Корейская кухня - хве из кальмара


Новая тема    Ответить



Меня привлекает почему-то корейская кухня))
Хотя ее особенность в том, что блюда корейской кухни очень острые, в них очень много жгучего красного перца, да и уксуса хватает. Ну для примера – все мы иногда покупаем на рынке самый известный салат корейской кухни – из морковки.
У меня есть подруга, которая вышла замуж за корейца. Так поневоле научилась готовить национальные блюда. Первое время мне все как-то было в диковинку – и то, что вместо хлеба простой вареный рис едят, и иногда собачатиной балуются (это я никак не одобряю!!!), ну и тазики с острыми салатами – капустой, морковкой, свеклой, проростками всякими.
Так вот в этой семье я впервые попробовала корейское блюдо из кальмара, называемое «хве» или «хе».
Очень просто готовить. Кальмара надо отварить (варить недолго – всего 2-3 минуты в кипящей воде). Потом порезать тушки на тонкие длинные полоски, добавить молотый черный и красный перец, соль, уксус столовый, измельченный чеснок. Все эти приправы добавлять по вкусу. Можно и поострее сделать, смотря как ваш желужок воспринимает острое.
Хорошо перемешать и залить кипящим растительным маслом. Когда остынет – острая закуска из кальмара готова.

 



Всё, что я знаю о южнокорейской кухне, так это то, что там едят острую морковь и друзей человека. Северные корейцы едят траву, ну и выделенную по партийному распределению чашку риса по праздникам.
Шучу, шучу )).
А тут кальмар, острый.
Хотя ерунда, наверное. К тому же, не умеют корейцы красиво назвать блюдо, название стрёмное, "Хфе". Типа "фе-е-еее..."
То ли дело, французы
А бати де воляй, Меринг глясе, какие названия, да? Хотя первое это куриные потроха, а второе яичница )).

 



Нельзя сказать, что корейская кухня мне не нравится, но все же стараюсь избегать данных блюд. Все дело в том,что после длительного употребления в пищу корейских блюд, насыщенных различными специями, привычные блюда становятся какими-то пресными и не вызывают аппетита.

 

Новая тема    Ответить



 

cron

Контакты