Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

 Активные темы 
Грипп атакует.

El.Елизавета Вчера, 21:14

Женский форум

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




А давайте поделимся проверенными рецептами маринования мяса для шашлыков (в заодно - какого именно мяса), чтобы к открытия дачного сезона быть готовыми. Мы обычно покупаем свиную шейку и маринуем ее в большом количестве натертого на терке репчатого лука, специи. Иногда добавляем натертые свежие томаты. По этому же рецепту иногда делаем куриные окорочка.


 

Аватара пользователя




Мы тоже именно так делаем, только лук не тру, а просто режу, и премного. Оказалось, почти любой шашлык получается сочным при таком методе, потому что клеточный сок овощей пропитывает мясо. И старые способы маринования уксусом идут из советских времен, когда нормального мяса не было. Гасили неприятный привкус, жертвуя сочностью. Ведь любая кислота и соль делают мясо сухим.


 

Аватара пользователя




Мне больше всего нравится маринад из колечек лука и лимонов +специи, немного раст. масла и свежая зелень. Солим только перед самой готовкой. Очень нежное мясо получается. А для курицы мой любимый маринад - йогурт с чесноком, карри или тандури. Главное, чтобы курка без кожи была.


 

Аватара пользователя




У меня хороший знакомый работал в охране президента и по долгу службы часто ужинал в лучших ресторанах. Так шеф-повар одного из таких ресторанов открыл им секрет своего маринада для шашлыков. Все очень просто, режем мясо, желательно свининку , добавляем репчатый лук и специи, а за несколько часов до приготовления мяса добавляем киви. Мы уже 2 года готовим шашлыки то такому рецепту, мясо получается безумно вкусным и мягким. Главное не добавлять киви намного раньше, этот фрукт содержит сильные кислоты и может разъесть мясо.


 

Аватара пользователя




nadula писал(а):
У меня хороший знакомый работал в охране президента и по долгу службы часто ужинал в лучших ресторанах. Так шеф-повар одного из таких ресторанов открыл им секрет своего маринада для шашлыков. Все очень просто, режем мясо, желательно свининку , добавляем репчатый лук и специи, а за несколько часов до приготовления мяса добавляем киви. Мы уже 2 года готовим шашлыки то такому рецепту, мясо получается безумно вкусным и мягким. Главное не добавлять киви намного раньше, этот фрукт содержит сильные кислоты и может разъесть мясо.


Мы как-то тоже делали с киви, но теперь понимаю нашу ошибку - мы то его в самом начале клали и когда одевали на шампуры мясо буквально разваливалось на части, хотя не все конечно. Тем не менее, получалось очень вкусно (то , что нанизалось и не свалилось). Спасибо за рекомендацию!


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты