Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить





Народ, нужен ваш совет. Я сейчас на длительном курсе антибиотиков (14 дней), помню раньше и при 3-5 дневном курсе уже второго дня начинался кошмар в животе, а сейчас даже страшно подумать, что может быть… Как защитить себя от дисбактериоза? Что кушать, может какие-нибудь пробиотики посоветуете, которые дойдут до места назначения при таких раскладах, а то мне выписали Линекс, а он мне как мертвому припарка...


 

Аватара пользователя




Походу, дана установка сверху - выписывать "линекс" при любом курсе антибиотиков.


 





Вам нужно наверное комплексный пробиотик, для нормальной работы кишечника не только лактобактерии нужны, их там много. Я видела такие заграницей, муж пил, когда работал в Германии, а у нас я даже не знаю… Еще попробуйте пить кисломолочку с живыми бактериями- наринэ, биойогурт без добавок, закваски себе купите...


 





У нас тоже есть такие комплексы. Я старшей дочери давала мульти-пробиотик Бак-Сет форте. Принимали 2 недели, по 1 капсуле в день. Сначала я думала, что опять деньги на ветер, но через несколько дней все наладилось, просто я начала давать дочке его где-то на 4 день антибиотикотерапии. Вообще, чтобы не было дисбактериоза, нужно начать за несколько дней до, но мы не ожидали, что дойдет до антибиотиков...


 

Аватара пользователя




Я во время лечения антибиотиками стараюсь больше употреблять кисломолочных продуктов. Недавно приобрела йогуртницу, так что спасаюсь натуральным пробиотиком.


 

Аватара пользователя




Удобнее и по моему личному опыту эффективнее полчуется не пробиотики принимать вместе с антибиотиком, а подобрать препарат из группы экоантибиотиков. Это какие-то новые комплексные лекарства, у них в составе пребиотик уже включен. Как результат - побочки со стороны ЖКТ и всевозмодные дисбактериозы свеодятся к нулю.


 





Мне рассказали рецепт самого натурального кефира, который заключается в том, что в молоко надо кинуть корочку чёрного хлеба и через сутки получается натуральный кефир насыщенный полезными бактериями.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты