Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Самый замечательный суп, на мой вкус, - мясная солянка.
Для приготовления берем: 300-400 г мяса (лучше говядины), 100 г ветчины, 2 сосиски, 100 г подкопченной или копченой колбасы, 2 луковицы, 1 морковь, 4 соленых огурца, томат-пасту, маслины, каперсы и лимон.
Варим бульон, солим его (немного недосаливаем, т.к. потом еще добавим соленые огурцы) и добавляем лавровый лист, перец и паприку.
Шинкуем лук, обжариваем его , добавляем тертую морковь и пассеруем. Кладем в сковороду томат, накрываем крышкой и тушим все 5 минут.
Огурцы и все мясные продукты режем "соломкой".
В готовый бульон добавляем тушенные овощи. Когда все закипит выкладываем огурцы и мясо. Дальше варим еще минут 10, потом оставляем готовую солянку настаиваться.
Перед подачей солянки в тарелки кладем , дольку лимона, порезанные маслины (без косточек, конечно), и немного каперсов. Можно добавить ложку сметаны.


 

Аватара пользователя




Простейший рецепт даже для тех, кто не умеет готовить: лососевый суп.

Как приготовить солянку - лучший рецепт солянки

Продукты:
- банка консервированного лосося
- луковица
- 1 большая или 2 небольших моркови
- 3 средних картофелины
- соль, перец, лаврушка по вкусу

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока она закипает, чистим картофель, режем средними кубиками (или брусочками, или крупными - кто как любит) и бросаем в кастрюлю. Готовим поджарку: на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь. Когда суп закипит и поварится минут 10, кидаем туда поджарку. Солим, перчим, добавляем пару-тройку лавровых листочков (с солью осторожнее: не забудьте, что еще будет консервированный лосось). Добавляем лосось прямо из консервной банки, предварительно слегка размяв его вилкой. Перемешиваем, пробуем на соль-перец. Если все в порядке, то снимаем с огня и оставляем немного потомиться под крышкой.

Есть еще более простой вариант этого же супа: морковь с луком не обжариваются, а режутся и кладутся прямо в кастрюлю. В таком случае для того, чтобы они успели приготовиться, дайте супу покипеть на среднем огне еще минут пять прежде, чем добавлять лосось.


 

Аватара пользователя




Рецепт действительно очень простой, так как консервированную рыбу не нужно варить, а скорость приготовления такого супа обусловлена лишь готовностью овощей. Что же касается лосося, то его безболезненно можно заменить скумбрией или ставридой - на качестве супа это никак не скажется.


 

Аватара пользователя




А вот еще один рецепт посложнее.
Рисовый суп со стручковой фасолью
Ингредиенты:
фасоль стручковая (замороженная) - 600г (можно взять свежую)
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 6 ст.л.(легко заменяется подсолнечным)
помидоры - 3 шт.
рис - 1 стакан
сливочное масло - 3 ст.л.
вода - 1.2 л
сыр твердый (тертый) - 6 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Лук мелко шинкуется и пассеруется в оливковом масле до размягчения на умеренном огне. Добавляем фасоль, перемешиваем и тушим, помешивая, 5 минут.
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, мелко режем. Добавляем в фасоль с луком, солим, перчим и тушим, помешивая, еще 5 минут. Всыпаем промытый рис, готовим еще 1–2 минуты. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Затем перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности риса.
В рецепте рекомендуют посыпать суп тертым сыром при подаче на стол, но мне с сыром не очень понравилось, я со сметаной ела ;-)


 

Аватара пользователя




А я очень люблю суп с клецками. Готовим как обычный суп. Можно на воде, а можно на курином бульоне. Я в этот суп кладу картошку, морковку кружочками, слегка обжаренный лук и болгарский перец. Когда картошка станет почти мягкой добавляем клецки. Для клецок на двухлитровую кастрюлю берем 1 яйцо, три столовые ложки молока, прованские или средиземноморские травы по вкусу, соль, перец молотый и муку. Муки надо столько, что бы консистенция было, как очень густая сметана. Все это перемешиваем в кружке и выкладываем чайной или кофейной ложечкой прямо в кипящий суп. Если вдруг клецки развариваются,то добавьте муки. Клецки готовы когда всплывут. Снимаем с плиты и добавляем укроп. Даем супу настояться минут 15.


 

Аватара пользователя




ShiZZZa, на здоровье! Суп действительно получается интересный и вкусный v))


 

Аватара пользователя




А я люблю готовить самые обычные супы. Например, овощной. Для его приготовления понадобится 3-4 средних картофелины, 1 болгарский перец средний, 1 помидор, 1 морковь, 1 репчатый лук и зелень. В кипящую воду сначала кладем картошку и тут же я кладу целый помидор, чтобы кожица на нем лопнула и можно было ее легко убрать. Потом кладу болгарский перец, порезанный на кубики, помидор вытаскиваем, кожицу аккуратно снимаем и режем его тоже на кубики. Помидор, морковь на крупной терке и лук, мелко нарезанный тушим на сковородке с добавлением подсолнечного масла, можно еще немного томатной пасты добавить. Зажарку добавляем за 10 минут до готовности. Зелень я кладу либо уже в готовый суп, либо перед тем, как его выключаю. И не забудьте положить соли по вкусу. Приятного аппетита!

Еще один вариант простого супа - рыбный. Для него я использую красную рыбу - форель или скумбрию. Рыбу отвариваю с добавлением соли, вытаскиваю из бульона и отделяю от костей и от всего, что на Ваш взгляд выглядит не аппетитно. А в получившийся бульон добавляю поджарку (лук, морковь, можно томатную пасту на любителя) либо можно и не тушить овощи, а сразу кинуть в бульон. Перед тем, как суп будет практически готов, добавляю туда рыбу и лавровый лист, 3-5 горошинки черного перца. Зелень тоже добавляю в конце готовки или в готовый суп.


 

Аватара пользователя




Kasava писал(а):
Самый замечательный суп, на мой вкус, - мясная солянка.

Я бы не отнёс солянку к супам. По стоимости солянка выходит на два порядка выше классического супа. Солянка - это вкусное, но праздничное блюдо. Если надо быстро и не всухомятку перекусить, то можно сделать суп из вермишели быстрого приготовления. Высыпать содержимое в тарелку, затем залить кипятком в объёме 300...350 мл. , дать настояться 5 минут. Всё! Никаких изысков, но желудок спасён... Это лучше, чем просто давиться бутербродом!


 

Аватара пользователя




Кто-нибудь, подскажите, если я хочу в постный борщ с черносливом добавить фасоль, на каком этапе это нужно делать? Сколько фасоли добавлять и какой? У меня две баночки: одна - красная, другая - белая. Я фасоль вообще первый раз в жизни вижу, поэтому вообще не представляю, ни как она вариться, ни какой её объем нужен для супа.


 

Аватара пользователя




Милашка писал(а):
Кто-нибудь, подскажите, если я хочу в постный борщ с черносливом добавить фасоль, на каком этапе это нужно делать? Сколько фасоли добавлять и какой? У меня две баночки: одна - красная, другая - белая. Я фасоль вообще первый раз в жизни вижу, поэтому вообще не представляю, ни как она вариться, ни какой её объем нужен для супа.



Все зависит от того что вы хотите получить в результате. Я в борщ добавляю не больше 2- столовых ложек белой консервированной в томатном соусе фасоли, на 3-х литровую кастрюлю. Кладу практически сразу с картошкой. Что бы она разварилась, и дети её не увидели. Если хотите чтобы она осталась целой, добавляйте перед завершением готовки, ведь в банке она уже обычно готова к употреблению.
Обычно магазинная консервированная фасоль не имеет привкуса, но все, же будьте осторожны. Если её много то борщ может получить этот специфический привкус. Ничего страшного. Многим он нравится, но мне нет.
Фасоль бывает спаржевой, её обычно проваривают, а потом жарят или тушат. Спаржевая фасоль мельче простой, чуть продолговатей. На цвет она бывает красная, коричневая, черная. Поэтому я так думаю, что красная это и есть спаржевая. Хотя простая тоже бывает различных расцветок.


 

Аватара пользователя




dva66 писал(а):
Я в борщ добавляю не больше 2- столовых ложек белой консервированной в томатном соусе фасоли, на 3-х литровую кастрюлю. Кладу практически сразу с картошкой. Что бы она разварилась

Спасибо! Я сварила постный борщ, но без фасоли. Когда стала доставать ингредиенты, поняла, что в нём и так всего много! Поделюсь рецептом, так как супчик мне реально очень понравился! Он получился вкусным, постным и наваристым! В нём даже масла растительного нет!

На 2,5-3 литра воды кладём всё ниже перечисленное, порезанное на мелкие кусочки: 3 крупных картофелины, небольшую свеклу, средней величины морковку, сладкий перец, капусту (нужно было грамм 300, но я положила меньше, причём на глазок), чернослив (его, кстати, можно и не резать), одну большую луковицу, томат. Свеклу и то, что за ней, кидаем, когда картошка немного сварилась. Остальное - в процессе. Режем - кидаем, режем - кидаем. Когда суп будет готов, можно добавить к нему 2-3 зубчика чеснока, естественно, порезанного. А кушать лучше с укропом!


 

Аватара пользователя




У нас любимый суп - фасолевый с копчеными ребрышками. Сначала ребрышки варю часа 2 чтобы они стали мягкими, потом добавляю картошку, обжарку (морковь с луком), ближе к концу варки фасоль. Причем пробовала как белую и красную фасоль в собственном соку, так и в томате - в обоих случаях получается очень вкусно, только на вид супы по-разному выглядят.


 

Аватара пользователя




Готовлю мужу фасолевый суп по такому рецепту. Беру 2 стакана сухой фасоли (та что в пачках), замачиваю на 2-3 часа и варю до полуготовности. Фасоль пробуем раздавить пальцами, если поддается кладем картофель и варим до готовности последнего. В конце добавляем, обжаренный на растительном масле лук. Кто страдает вздутием живота, добавляет семена укропа(продаются в аптеке). Солим и перчим на любителя. Очень вкусный суп. Хорошая разгрузка от мясного. Кто не любит картофель, может добавить рис.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты