Как приготовить вкусные макароны


Новая тема    Ответить


eltaalex писал(а):
P/s. Существует мнение, что пища приготовленная для любимого человека, обладает особенно приятными вкусовыми качествами. А что вы думаете по этому поводу? Может именно поэтому наши прекрасные жены так вкусно нам готовят? Они ведь нас любят!


eltaalex, я соглашусь с тем, что еда приготовленная с любовью получается намного вкуснее и даже аппетитнее на вид. По себе заметила, что если я в хорошем настроении, если готовлю для любимых мне людей, то блюда получаются очень вкусными, очень красивыми, аппетитными. И еще, у меня есть один маленький секрет: чтобы блюда получались "просто пальчики оближешь", нужно петь веселые и красивые песни, когда готовишь. У меня на родине даже есть такое поверье, что блюда, приготовленные с песней съедаются моментально, т.к. получаются очень вкусными. Поэтому я при готовке всегда мурлычу что-нибудь себе под нос. На мой взгляд действительно работает. :o

 



BAGIRA писал(а):
eltaalex, я соглашусь с тем, что еда приготовленная с любовью получается намного вкуснее и даже аппетитнее на вид.

И я соглашусь. Тоже по себе знаю, что когда готовишь с любовь и чувством, а на кухне играет музыка, то блюда намного вкуснее.
Например, на Пасху, это таинство готовки всегда соблюдается у нас в семье. Все с кухни выгоняются и пекут куличи, при этом читаются молитвы и никакого раздражения. Поэтому куличи даже если не очень красивые, то вкусно всегда.
Я например, точно осознала, зачем надо готовить с любовь после просмотра передачи про воду, как от плохих слов, вода меняется,а от хороших становиться лучше. А так как большинство продуктов с водой, то словами мы и структурируем продукты. А читать молитву перед едой тоже полезно. Но по крайне мере благодарить хозяйку не лишним будет. Даже фраза:"На здоровье" на самом деле добавляет здоровья и надо ее почаще говорить.

 



Я очень люблю Италию, поэтому макаронные изделия тоже полюбила. И нравится самой готовить пасту Карбонара (рецептов полно в интернете), так вот, моя паста мне нравится намного больше, чем та, которую мы однажды заказали, хотя подозреваю что само кафе было не очень. Ну а макароны-по флотски (название из детства еще), с сыром - просто и вкусно.

 



Юллика писал(а):
Милашка писал(а):
вполне могу позволить себе сделать макароны по-флотски, то есть бухнуть в них тушёнку из банки и особо не мучиться никакими готовками.

А у нас макаронами по-флотски дома называют другое блюдо. ss-) Там специально мясо готовить нужно, варить, прокручивать, если ничего не путаю (100 лет не готовила). В результате получается объедение, но тушенка и близко не стояла...

У нас тоже мама всегда готовила макароны по-флотски с фаршем, но мне, как раз милее всего обычные рожки с тушенкой ;). Самое любимое из детства, может потому что во времена дефицита бабуля для любимой внучки тушенки не жалела :? . Еще я люблю спагетти с креветками в сливочном соусе, а дети мои маму продадут за макароны с маслом и сыром ;-) .

 



У меня дети тоже только макароны с удовольствием едят. Стоит только спросить, что вам на ужин приготовить, всегда один и тот же ответ - макароны с сосисками. А сама я не очень их люблю, мое любимое блюдо, это жаренная картошечка.

 



А вот кстати, какие именно макароны покупаете - торговые марки, формы? Мы обычно берем "Паста Зара" в Ашане разных видов. Конечно понимаем, что делают ее не в Италии, но по сравнению с другими, очень вкусная и стоит недорого. Брали еще разлекламированную "Америю", по вкусу хуже Зары, я бы сказала, ближе к "Макфе" - тоже иногда берем.

 

Новая тема    Ответить



 



Контакты