Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Я солю дома сама и селедку и горбушу. Хочу поделится рецептом вкуснейшей соленой горбуши. Для ее приготовления понадобится филе горбуши, которое нужно порезать полосками толщиной 1-2 см, соль, вода и растительное масло. В воду насыпать соль, должен получиться концентрированный раствор, проверить это очень легко - если опущенная в воду очищенная картофелина всплывет - раствор готов. Замочить в этом растворе ломтики горбуши на 40 - 60 минут. Затем рассол слить, ломтики рыбы промыть под краном, переложить рыбу в подходящую емкость с крышкой и залить растительным маслом, можно добавить специи по желанию. Убрать в холодильник на 12 часов и все можно кушать, рыбка получается нежная и вкусная, от семги практически не отличить. Всем советую попробовать!


 

Аватара пользователя




Я примерно так же солю, вот только еще перед тем как убрать в холодильник добавляю свежевыжатый лимонный сок. Хорошо для засолки использовать охлажденную рыбу, а не мороженную, но это не всегда возможно. А так рыбка получается очень вкусная (лучше чем магазинная) и готовится достаточно быстро.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты