Как правильно выбирать молочную продукцию в магазине?


Новая тема    Ответить


Сейчас много информации о том, что в магазинных молочных продуктах есть все, кроме самого молока, так что ничего не остается, как идти за этим на рынок. На что вы прежде всего обращаете внимание при выборе творога, сметаны, ряженки? Имеет ли значение внешний вид продавца?

 



Конечно внешний вид продавца важен, особенно если они продают свою продукцию, от того как выглядит продавец можно судить о том, в каких условиях производилась молочная продукция. Кроме этого, надо обратить внимание на внешний вид товара, в какой упаковке или посуде. Творог должен быть рассыпчатым, свежим. Я всегда прошу дать на пробу, дабы не нарваться на кислый или несвежий. А на что обращаете внимание вы?

 



trufalye писал(а):
Сейчас много информации о том, что в магазинных молочных продуктах есть все, кроме самого молока, так что ничего не остается, как идти за этим на рынок. На что вы прежде всего обращаете внимание при выборе творога, сметаны, ряженки? Имеет ли значение внешний вид продавца?

А как внешний вид продавца, может указать на то, что есть в молоке или ряженке? Я лично, просто ориентируюсь по маркам, ну как пример, мы покупаем молочные продукты Вимм-Билль-Дан, и все.

 



Я обращаю внимание всегда на то, как одет человек. Если одежда более-менее приличная, чистая, глаженая, то подойду и поговорю с ним о его продукции- в каком районе он живет, где держит коров, чем их кормит.

 



А где гарантия, что вам скажут правду??? Может производят в не пойми каких условиях, но на рынок отправляют торговать румяную кровь-с-молоком соседку по деревне. Мне, например, соседка посоветовала одну точку на рынке, куда возит продукцию фермер из ее родной деревни - хоть какая-то надежность.

 



Для меня имеет значение внешний вид продавца и место, за которым он торгует. Зачастую продавцы не производят сама товар, а закупают у сельских жителей по более низким ценам, а потом продают потребителю, поэтому это не главный критерий для меня. При выборе продуктов ориентируюсь на вид и запах творога, сметаны или молока. Обычно хороший товар быстро раскупают, поэтому иду туда, где идет живая торговля.

 



Согласна, вид и запах продавца - не главный критерий в выборе творога! Вместо молока беру сливки в магазине (их не делают вроде из порошка в отличии от питьевого молока, сметаны). Потом развожу их до нужного процента кипяченой водой или варю кашку.

 



Желательно брать у одного продавца, они тоже держаться за постоянных покупателей и не будут подсовывать несвежий товар.

 



Джесса писал(а):
Желательно брать у одного продавца, они тоже держаться за постоянных покупателей и не будут подсовывать несвежий товар.

Согласен. Найти постоянного продавца возможно, стоит лишь поинтересоваться у знакомых людей.
По поводу молока. Натуральное, "деревенское" молоко всегда имеет в верхней части посуды слой сливок. Если он есть - продукт качественный. Нужно смотреть и его размер, т. е. хорошее молоко, постояв, даёт свою величину сливок.

 



Благо, моей семье в данном плане повезло. У бабушки супруга есть коровка, поэтому я знаю, в каких условиях содержится животное, чем питается. Молочко вкусное, плохим ничем не пахнет. Но все же, иногда приходится покупать молочные продукты на рынке. Выбрала одного человека, который довольно ответственно относится ко всему этому. Он всегда опрятен, молочко чистое ( "вершок" почти на полбаночки ), творожок жирненький ( он более насыщенного желтого цвета ), сметанка не жидкая. Лично только таким людям доверяю и тем самым, покупаю у них молочную продукцию.

 



Lapochka писал(а):
Благо, моей семье в данном плане повезло. У бабушки супруга есть коровка, поэтому я знаю, в каких условиях содержится животное, чем питается. Молочко вкусное, плохим ничем не пахнет. Но все же, иногда приходится покупать молочные продукты на рынке. Выбрала одного человека, который довольно ответственно относится ко всему этому. Он всегда опрятен, молочко чистое ( "вершок" почти на полбаночки ), творожок жирненький ( он более насыщенного желтого цвета ), сметанка не жидкая. Лично только таким людям доверяю и тем самым, покупаю у них молочную продукцию.

Я соглашусь. Действительно, хороший способ покупать качественные продукты - знать продавца и получить консультацию опытного человека при выборе. Городские жители не всегда хорошо разбираются в продуктах животноводства: молоке, твороге и сметане.

 



Я редко покупаю молочные продукты на рынке, но если покупаю, смотрю чтобы сам продавец был чистенький, в фартуке хотя бы, потом уже смотрю на сам товар, пробую, выбираю. Могу обойти весь ряд и вернуться к тому, кто больше всего понравился в сочетании чистота+качество товара

 



sergejj, поддерживаю Ваши высказывания. Да, городские жители свое доверие отдают магазинному молочку, считая, что оно более чистое и целебное. Но к сожалению, совсем не все молочные заводы, добросовестно относятся к своей работе. Честно говоря, ранее сама неочень разбиралась в качестве данной продукции, точнее не хотела. Просила свою бабуличку, т.к. у нее раньше была своя коровка, поэтому она знает толк в этом. Ну, а сейчас, конечно же, знаю у кого уже брать молочную продукцию, именно у того, кого подсказала мне бабуличка.

 



Не лишним будет спросить справку от ветеринара.

 



Я не покупаю молочные продукты, творог и т.д. у незнакомых бабушек и дедушек. И вообще стараюсь приобретать такие продукты, только, если кто-нибудь из знакомых уже употреблял, и не раз. К сожалению, сейчас неизвестно, чего можно ожидать от этих "миловидных" продавцов, даже чисто одетых и за чистым прилавком...Уж лучше синтетическое в магазине купить, чем "нарваться" на непонятно что...Раньше у меня было несколько иное мнение, но я поменяла его, когда увидела добродушного дедулю, собирающего яблочки с яблони возле пыльной дороги, а потом продающего их "со своего сада"...Стало как-то не по себе, все доверие мигом пропало. Конечно, молоко не нальешь возле дороги, но можно не соблюдать элементарные гигиенические правила :(

 

Новая тема    Ответить



 

cron

Контакты