделать. Можно сразу хлеб испечь. Причем хлеб разных видов: обычный, сладкий, с орехами и т.д. Меня устраивает.


 

Аватара пользователя




Вот коллега нам с изюмом приносила. Прям куличик )
Браун я по-моему видела, мне понравилось. Спасибо!


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты