Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Лазанья.

2 листа лазаньи, на худой конец 2 лаваша (можно больше)
говяжий фарш (пойдет абсолютно любой)
250 грамм молока
100 грамм сливочного масла
2-3 ст. ложки муки
400 грамм твердого сыра (итальянцы кладут пармезан)
3 небольших спелых помидора
1 сочная луковка
томатная паста, соус, кетчуп
растительное масло
специи
и прямоугольная форма для запекания.

Включаем духовку прогреваться градусов так на 190. Сочиняем быстренько 2 соуса: бешамель (растопить масло. всыпать муку. слегка поджарить размешать, влить молоко, специи. варить до загустения при помешивания. Я использовала толченый имбирь и мускатный орех, это мои базовые специи).
Тем же временем делаем томатно-мясной соус: на растительном масле жарим лук. к нему выкладываем фарш, обжариваем. добавляем перетертые или разбитые блендером помидоры без кожуры. при желании - соус или томатную пасту, солим-перчим. Трем сыр (много сыра!). Начинаем собирать лазанью: в смазанную сливочным маслом форму кладем лист лаваша (можно сложить целый пополам, для прочности конструкции), смазываем белым соусом, выкладываем часть мясного соуса. сыр. Повторяем до желаемой толщины, последний слой - лаваш, белый соус, сыр. Ставим в духовку. Неплохо сначала накрывать форму фольгой, чтобы запеканка вся проварилась-размягчилась, а потом снять фольгу и дать сыру зарумяниться. Запекать с полчаса.


 

Аватара пользователя




Оладьи из говяжьей печени

Лучшие рецепты вторых блюд

Я, наверное, извращенка, но мне нравится еда из столовок. До сих пор помню, какие в школе у нас давали вкусные оладьи из печени, большие, как блины. Вот и рецепт специально искала похожий. Правда, как блины оладьи не выходят: все-таки в школе их явно сильно разбавляли водой. ;) Но все равно вкусно!

Продукты:
- печень говяжья (300-400 г)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана воды
- соль, перец по вкусу

Печень помыть, удалить пленку и, по возможности, прожилки, пропустить с луком через мясорубку. В получившуюся массу (выглядит ужасно, знаю) добавить яйцо, масло, муку, воду, специи. Хорошенько перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Оладьи выпекаются на сковороде под крышкой на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готово!


 

Аватара пользователя




А я просто обожаю картошку в глиняных горшках. Время на ее приготовление уходит минимум. Нужно нарезать кубиками 0,5 кг мяса и 100-150 г сала и сложить на дно горшков. Затем очистить и нарезать 1 кг картофеля, 2-3 луковицы, натереть на крупной терке 1-2 моркови добавить 200 г майонеза, перемешать и уложить в горшки. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 1,5-2 часа.


 





Парень просто обожает картофель по-министерски, легко и вкусно. Смазываете протвень маслом. Режете мясо можно кубиками, можно как на отбивные. Выкладываете, посыпаете специями и солью по вкусу, сверху майонез, следующий слой лук, потом помидоры нарезанные кольцами, снова соль и майонез, после этого слой картофеля, нарезанного кружочками, и снова майонез, и так по кругу. Сверху посыпаете сыром тертым. Ставите в духовку нагретую до 180-200 градусов и держите около 40 минут. Вот и все, подавать горячей.


 





Плов для ленивых! Минимум усилий, максимум вкуса :o
Готовится в духовке.

Ингредиенты на 4 порции:
4-6 кусков курицы (я обычно беру 2 филе, то есть, 4 кусочка)
стакан риса (можно заменить гречневой кашей)
2 луковицы
2 морковки
600 мл кипятка (или бульона, если есть)
соль/перец/паприка/карри - любые приправы на Ваш вкус
можно добавить измельчённый чеснок, а также консервированную кукурузу или горошек - тоже очень вкусно

Приготовление:
1. Очистить лук и морковь. Мелко нарезать. (Морковь можно потереть на тёрке.)
2. Включить духовку, чтобы нагрелась до 200°С.
3. В небольшом количестве масла обжарить на сковородке лук и морковь. Через 5 минут добавить туда рис, посолить и как следует перемешать, чтобы он пропитался маслом.
4. Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить другие приправы по вкусу.
5. Выложить кусочки курицы в форму (я обычно готовлю в стеклянной латке с крышкой).
6. Поверх курицы выложить рис с овощами из сковороды (по желанию добавить кукурузу или горошек, можно приправить чесночком). Залить всё это кипятком или бульоном.
7. Накрыть форму крышкой (или фольгой) и поставить в духовку. Запекать примерно 1 час.
8. За 5 минут до готовности открыть крышку, если хотите подсушить рис.

Bon appetit!


 





Вот ещё простой рецепт пиццы на сковороде.

Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Мука - 9 ст.л.
Сыр - 100 гр.
Колбаса - 100 гр.

По желанию:
лук
помидор
кетчуп
майонез
оливки
грибы
солёные огурцы
варёное яйцо (натёртое на крупной тёрке)
листики салата

Приготовление:
1. В большой миске смешать яйца, майонез и сметану. Добавить понемногу муку и размешать, чтобы не было комков.
2. Нарезать колбасу и натереть сыр.
3. Большую сковородку чуть-чуть смазать маслом и вылить в неё тесто.
4. Сверху помазать его кетчупом и выложить начинку слоями. Тут уже в ход идёт Ваша фантазия. :o Можно сделать сеточку из майонеза сверху. Последний слой - тёртый сыр.
5. Закрыть сковородку крышкой и поставить на маленький огонь.
6. Когда сыр расплавится, а низ пиццы станет румяным - кушанье готово.

Приятного аппетита!


 

Аватара пользователя




А вот еще нашла интересный рецепт:
Яичные котлеты
Ингредиенты:
Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Крупа манная — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. Отправляем к натёртым яйцам. Туда же добавляем 2 ст.ложки манки, 1 ст.ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки. Кладем одну столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды.
Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты.
Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готово!!! Подавать со сметаной, сливками или зеленью.
У меня не было лука и укропа, зато имелся пучок базилика, получилось очень вкусно, красиво и ароматно!


 

Аватара пользователя




А мы в последнее время всей семьей пристрастились к долме. Виноградные листья режу прямо у себя в саду, самые молодые и мягкие. Мешаю фарш с рисом и специями, как на голубцы, заворачиваю прямо в свежий, промытый виноградный лист конвертиком и укладываю в глубокую сковороду на растопленное сливочное масло. Заливаю горячей кипяченой водой с таким расчетом, чтобы эти конвертики были покрыты с верху водой. Ставлю на медленный огонь, и пока долма тушится, готовлю поджарку. Обычно беру лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Когда вода в сковороде почти вся выкипит, переворачиваю долму лопаткой, выкладываю сверху поджарку и тушу ещё минут 5. Получается очень вкусно, листья винограда дают кислинку.


 

Аватара пользователя




Простое, сытное и вкусное блюдо, нарезаю картошку кружочками, выкладываю слой, сверх лук, солю-перчу, потом кружочки помидоры, а сверху филе рыбы, у нас это скумбрия, заворачиваем в фольгу и в духовку на час.

_________________
Под влиянием трусости ни одно качество человека так не увеличивается, как глупость.


 





Кесадилья

Стакан муки
Тёртый сыр
Помидорка
Колбаса
Соль и перец по вкусу

1. Разогреваем духовку до 180°С.
2. Превращаем муку, воду и соль в густое тесто, после чего тоненько его раскатываем.
3. Раскладываем тесто на противне, ставим в духовку, выпекаем до золотистой корочки.
4. Пока готовится, режем помидор, трём сыр, измельчаем колбасу.
5. Вынимаем готовый лист кесадильи из духовки, выкладываем на него колбасу, помидоры, сыр, посыпаем приправами по вкусу. Заворачиваем, предварительно разделив лист на порции.
6. Ставим в духовку или в микроволновку, чтобы сыр растаял.

Приятного аппетита!


 

Аватара пользователя




Картофель запечный в духовке. Режу картофель тонкими кружочками, перемешиваю с майонезом, чесноком, специями и консервированной кукурузой. Кладу мелко порезанный болгарский перец. Так же добавляю лук, порезанный кольцами и иногда грибы. Все это ставлю в духовку и запекаю до золотистой корочки. Иногда посыпаю сверху тертым сыром и заливаю взбитым яйцом с молоком. При подаче посыпаю укропом. Едят все с удовольствием, даже ребенок. Разнообразить можно колбасой, помидорами или кусочками куриного филе.


 

Аватара пользователя




Картофель по-французски.

Очищенную картошку нарезаю кружочками, выкладываю на сковороду, сверху тонкий слой майонеза или сметаны, еще один слой лука кольцами или полукольцами, потом идет слой сыра колбасного на терке. И так делаете два раза. Все это запекается на медленном огне на плите (можно в духовке на специальной посуде, но сверху нужно чем-нибудь тогда закрыть (например, фольгой). Получается очень вкусно и сытно.

Мясо по-французски

Берутся красивые кусочки свинины, можно отбить, чтобы мясо было мягче и нежнее. Выкладываются на предварительно смазанный маслом противень. Сверху я кладу такую вот начинку: помидоры, нарезанные кусочками, красный болгарский перец кусочками, лук кубиками, сыр твердый на терке и все смешать майонезом. Можно еще сверху начинки сыром твердым посыпать. Запекать 40-50 минут в духовке при 200 градусах. Пальчики оближешь.

Можно мясо по-французски делать и в пароварке. Получается очень вкусно и мясо очень сочное выходит.


 

Аватара пользователя




Курица фаршированная блинами. Дело очень суетливое, но оно того стоит. Отделяем внутренность тушки курицы, оставляя только крылья и ножки. Отдельно печем тонкие блинчики на молоке. Заворачиваем в них обжаренные грибы или куриный фарш. Каждый блинчик обмакиваем в яйцо и тертый сыр. Складываем внутрь нашей тушки. Зашиваем брюшко, натираем специями и в духовку где-то на час. Попробуйте, не пожалеете.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты