Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Я вообще-то не люблю готовить, но вот согревающие напитки - с алкоголем или без - являются моей страстью. Особой любовью пользуются глинтвейн и имбирный чай.

А как с этим вопросом обстоит дело у вас? Может кто-то поделится личным рецептом грога или глогга, сбитня или упомянутого выше глинтвейна? А какие специи вы при этом используете?


 

Аватара пользователя




Я подсела на имбирный чай с корицей. Это нечто!!!! Я даже не представляю, как я могла жить раньше без это вкуснейшего и полезнейшего чая раньше. Рецепт простой, только лучше покупать натуральный корень имбиря и палочки корицы и пару гвоздичек. Вместе с заваркой черного чая засыпаю все специи и балдею!:idea:


 

Аватара пользователя




mali_2011, я добавляю еще лимон и немножко кардамона.)
Вы правы, напиток потрясающий! И тонизирует, и - что очень важно, если засиживаюсь за работой далеко заполночь - аппетит притупляет. А то ведь ночью, бывает, неимоверно хочется чего-нибудь вкусьненького!


 

Аватара пользователя




mali_2011 писал(а):
Я подсела на имбирный чай с корицей. Это нечто!!!! Я даже не представляю, как я могла жить раньше без это вкуснейшего и полезнейшего чая раньше. Рецепт простой, только лучше покупать натуральный корень имбиря и палочки корицы и пару гвоздичек. Вместе с заваркой черного чая засыпаю все специи и балдею!:idea:

А имбирь вы на терке трете или нарезаете? Я вот как-то вроде вдохновилась, купила имбирь для чая, да вот уже с месяц так и валяется в холодильнике. Никак руки не доходят. Надо все же попробовать.


 

Аватара пользователя




Arseniya2 писал(а):
А имбирь вы на терке трете или нарезаете? Я вот как-то вроде вдохновилась, купила имбирь для чая, да вот уже с месяц так и валяется в холодильнике. Никак руки не доходят. Надо все же попробовать.

Натираю на крупной терке. Настоящая корица и настоящий имбирь не идут ни в какое сравнение с порошком.
Faerie, надо будет попробовать кардамон добавить. Я люблю разные специи.
А кофе с водкой пробовали? Вместо коньяка добавить ложку водки, тоже вкус необычный.


 

Аватара пользователя




Нет, но если вы советуете, то на днях попробую.))

А еще как-то много лет назад научили варить сбитень - напиток из воды, меда и пряностей. Специи практически те же - корица, гвоздика, имбирь, кардамон, опять же, и здесь добавляю лимон. Ну и алкогольные рецепты - их множество.


 





Я обычный глитвейн пью, штука реально очень классная, особено, когда холодно и хочется согреться.


 

Аватара пользователя




Mexx, а глогг вы пробовали? Не грог, а именно глогг - скандинавский напиток, тоже подогретое вино со специями. Готовится он почти как глинтвейн, только к привычным уже специям добавляют еще миндаль и изюм.


 

Аватара пользователя




Чай очень люблю, но традиционный, черный. А тут прочитал про имбирный чай с корицей и стало интересно - неужели такой вкусный чай? Кто-нибудь поподробнее расскажите, чего и сколько надо добавлять к чаю?


 

Аватара пользователя




Александр, по сути, этот напиток может как смешиваться с обычным чаем, так и питься отдельно.

На литр будущего напитка берется кусок корня имбиря длиной где-то с фалангу пальца, затем измельчается (я просто тру на крупной терке). Далее кто-то просто заливает имбирь кипятком, кто-то заливает холодной водой и доводит почти до кипения. Лично я предпочитаю второй способ.

Набор специй более-менее типичен для согревающих напитков: корица (желательно палочками, но можно и порошок), немного гвоздики (обычно 6-7 на трехлитровую посудину), кардамон. Можно добавить капельку перца - он тоже даст согревающий эффект. А в самом конце, уже после того, как огонь был потушен, добавляю свежевыжатый лимонный сок и сам лимон, порезанный на кусочки. Еще можно добавить мед или несколько ложек сахара.


 

Аватара пользователя




Увидела название темы и стало так интересно,что ж это за напитки такие))) По правде говоря,я еще ни разу не пила ничего подобного.Хотя и много раз слышала,да и рецепты читала,но почему то руки так и не дошли попробовать сделать.А вот почитала вас и прям загорелось,надо на выходных устроить для себя мини-праздник,тем более,что и повод имеется.

_________________
Вчера с дочкой рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру и машину


 

Аватара пользователя




Очень действенный сильно согревающий напиток - это самогон (55-60 градусов) с мёдом. Если Вы чувствуете, что простужаетесь, Вас начинает "ломать", а в носу ощущается характерный зуд, то это ... первый сигнал о том, что надо готовить лечебную смесь. Не стесняясь, берёте 150 граммов самогона и погружаете в него столовую ложку мёда, хорошо его растворяете. Затем съедаете зубок чеснока и запиваете полученным "эликсиром", после чего укутываетесь и окончательно согреваетесь! Если это сделано на ночь, то утром от начинавшейся болезни не будет и следа!


 

Аватара пользователя




Самогон!!! Меня как-то лечили от простуды зельем из вина и чеснока. Незабываемо! По сути, это было что-то вроде грога, только в бутылку вина добавили здоровую головку чеснока, немного настояли и сварили со специями и медом. Сшибает на раз! И не только простуду!!!


 

Аватара пользователя




Самый любимый согревающий напиток это конечно глинтвейн, у меня его муж готовит с приправами, обязательно добавляет мед и немного коньячку, получается просто замечательный напиток. Особенно вечером в холодный зимний день, так приятно пить его небольшими глотками завернувшись в теплый плед.


 

Аватара пользователя




Вспомнила, что одно время подсела пить по утрам "кофе по-ирландски" - рецепт был написан на бутылке сливочного Бэйлиса. Рецепт очень простой - в черный кофе добавить сахар по вкусу и 1-2 ст.л. Бэйлиса. Пила так по утрам, потом подумала что сопьюсь и перестала. Но в душу запал ))


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты