Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Никто рецептиков не знает? -s- Ну, тогда буду я делиться. Выложу еще один из экзотической кухни, а потом парочку белорусских блюд подкину.
Этот рецепт я нашла в журнале. Индийское блюдо "Цыпленок карри".
- 500 г куриного филе
- 1 ст. ложка карри
- 0.5 ч. ложки сахара
- 1 луковица
- 250 г йогурта
- 1/3 стакана изюма
- 2 ст. ложки муки
- растительное масло
- соль
Карри смешать с сахаром и солью. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить к луку мелко порезанное филе и смесь карри, жарить, помешивая, 3-5 минут. В сковороду добавить изюм, влить неполный стакан воды, довести до кипения. Влить в сковороду с мясом йогурт, перемешанный с мукой, и томить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности мяса.
Подавать лучше с рисом, украсив кусочками яблока.


 

Аватара пользователя




Путешествовала я как-то по Австрии и поразило меня национальное австрийской блюдо. Называется "Тирольский грестль". Звучит красиво и вроде как должно быть вкусным. Но в итоге принесли нам дымящуюся сковородку с жареной картошкой, мелко порезанными колбасками и сверху красовалось жареное яйцо. Если честно, то в студенческие годы мы готовили такое в результате отсутствия других продуктов. А тут оказывается можно жарить картошку с колбасой и подавать как австрийское блюдо!


 

Аватара пользователя




kiltana, у каждой нации свои традиции в еде. Французы, например, лягушек едят. :S А в Беларуси одним из национальных блюд считаются драники, по внешнему виду гораздо менее привлекательные, чем описанная вами картошка с колбасками! Зато теперь вы можете подавать это гостям как ресторанную еду. ;-) Давайте, делитесь еще чем-нибудь экзотическим и не очень!


 

Аватара пользователя




Почему это драники непривлекательная еда? Национальной они, к слову, считаются не только в Беларуси, но и на (в) Украине. Драники, да только что поджаренные, золотистые и хрустящие, красота и вкуснота! Готовить их лучше всего без муки, добавлять в тертый картофель только яйцо. Еще вкусно потереть туда же лук. Есть еще такая картофельная еда как "бабка". Тертый картофель запекают в печи (духовке). Добавляют обжаренные кусочки сала-мяса и лука. Едят и то и другое со сметаной!


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты