Какие ГОТОВЫЕ блюда можно заморозить?


 Активные темы 
Как можно простить измену?

Нина Смирнова Вчера, 21:35

Как спасти брак от развода

Нина Смирнова Вчера, 21:33

Приворот??

Нина Смирнова Вчера, 21:33

Как вернуть мужа в семью?

Нина Смирнова Вчера, 21:32

Сглазили ребенка

Нина Смирнова Вчера, 21:30

Как вы относитесь к гаданиям?

Нина Смирнова Вчера, 21:30


Новая тема    Ответить



Я часто замораживаю мясной бульон в пластиковых контейнерках. Очень удобно, практично. Недавно попробовала заморозить грибной суп порционно - прекрасно получилось, не отличить от свежеприготовленного. Регулярно морожу "домашние полуфабрикаты" - пирожки, пиццу, пельмени, вареники и пр. Замораживала плов - разницы нет.
А что из ГОТОВЫХ блюд морозите вы? Давайте делиться опытом! ag-)

 



Замораживаю куриный бульон, сосиски, сливочное масло, домашние пельмени, фарш. Но в целом заморозкой не злоупотребляю, предпочитая готовить немного, чтобы тут же съедалось.

 



Я замораживаю блинчики с творогом. Для заморозки специально блинчики не обжариваю до золотистого цвета, а до бледно желтого. Потом заворачиваю начинку и замораживаю. Так же очень хорошо замораживать фаршированные перцы с начинкой, потом надо только отварить или запечь. Еще пельмени и вареники. Иногда когда покупаю много творога, то тоже его замораживаю, но использую потом только для начинки. Единственное, что я не злоупотребляю замороженными блюдами, так как качество их все равно при заморозке падает. А мне не так сложно приготовить что-то вкусное на ужин. Замороженные блюда идут как дополнение или как палочка-выручалочка. Но больше двух месяцев ничего в холодильнике не храню, кроме замороженной зелени и ягод (их могу хранить в течении полугода). У меня подруга она все замораживают, так как допоздна работает и не успевает готовить. Она и суп может заморозить и жареную курицу. Она кстати меня и научила замораживать готовые блюда.

 



Замораживать можно много различных готовых блюд, но чаще всего замораживают те из них, которые являются наиболее трудоемкие в отношении приготовления. Жена обычно замораживает различные виды мясных и рыбных котлет, фаршированный перец, голубцы. Очень удобно налепить впрок пельменей или вареников, а потом приготовить их в считанные минуты, правда их уже можно отнести не к готовым блюдам, а к полуфабрикатам.

 



Я редко что-то замораживаю из готовых блюд или полуфабрикатов, т.к. морозилка у нас маленькая, а новый холодильник с большой морозильной камерой покупать пока не собираемся. Замораживаю чаще всего такие полуфабрикаты, как пельмени, фаршированные перцы, голубцы. Редко для длительного хранения сливочное масло замораживаем (т.к. моя свекровь всегда его впрок покупает - уж не знаю для чего). Грибы в отваренном виде замораживаем. Редко сосиски или колбасу, когда куда-то уезжаем, а продукты остаются.

 



Я замораживаю голубцы, сама делаю пельмени. Если после прихода гостей остается много продуктов, то котлеты, курица тоже отправляются в морозильник. Последнее время стала делать тесто для выпечки, которое тоже храню в морозильной камере на случай неожиданного визита гостей. Это просто палочка- выручалочка. Быстро разморозил и через 30 минут готовый десерт к чаю.

 



Мы замораживаем котлеты, причем не полуфабрикаты, а жареные. Рыбу, курицу - приготовленные. Сырники тоже. Иногда замораживаем порционные вторые блюда в контейнерах - например жареная курица с гречкой, рис с котлетами и так далее. Для ребенка замораживаю овощные пюрешки, бульоны.

 



Я морожу практически все, что рискует остаться несъеденным. Плов, тушеную капусту, бульон, блинчики, пироги и т.п. Летом варю концентрированный компот из яблок и всего-что-выросло и замораживаю в зип-пакетах, а зимой размораживаю и разбавляю. Мечтаю об отдельной морозилке, чтобы было где разгуляться :).

 



Ой как я Вас понимаю. Я тоже хочу большую морозилку, а еще лучше огромную ;), что бы все морозить. Прям себя Снегурочкой чувствую. Но это настолько удобно и витамины сохраняться. Пока я делю холодильник со свекровью, и хотя заморозка сухая хорошая, но развернутся места нет.

 



Овощи еще можно летом замораживать. А потом всю зиму их есть.

 



Я замораживаю практически все)
Этоточень удобно))
А так ...морковь тертую...свою) зимой очень удобно пользоваться, свеклу и т.п.)

 



Ни чего из готовых блюд не замораживаю. У них потом другой вкус получается.

 



Замораживаю готовые котлетки, пельмешики, вареники с картошкой. Замораживаю так же подготовленные отбивные, порционные подготовленные кусочки рыбы. Потом все это обжарить - дело нескольких минут.

 

Новая тема    Ответить



 

cron

Контакты