Лучшие рецепты вторых блюд


 Наши партнеры 
Новая тема    Ответить


Картофель запечный в духовке. Режу картофель тонкими кружочками, перемешиваю с майонезом, чесноком, специями и консервированной кукурузой. Кладу мелко порезанный болгарский перец. Так же добавляю лук, порезанный кольцами и иногда грибы. Все это ставлю в духовку и запекаю до золотистой корочки. Иногда посыпаю сверху тертым сыром и заливаю взбитым яйцом с молоком. При подаче посыпаю укропом. Едят все с удовольствием, даже ребенок. Разнообразить можно колбасой, помидорами или кусочками куриного филе.

 



Картофель по-французски.

Очищенную картошку нарезаю кружочками, выкладываю на сковороду, сверху тонкий слой майонеза или сметаны, еще один слой лука кольцами или полукольцами, потом идет слой сыра колбасного на терке. И так делаете два раза. Все это запекается на медленном огне на плите (можно в духовке на специальной посуде, но сверху нужно чем-нибудь тогда закрыть (например, фольгой). Получается очень вкусно и сытно.

Мясо по-французски

Берутся красивые кусочки свинины, можно отбить, чтобы мясо было мягче и нежнее. Выкладываются на предварительно смазанный маслом противень. Сверху я кладу такую вот начинку: помидоры, нарезанные кусочками, красный болгарский перец кусочками, лук кубиками, сыр твердый на терке и все смешать майонезом. Можно еще сверху начинки сыром твердым посыпать. Запекать 40-50 минут в духовке при 200 градусах. Пальчики оближешь.

Можно мясо по-французски делать и в пароварке. Получается очень вкусно и мясо очень сочное выходит.

 



Курица фаршированная блинами. Дело очень суетливое, но оно того стоит. Отделяем внутренность тушки курицы, оставляя только крылья и ножки. Отдельно печем тонкие блинчики на молоке. Заворачиваем в них обжаренные грибы или куриный фарш. Каждый блинчик обмакиваем в яйцо и тертый сыр. Складываем внутрь нашей тушки. Зашиваем брюшко, натираем специями и в духовку где-то на час. Попробуйте, не пожалеете.

 

Новая тема    Ответить



 



Контакты