Как вылечить рак? Существуют ли реальные способы лечения


 Наши партнеры 
Новая тема    Ответить


Рак очень страшный диагноз. Почему он возникает? Почему, вчера еще нормальные клетки человеческого организма вдруг сходят с ума и начинают свою разрушительную деятельность? Гипотез множество. Это и экология, и вредные вещества в продуктах питания, радиация и еще много разных факторов. У психологов тоже существует свое предположение о возникновении этой болезни. Базируется оно на понятии "эмоции".

Эмоции человека - это чистая энергия. Наша злость, радость, страх, раздражение побуждают нас к действию, к какой-либо реакции на то, что происходит с нами.

Но всегда ли за эмоцией следует действие? Нет. Иногда мы вынуждены скрывать свои чувства, а часто мы их подавляем и даже не признаем.

- можно ли сердиться на любимого? Ответ: "Нет"
- можно ли сердиться на детей?
- безопасно ли злится на начальника?
таких случаев может быть множество.

Агрессия не проявляется в словах и действиях, когда она представляется человеку
- аморальной;
- невыгодной;
- опасной;
- понижающей его самооценку.
Все это механизмы психологической защиты. Они включается, когда в опасности самооценка человека, его восприятие самого себя и окружающего мира.

Эмоции подавляются. Но они не исчезают. Может ли бесследно исчезнуть молния? Нет, ее разряд всегда находит цель. Так же и наши эмоции. Если они не выходят наружу, они остаются внутри. Гнев, злость, раздражение - очень сильные эмоции. Их энергетический заряд огромен. Когда они поворачиваются внутрь человека, они разрушают тело. Негативная энергия накапливается, аккумулируется в каком-либо органе и в результате - рак.
Хотя, может возникнуть и менее опасная болезнь. Например, когда интересовалась такой болезнью как фиброма, в медицинских справочниках одной из причин называют сложные взаимоотношения с супругом.
Таким образом, получается, что неотреагированная, засевшая в организме эмоция агрессии является тем источником, который питает болезнь.

Рак лечится давно. У одного человека лечение дает хорошие результаты, а у другому те же самые лекарства не помогают. Обычно, люди, победившие болезнь, меняют свой образ мышления, жизни и отношение к окружающему. Дарья Донцова, попав в больницу, начала писать детективные романы. Всю свою агрессию, накопившеюся у нее внутри, она вылила на страницах своих книг. Агата Кристи, как-то призналась, что свой первый детектив она придумала, когда мыла посуду. Мытье посуды так ее раздражало, что она развлекалась, придумывая разные преступления.
Жена знаменитого актера и режиссера Басова тоже заболела раком. Она выжила, единственная из своей палаты. После этого ушла от мужа, который много лет пил. Причина для агрессии исчезла и она жива и здорова до сих пор. На все упреки, что ее уход стал причиной смерти актера, она отвечает "Я спасала свою жизнь!".

 



Знала одну женщину, пожилую, у которой была онкология. Из районной больницы ее выписали домой без операции, так как уже стадия была не операбельная, и она больше ни разу ни в какую больницу не возвращалась. Женщина была по характеру очень сильная и властная. Рака не боялась, всем говорила, что сколько на роду написано, столько и проживу. И что нечего смерть ждать она сама придет. Все так-же продолжала командовать двумя замужними дочерьми, давая им не советы, а приказы. Чуть что не по ней, обидится, неделями с ними не общается. Так ведь и рак свой победила. Пила, как она говорит, зверобой. В каких количествах? Наверное сколько ей вздумается. Но прожила ещё десяток лет после больницы. Когда же умерла на самом деле, врачи за голову схватились, ее считали давно умершей.
Примечательно и то, что у ее дочери тоже был рак щитовидной железы. Но тут другое, она во время обратилась, ей сделали операцию, химиотерапию, на учет поставили. Дали 2 группу инвалидности. Через пару лет у нее все нормализовалось, сейчас группу поменяли на третью, работает.

 



Астра 1, позволю себе не согласиться с вами по поводу того, что только наша агрессия и злость могут провоцировать такое заболевание, как онкология. Я бы сказала, что все наши эмоции. Когда мы близко принимаем к сердцу все неудачи и события, то это рано или поздно проявиться на состоянии нашего организма. Как говориться, все болезни от нервов и головы, и только сифилис от удовольствия.

 



Да, наверное, так и есть. Наши эмоции, особенно негативные, которые копятся у нас внутри и вызывают множество болезней, не только рак. Думаю, рак можно победить, если давать выход своим эмоциям. Только не нужно выплескивать их на окружающих людей. Лучше заняться медитацией, на мой взгляд. И еще нужно уметь во всем плохом находить что-то хорошее. Если постоянно только о плохом и думать, то оно обязательно может случится в жизни, тем самым человек сам притягивает в свою жизнь негатив, в том числе и болезни.

