Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Очень любим курицу в разных видах, но хочется разнообразия. И варим ее, и жарим, и тушим с овощами, и запекаем с картошкой, и добавляем в некоторые салаты. Что еще можно придумать - может быть какие-то интересные соусы и подливки? Или экзотические салаты? Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами.


 

Аватара пользователя




Лично я очень люблю курицу с грецкими орехами. Я мариную окорочка в лимонном соке со специями, а потом под шкурку набиваю порезанные грецкие орехи и немного чеснока. Получается очень вкусно.
А на праздники я иногда делаю необычные корзинки из куриного филе с грибами. Подготавливаю куриный фарш (делаю сама из филе), обжариваю лук, грибы и все что подходить по вкусу (перец болгарский, морковку все по вкусу). И у меня дома всегда есть бумажные формы для кексов. В них фарш, вкладываю как для пирожных корзинка, только потолще, а внутрь закладываю грибы жаренные с луком, морковкой, перцем и сверху сыром посыпаю, все это запекаем и получаются вот такие куриные кексы.


 

Аватара пользователя




Лана писал(а):
Лично я очень люблю курицу с грецкими орехами. Я мариную окорочка в лимонном соке со специями, а потом под шкурку набиваю порезанные грецкие орехи и немного чеснока. Получается очень вкусно.
А на праздники я иногда делаю необычные корзинки из куриного филе с грибами. Подготавливаю куриный фарш (делаю сама из филе), обжариваю лук, грибы и все что подходить по вкусу (перец болгарский, морковку все по вкусу). И у меня дома всегда есть бумажные формы для кексов. В них фарш, вкладываю как для пирожных корзинка, только потолще, а внутрь закладываю грибы жаренные с луком, морковкой, перцем и сверху сыром посыпаю, все это запекаем и получаются вот такие куриные кексы.



Ой, про такую курицу с грецкими орехами даже не слышала никогда. А как Вы ее готовите? Запекаете в духовке (чем-то полить еще надо?) или на сковородке можно? А куриные кексы судя по описанию - вообще очень оригинально выглядят. Даже в магазинах такого не видела!


 

Аватара пользователя




Татьянка77 писал(а):
Лана писал(а):
Лично я очень люблю курицу с грецкими орехами. Я мариную окорочка в лимонном соке со специями, а потом под шкурку набиваю порезанные грецкие орехи и немного чеснока. Получается очень вкусно.
А на праздники я иногда делаю необычные корзинки из куриного филе с грибами. Подготавливаю куриный фарш (делаю сама из филе), обжариваю лук, грибы и все что подходить по вкусу (перец болгарский, морковку все по вкусу). И у меня дома всегда есть бумажные формы для кексов. В них фарш, вкладываю как для пирожных корзинка, только потолще, а внутрь закладываю грибы жаренные с луком, морковкой, перцем и сверху сыром посыпаю, все это запекаем и получаются вот такие куриные кексы.



Ой, про такую курицу с грецкими орехами даже не слышала никогда. А как Вы ее готовите? Запекаете в духовке (чем-то полить еще надо?) или на сковородке можно? А куриные кексы судя по описанию - вообще очень оригинально выглядят. Даже в магазинах такого не видела!
Меня недавно знакомая научила простейшему рецепту из Бельгии. Кажется, бельгийцы угощаются этим на рождественских гуляньях, когда холодно.Хотя рецепт подходит и для мяса, но я делаю с курицей.

Обжариваем куски курицы, обкладываем их щедро кольцами репчатого лука. Закрываем это дело ломтиками бородинского (или любого черного) хлеба, намазанными горчицой. Немного черного перца и соли. Заливаем все пивом. Я выбрала нефильтрованное светлое, которое само по себе хлебом пахнет. Тушится, пока хлеб не растает, минут 40. Вкуснота. Главное, не переложить хлеба. А это хочется сделать, потому что соус вкуснющщий именно из-за хлеба получается. Любителям разных специй: не советую ничего докладывать. Народное блюдо надо готовить без изменений.


 

Аватара пользователя




Очень интересный рецепт varvara.
Татьянка77 курицу я запекаю в духовке. делаю все выше описанные процедуры, потом в форму и в духовку до корочки золотой. Орехи придумала сама засовывать, подумала а почему бы и нет? И получилось вкусно. А потом уже нашла что так гуся делают с орехами.
Кексы куриные вкусно и красиво, только форма у них не очень получается, деформируются, но похоже, похоже.


 

Аватара пользователя




Однокурсник ливанец научил как готовить очень вкусную курочку с восточным акцентом. С бедрышек или ножек нужно снять шкурку, жир, посолить хорошо и замариновать в смеси специй тандури, чеснока и йогурта часа на 3-4. Можно на ночь оставить в холодном месте. Потом выложить на противень и в духовку. Получаются красивущие красноватые ножки.


 

Аватара пользователя




Вспомнила, готовила пару раз курицу-мумию. Куриные ножки мариновала немного, потом под кожицу запихивала кусочек сыра. Ножки обматываются тестом (я раскатывала покупное) в виде полосок шириной примерно 2 см внахлест, получается как мумия. запекается в духовке. очень сочная курочка выходила.


 

Аватара пользователя




Я часто покупаю не целую тушку, а бедра без кости или филе. Бедрышки я часто готовлю для гостей. Мясо курицы солю, перчу, посыпаю карри. Натираю толченым чесноком. Внутрь каждого бедрышка кладу восьмушку яблока, заворачиваю и закалываю зубочисткой. В противень наливаю немножко сухого вина, на донышко, кладу туда бедрышки. Запекаю в духовке полчаса при температуре 220 градусов. Минут за десять до готовности смазываю сверху сметаной. Получается красивая румяная корочка.


 

Аватара пользователя




Меня на днях угостили куриной пиццей. Я и не думала, что это так вкусно! Судя по внешнему виду, готовится она просто. В качестве основы берётся стандартная хлебная плюшка, на неё накладывается слой расплавленного сыра, затем пара-другая томатов, луковых колечек и много-много кусочков жареного (а может и чуть копчёного) куриного мяса. Сверху всё заливается классическим майонезом и посыпается свежим укропом. Как вспомню - так слюнки сразу текут. :?

А я сама курицу уже сто лет не делала, хотя мне очень нравятся обычные куриные ножки, тушёные в томатном соусе или в сметане. Ещё я люблю жарить шашлычные куриные кусочки - только не на мангале, а прямо на сковородке. Они продают уже готовыми и как раз подходят для таких лентяек, как я. ;)


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты