Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

 Активные темы 
Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Сегодня купила в магазине ножки кролика, а как правильно их приготовить не знаю, ни разу не доводилось готовить. Может у кого есть хороший проверенный рецептик, поделитесь пожалуйста, что с ними лучше делать, запекать как курицу в духовке или потушить с овощами?


 

Аватара пользователя




У меня как раз вчера мама ножки кролика готовила. Сначала обжарила на сковородке буквально пару минут, потом уложила в сотейник (можно на противень), соль-перец-специи, сверху на них смесь тертой морковки и лука и все заливается сливками и тушится около часа в духовке. Небольшие по размеру ножки получились чудесно - мягкие, сочные. А вот большие немного недоготовились, жестковаты. И сливок побольше ))


 

Аватара пользователя




Татьянка77 писал(а):
У меня как раз вчера мама ножки кролика готовила. Сначала обжарила на сковородке буквально пару минут, потом уложила в сотейник (можно на противень), соль-перец-специи, сверху на них смесь тертой морковки и лука и все заливается сливками и тушится около часа в духовке. Небольшие по размеру ножки получились чудесно - мягкие, сочные. А вот большие немного недоготовились, жестковаты. И сливок побольше ))

Большое спасибо за ваш подробный рецептик! Сегодня приготовила ножки как вы написали, получилось очень вкусно, мои домашние в восторге. Правда я обжарила на сковородке, а потом сложила все в мультиварку и поставила на 2 часа в режиме тушение готовиться. Мясо получилось очень мягкое и прямо отваливалось от костей.


 

Аватара пользователя




Если дело пошло про кролика. То такой у меня вопрос с каким соусом его лучше подовать? Знаю что в Англии делают какой-то особенный луковый соус? Или мясо получается нежным и без соуса можно есть?
И еще такой вопрос, а Вы кролика не маринуете? Так как слышала, что надо обязательно мариновать, что бы отбить кроличий дух.


 

Аватара пользователя




Лана писал(а):
Если дело пошло про кролика. То такой у меня вопрос с каким соусом его лучше подовать? Знаю что в Англии делают какой-то особенный луковый соус? Или мясо получается нежным и без соуса можно есть?
И еще такой вопрос, а Вы кролика не маринуете? Так как слышала, что надо обязательно мариновать, что бы отбить кроличий дух.

Мои домашние все слопали так, без дополнительных соусов, но при готовке смесь из зажарки и сливок образует что-то в виде соуса, вот им поливая, мы кролика и съели. А заранее ничего мариновать и не надо, вы же в сливках или сметане тушить будите, мясо и так просто тает во рту, а специфического запаха у меня вообще никакого не было и до готовки, это наверное только у парного мяса бывает.


 

Аватара пользователя




Лана писал(а):
Если дело пошло про кролика. То такой у меня вопрос с каким соусом его лучше подовать? Знаю что в Англии делают какой-то особенный луковый соус? Или мясо получается нежным и без соуса можно есть?
И еще такой вопрос, а Вы кролика не маринуете? Так как слышала, что надо обязательно мариновать, что бы отбить кроличий дух.



Вот мне самой не нравится этот "кроличий дух". Кстати, по тому рецепту что я написала, у маленьких ножек этого противного привкуса не было, а у больших был. Полагаю что нужно побольше овощей положить чтобы они перебили привкус. Хотя замариновать наверное тоже можно, ведь другие виды мяса часто маринуют перед готовкой. Поищу рецептики, приготовлю и напишу как получилось.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты