Как правильно выбирать молочную продукцию в магазине?


Новая тема    Ответить


Аннет писал(а):
Я не покупаю молочные продукты, творог и т.д. у незнакомых бабушек и дедушек. И вообще стараюсь приобретать такие продукты, только, если кто-нибудь из знакомых уже употреблял, и не раз. К сожалению, сейчас неизвестно, чего можно ожидать от этих "миловидных" продавцов, даже чисто одетых и за чистым прилавком...Уж лучше синтетическое в магазине купить...

Вы отчасти правы. Разумеется, покупать продукты безопаснее у проверенных людей, а вот что касается торгового молока... Эх, если бы вы знали, как оно изготавливается, не стали бы его пить, лучше поискали бы у "частника". Поверьте, для здоровья было бы лучше.

 



Сергей, а я отчасти и рада, что не знаю из чего магазинное молоко делается. Про продукты питания уже столько передач страшных прошло, что просмотрев их все и "взяв на вооружение" реально понимаешь, как страшно жить и есть буквально ничего нельзя. Поэтому иногда лучше и не задумываться об этом... Только если уезжать в "свой дом" и выращивать там все самостоятельно, корову держать для молока. Но опять же встанет вопрос об экологичности таких продуктов - дожди кислотные, соответственно, почва загрязненная и т.д...

 



Аннет писал(а):
Сергей, а я отчасти и рада, что не знаю из чего магазинное молоко делается. Про продукты питания уже столько передач страшных прошло, что просмотрев их все и "взяв на вооружение" реально понимаешь, как страшно жить и есть буквально ничего нельзя. Поэтому иногда лучше и не задумываться об этом...

Я считаю, что выбор продуктов питания всё же лучше делать в пользу натуральных, "деревенских", т. е. от прямого "поставщика". Искусственность продуктов, производимых на предприятиях, стала повальной. Каких только добавок не примешивают в свою продукцию! Частник же этим не грешит, у него всё натуральное.

 



У нас есть знакомые в селе со свое коровкой, и мы берем у них молок, творог с рождения сына. Ну зимой когда корова телится нет возможности покупать домашнее и приходится брать магазинное. Тогда я тоже покупаю продукцию Вимм-Билль-Дан, как по мне у них самое нормальное молоко и творожки, но немного жирноваты. Но когда я раньше покупала на рынке, то выбирала очень просто. Я все пробовала и покупала, то что на моей вкус было качественнее и вкуснее. Брала у разных людей, по возможности все таки смотрела насколько опрятная продавщица. Кстати,я очень хорошо знаю как производят молочку на комбинатах, одно время муж серьезно занимался продажей молокопродуктов. Лучше брать деревенское.

 



Я очень рискую брать молочную продукцию с рук, особенно на рынке. Человек то может быть одет прилично и чисто, а неизвестно, в каких условиях содержится корова. Да и свежесть молока на первый взгляд трудно определить, мало что они говорят, что сегодня доили. А вдруг сегодня принесла на рынок то, что не продала вчера. На кашу я молоко и в магазине куплю.

 



els222 писал(а):
Конечно внешний вид продавца важен, особенно если они продают свою продукцию, от того как выглядит продавец можно судить о том, в каких условиях производилась молочная продукция.


А если это не его продукция, как вы тогда определяете в каких условиях производилось молоко? Продавцу привезли, он и продает. А если своя продукция, внешний вид тоже может ни о чем не говорить. К примеру за коровами смотрит бабка, у которой все идеально чистое, а продает товар дочка, для которой и вид не важен. Ведь всякое бывает.

 



Алика, к сожалению, вовсе не все хозяева коровушек, настолько добросовестны. Поэтому порой многие решаются заплатить за справочку ветеринару, чтоб не показывать свою коровушку. Так, что не всегда это надежный вариант, чтоб удостовериться в хорошем качестве молочной продукции. Ведь сколько ранее было информации о том, что после употребления молока, купленного на рынке, детки и взрослые заболели. А все потому, что коровка болела лейкозом, а хозяин решил не проверять ее у ветеринара, а за справочку платит деньги. Так, что для собственного здоровья, лучше всего, хорошо знать продавца и то, как он ведет хозяйство. Хотя, все же, риск есть всюду. Ведь молочко от больной коровки, может быть и в магазине. На огромных фермах, могли просто не усмотреть, пропустить.

 



Хорошо, что у меня нет хоть этой проблемы. Молоко уже 7 лет беру у одной и той-же молочницы. Я все таки хочу сказать, что в вашем случае лучше приметить одного продавца и завести знакомство. Ведь у всех коров молоко даже на вкус разное. Моя молочница держит 2 коровы, и оставляет для нас молоко от той, которое нам нравится. Когда эта коровка в запуске, тогда уж деваться некуда, беру от другой. Оно совсем другое и по жирности и на вкус.
У незнакомых людей домашнее молоко не беру, уж лучше магазинное.

 

Новая тема    Ответить



 

cron

Контакты