Действительно, лучше всего, когда всю свою энергию, в том числе и негативную люди способны выплескивать в какое-то дело, которое приносило бы им самим удовольствие, и при этом было на благо другим людям. Будь то написание книги, актерская игра, пение песен, танцы, для кого-то такая возможность может появится и в работе на даче (если она приносит облегчение, и даже удовольствие), да и многое другое.

Вообще, на мой взгляд, главное в этой жизни - найти себя, найти то занятие, которое человеку по душе, тогда и всякого рода болезни будут не страшны. Но при этом не нужно забывать, что отдых от своей любимой работы, от своего любимого занятия иногда тоже нужен.

 



Потому церковные наставления и имеют практическую пользу. Неверующие часто трактуют тезис "Ударили по щеке, подставь другую", буквально. Мол, верующий человек не должен отвечать на оскорбление.

Они, наивные, не понимают, что все в Библии написано только для самих верующих и их пользы. Это означает, что обязательно нужно простить. Прощение достигается личной работой или с помощью священнослужителя. Любая неустраненная из сознания обида будет выжигать вокруг себя пространство, способствуя накоплению отрицательного заряда, взрыв которого непредсказуем. Вернее, конечно, презсказуем. Любой взрыв человек может себе представить. Это - преобразование, переход старого состояния в новое. Тут - сплошная физика и химия, ничего необычного.

Исповедь - гигиена души. Ее человек , ответственный за свое здоровье, обязан проводить в душе регулярно, как генеральную уборку. Ведь даже врачи говорят, что каждая эмоция имеет свою болезнь, а, уж, женские болезни, всегда от обиды на мужчин.

Тут же все перекликается и с современной психологией. Какова задача психолога при работе с пациентом? Вытащить наружу застарелые эмоции? Человеку нужно их объявить и осмыслить, далее следует переработка с помощью психолога. А ведь всего этого можно избежать, если соблюдать церковные заповеди, или хотя бы знать, как справляться самому.К сожалению, люди сейчас склонны забыть плохое, чем распрощаться с ним сознательно. Вот, прямо сейчас у каждого, если задуматься, найдется неприятная страничка в памяти, которую хочется поскорее закрыть. Не надо закрывать. Надо с ней работать до тех пор, пока событие покажется не стоящим внимания. Всё! Вы убрали лишний фактор, способствующий гибельному перерождению клеток.

 



Абсолютно согласна с полезностью церковных наставлений. Мне кажется, что даже сами походы в церковь имеют позитивное влияние на здоровье человека. Последнее время у меня такое ощущение, что в храме происходит очищение человека от негатива, который есть в душе. Уходят эмоции с отрицательным зарядом. Для того и исповедь нужна, в этом и молитва помочь может.

А неприятные странички есть у всех и будут. Поэтому психологам так интересно друг с другом:) Всегда есть о чем пообщаться.

Не согласна, что церковь может заменить психолога или наоборот. Справится самому с проблемой так же трудно, как хорошо умыться без зеркала. Иногда люди ходят вокруг да около годами, а с психологом решают проблему за пару часов.

 



Присоединяюсь к тем, кто считает православие лучшей защитой от негативных эмоций. И неважно, они ли приводят к раку или нечто другое. Но без них точно лучше жить. Библия - мудрейшая в мире книге, дающая ответы на все возможные вопросы. Главное - научиться ее правильно читать и понимать. Церковь - лучший психолог и исцелитель душевных ран. Порой всего несколько слов священника способны успокоить, умирить, наставить на путь истинный. Ну а исповедь и причастие - это космос!
Даже смерть и тяжелая болезнь в церковном понимании - не беда. Второе дается нам для чего-то, главное - осознать, для чего, и принять со смирением: неисповедимы пути Господни. Первая же - и вовсе переход в лучший мир.

 



Какие психологи могут помочь, если необратимые органические изменения, т.е. рак, неминуемо приводят к смерти!? Раковому больному надо дать возможность нормально уйти из жизни, без мучительных острых болей, без психологических страданий .. Помочь могут только наркотики! И не в таких дозах, как это сейчас ... положено. Если положенная одна ампула морфина в сутки может обезболить на 6-10 часов, а в остальное время пациент изнемогает от невыносимых болей, то где ... гуманность!? Эвтаназию нельзя, а продлевать мучения ... можно?!

 



Я думаю, что имеет значение еще и какая степень этого заболевания. Ведь на первых стадиях это можно победить, пусть даже с некоторым ущербом для человека, но можно. У меня в музыкальной школе была преподавательница, у нее в сорок лет обнаружили рак молочной железы. Удали грудь, прошла курс лечения и еще слава Богу здравствует и работает в той же музыкальной школе. Думаю, что просто не надо отчаиваться и жить, просто жить ради кого-то.

 



Какие психологи могут помочь, если необратимые органические изменения, т.е. рак, неминуемо приводят к смерти!?
Говоря о психологах, думаю, девушки имели в виду не лечение рака, а предотвращение его. По крайней мере я рассуждала о благотворном влиянии церкви именно в этом ключе.

 

Новая тема    Ответить



 



Контакты