Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Чиз-кейк с ягодами
400 грамм печенья рассыпчатого, грамм 200 сливочного масла, сливки 33% - 400 грамм, творог обезжиренный - 400 грамм, сахарная пудра - по вкусу, кому послаще, кому не очень, желатин, 100 грамм воды, желе сладкое, ягоды
1. Желатин замачиваем в ста граммах воды и на час оставляем.
2. Печенье в мясорубке перекручиваешь, масло топишь и вливаешь в печенье, перемешиваешь. В разъемную форму печенье утрамбовываем, типа коржа.
3. Творог перетираем с пудрой (половина порции), взбиваем. Добавляем немного сливок с полстакана, для лучшего взбивания.
4. В другой посуде взбиваем сливки до густоты, всыпаем через сито пудру и еще взбиваем. Главное не перестараться, а то масло выйдет. По желанию добавляем ванилин.
5. Желатин растворяем на медленном огне.
6. Соединяем творог и сливки, вливаем тонкой струйкой желатин, перемешиваем аккуратно и выливаем на печенье.
7. Убираем красоту эту в холодильник до застывания. Потом украшаем желе и ягодами.


 

Аватара пользователя




Я не люблю связываться со сложными в приготовлении блюдами. Но все-таки один торт готовлю - Муравейник.
Лучшие рецепты тортов и пирожных

Для теста:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 200 г сливочного масла
- щепотка соды, гашеной уксусом
- 4 стакана муки

Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла

Для украшения:
- шоколад

На плите растапливаем сливочное масло, соединяем со сметаной, взбиваем (блендером, миксером либо перемешиваем вручную). Затем нужно всыпать сахар и ванильный сахар, снова взбить. Добавить гашеную соду, потом постепенно ввести муку. Должно выйти довольно плотное тесто, которое пропускаем через мясорубку и укладываем получившиеся "колбаски" равномерным слоем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Пока выпекается корж, можно заняться кремом. Для этого необходимо взбить масло, добавить в него сгущенку, вновь взбить. Крем готов! Теперь, вынув готовый корж из духовки, размельчаем его в крошку. Крошки высыпаем в кастрюлю с кремом и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на блюдо в виде муравейника. Сверху торт посыпается тертым шоколадом и убирается в холодильник минимум на два часа. Еще лучше - позволить торту постоять часов 12 или даже сутки: он станет только вкуснее.


 

Аватара пользователя




А у меня рецепт обычного бисквитного торта всего четыре ингредиента, два на тесто и два на крем ну и мука конечно.
Для теста - 5 яиц и стакан сахара. Стакан муки.
Для крема - 300гр. сгущенного молока и пачка масла сливочного.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, так чтобы содержимое увеличилось в трое (этого можно добиться только с помощью миксера). Добавить муку и тоже размешать с помощью миксера.
Вылить на противень и выпекать до тех пор пока при протыкивании на ноже не останется след от теста.
Крем: взбить масло со сгущенным молоком с помощью миксера и поставить на некоторое время в холодильник.
Когда торт остынет, смазать его кремом. Приятного аппетита.


 

Аватара пользователя




Или вот торт на быструю руку из слоенного теста, которое продается в магазинах.
Испечь слоенные коржи в духовке, только не пересушите их. Крем можно использовать из предыдущего рецепта или приготовить заварной крем:
200 гр сливок и стакан сахара растопить на плите, отдельно смешать еще 200 гр. сливок с 1 ст. ложкой муки и 1 ст. ложкой крахмала и тонкой струйкой ввести в сливки с сахаром. Довести до кипения, остудить и взбить миксером с 200гр. масла сливочного. Смазать коржи и дать им пропитаться.


 

Аватара пользователя




У меня самый любимый торт "Прага":
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 1 стакан охлажденного кипяченого молока,
- 1.5 стакана муки,
- 3 ст.л. какао
Растопить масло, охладить, всыпать сахар, вбить яйца. Добавить погашенную уксусом соду, молоко, муку и какао, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто получается довольно жидким. "На глазок" делим его на три части и выпекаем 3 коржа.
Пока коржи пекутся делаем крем: взбиваем банку сгущенки и пачку сливочного масла, можно добавить 1-2 ст. ложки какао.
Готовые коржи пропитываем каким-нибудь ликером или просто сладкой водой, смазываем кремом, украшаем по вкусу =)


 

Аватара пользователя




Еще один вкусный торт, и название у него подходящее - "Идеал"
Для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст.л. меда,
1 стакан орехов,
0.5 ч.л. соды,
1.5 стакана муки,
ваниль
Для крема:
150 грамм сливочного масла,
200 грамм густой сметаны,
1 стакан орехов,
1 стакан сахарной пудры,
2-3 ч.л. какао
Растираем яйца с сахаром, добавляем мед, размельченные орехи, соду, гашенную уксусом, муку и ваниль. Все перемешиваем, делим тесто на 2 части, выпекаем.
Для крема взбиваем масло со сметаной, добавляем пудру, какао и орехи. Смазываем коржи кремом, даем пропитаться несколько часов. Я пеку вечером, на ночь оставляю, но не в холодильнике, а то коржи будут слишком тугие.


 

Аватара пользователя




Хотела спросить по поводу чизкейка, я так понимаю он без сыра в этом рецепте и как, получается вкусно, похоже вообще на чизкейк? Я ела только в кафе, такая вкуснотища! Хочу дома попробовать приготовить.

_________________
Под влиянием трусости ни одно качество человека так не увеличивается, как глупость.


 

Аватара пользователя




А я делаю самый простой "Наполеон". Берем пять стаканов муки, просеиваем ее на стол и рубим с мягким маргарином (большая пачка - 400 грамм), потом можно руками чуть перетереть. Затем вливаем стакан холодного молока, все очень быстро перемешиваем и получаем готовое эластично тесто, делаю его на 12-14 кусков, как получиться. И выпекаю. Печется очень быстро. Крем использую разный, но чаще делаю или заварной или заварной плюс вареная сгущенка. Этот торт делаю на каждый праздник. А в добавок могу испечь еще бисквитный или медовик. На прошлый Новый год делала торт из заварного теста, но с ним возиться очень долго.


 

Аватара пользователя




А вот я для приготовления Наполеона использую сметану в качестве основного ингредиента для теста. Коржи получаются тогда очень нежными. А крем готовлю заварной. Смешиваю яйца с сахаром добавляю пару ложек муки и литр молока. Потом все это варим на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, яйца будут стараться все-время свернуться, а нам это не надо. Как только загустеет, выключаем. В остывший уже добавляем сахар и масло и вперед, пропитывать коржи.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты