Новогодние блюда: любимые, проверенные, традиционные.


 Активные темы 
косяк в работе

Kri5tina 05 мар 2021, 05:54

где сделать снимок?

sinitsyna 04 мар 2021, 16:49

Моя борьба с акне

sinitsyna 03 мар 2021, 18:01

Давайте поговорим о витамине Д3

КараМеля 03 мар 2021, 16:13


Новая тема    Ответить


Саныч писал(а):
мама, бабушка, дедушка, да я. Причем почти все это оформил я ОДЫН на 2000 рублей, один раз правдо было. Ну не все было в списке, но многое.


Здорово, всей семьей Новый год будете отмечать. А то, что вы умеете готовить - это тоже огромный вам плюс. Рада, что у вас есть с кем праздновать такие праздники. Мы тоже любим готовить всей семьей на праздники, когда я к родителям приезжаю в гости. А вот в Москве чаще мы с мужем готовим, свекровь не желает принимать в этом особого участия. Может ленится, может нам мешать не хочет.

 



в этот раз не знаю, бабушка с дедушкой могут не придти, да и не факт что будут такие разносолы, дожить еще надо, меня вот слегка расстраивает, что у нас не пихта, а пихтовые лапы вперемешку с сосновыми в ведре стоять скорее всего будут.

 



Саныч писал(а):
в этот раз не знаю, бабушка с дедушкой могут не придти, да и не факт что будут такие разносолы, дожить еще надо, меня вот слегка расстраивает, что у нас не пихта, а пихтовые лапы вперемешку с сосновыми в ведре стоять скорее всего будут.


Ну, у нас тоже живая хвоя будет только в вазах стоять, а так искусственную елку (сосну или пихту) поставим и украсим новогодними игрушками. А вот в деревне в мое детство каждый новый год было живое дерево в доме, и пахло так здорово хвоей и мандаринами. А еще, всегда Новый год для меня был и остается большим праздником.

 



так а у меня не будет искуссвеной елки, большой всмысле. маленькая есть, еще с прошлого раза осталось.

 



А у нас каждый год настоящая елка! У нас край лесной, раньше все предприятия были с заготовкой леса связаны, теперь все частные предприниматели. Каждый год из делянок елки привозят, на весь город хватает. Муж тоже предлагал купить искусственную, но я решила - пока ребенок маленький, пусть ещё порадуется, будем живую покупать.
А ещё у нас в огороде сосна растет, большая, выше дома. Вот с нее тоже каждый год берем ветки для разных букетов. От сосны запах немного другой, чем от елки, но очень сильный и приятный.

 



vera а ты откуда из МО или из другого города.

 



Нет, Саныч. Я из Нижегородской области, из маленького городка с населением около 10 тысяч. Можно считать, что из деревни. Мне до Москвы шесть часов поездом или 8 на машине. В общем по современным меркам совсем рядом.

 



а да, ты же из Нижегородской области, а город как называется.

 



Ардатово. Прямо как в Мордовии, только наш в разы меньше ;)

 



а сколько у вас там жителей

 



Я на Новый год тоже люблю традиционный стол: оливье, селедка под шубой, картошка, какое-нибудь горячее, солености, нарезки, овощи... В последние годы прибавилось еще одно блюдо, ставшее на праздничном столе традиционным - домашний салат Цезарь. Для меня он даже повкуснее того, что в кафе дают, будет)) За исключением Цезаря, приготовленного в Европе: вот такой дома переплюнуть не удается. Пробовала в Черногории (в хорошем ресторане) и в кафешке в Париже - пальчики оближешь!

 



а цезарь с курицей

 



Саныч писал(а):
а цезарь с курицей

Да! Креветок не люблю. Салат Айсберг, сухарики, сыр, помидоры черри, курица и соус (нравится готовый от Кальве, так и называется - "Цезарь"). Вот и все)

 



а соус неготовый их чего делается, ксати, многие девушки люят этот салат, а трогательные девушки особенно.

 



Саныч писал(а):
а соус неготовый их чего делается, ксати, многие девушки люят этот салат, а трогательные девушки особенно.

Есть какой-то рецепт (даже не один), но ингредиентов не помню, поскольку никогда не готовила.

 



У нас "Цезарь" хоть и не чисто новогодний салат, но самый любимый, поэтому делать буду обязательно, чесночное масло для сухариков уже настояно :Р. Оливье - обязательно, это салат одного дня, я его принципиально в другое время не готовлю. На горячее - филе индейки в медово-горчичном маринаде (уже маринуется на балконе, ей чем дольше, тем лучше). Ну и нарезку любимых колбасок - чоризо, еврейская, казы...

 



Татами, а если не секрет как вы готовите индейку? Я пробовала несколько раз курицу в меловом соусе и очень вкусно было, но сама не делала.
Какую вы горчицу кладете в соус покупную, самодельную, французскую?
Хотелось бы побаловать родных на праздники необычным.

 



Я сделала на новогодний стол салат из свиного языка. Все очень просто. Варим язык два часа. чтобы стал мягким. Режем мелкими кубиками. Трем на терке вареную картошечку, соленые огурчики и желтки яиц. Все берем в равной пропорции. Заправляем майонезом.
Тертые на терке белок и огурец используем для украшения салата. Из белка делаем снег, а из орурца - елку.
Новогодние блюда: любимые, проверенные, традиционные.

 



Все эти салаты до 2 января, потом хочется уже нормальной обычной еды.

 

Новая тема    Ответить



 

cron

Контакты