Новогодние блюда: любимые, проверенные, традиционные.


Новая тема    Ответить


В состав множества салатов входит корейская морковь. Но я в последнее время разочаровалась в магазинной моркови, потому что она на вкус всегда разная, и никогда не угадаешь каким получится конечный результат :(
Поэтому я уже давно делаю корейскую морковку самостоятельно. Получается всегда одинаково, и мои домашние с удовольствием ее едят не только в салатах, но и так, как самостоятельное блюдо.

Для приготовления я беру 4-5 средних морковок, пару луковиц, 4-5 зубчиков чеснока, чуть меньше половины стакана растительного масла. Специи - паприка, хмели-сунели, молотый перец красный и черный, 1,5 столовые ложки 9% уксуса, соль по вкусу.

Морковку натираю на специальной терке. Когда не было специальной, терла на обычной самой крупной, но морковку ставила не поперек терки, как обычно, а вдоль, чтобы получились длинные полоски.
Чеснок и лук режу на половинки и выкладываю на сковородку с раскаленным маслом. Убавляю огонь и держу минуты три, чтобы весь сок из лука и чеснока перешел в масло.
Затем лук я убираю совсем, а чеснок измельчаю, опять выкладываю в масло и добавляю туда специи. Полученным соусом заливаю натертую морковь, солю, вливаю уксус и перемешиваю.
Далее раскладываю по банкам и отправляю в холодильник.

В холодильнике морковь должна простоять не меньше трех часов, затем можно подавать на стол или готовить салаты.

Новогодние блюда: любимые, проверенные, традиционные.

 



Лана писал(а):
varvara, не только Вы страдаете тем, что перед праздниками ничего не готовиться толком и страстью к новым блюдам и экспериментам. Поэтому мы здесь и пишем-пишем проверенные рецепты. У меня сколько раз было приготовлю новый салат, а все от него плюются. Но так и должно быть среди десять блюд находишь ту самую жемчужину, и рецепт подробно записываешь и хранишь бережно. Я даже на Пасху в этом году устроили эксперимент взяла три рецепта и готовила по ним одновременно (замерла время поднятия теста, делала с разными дрожжами, цвет, консистенцию) в итоге выбрала один, так как по нему самые вкусные куличи получились.
И еще, varvara, это вполне нормально, что готовить не хочется, так как женщины - тоже люди и им хочется праздника. :shock:
Можно забить на все и приготовить пиццу из покупного теста или даже заказать ее. Можно заказать роллы. К ним приготовить пару салатов и курочку запечь, отварить рис или пюре сделать и праздничный стол готов. Только все надо красиво оформить. Я кстати себе на день рождения так и делаю. Так как сама себе я торт печь не собираюсь и прочее готовить. И всю ночь у плиты стоять, а утром в праздник ходить с красным лицом.
Вера и Лана, вы меня успокоили. Слава Богу, что я не одна "урод в семье порядочных женщин". Тоже все собираюсь ничего не делать, но не получалось пока. А сама я так люблю просто отварную картошку с хорошей селедкой, с капустой и прочими припеками. Эх! И , главное, это все любят, но традиции, мать их! ;)

 



varvara, эх я тоже люблю картошечку, с лучком и селедочкой. Лучшее блюдо. Не один раз уже замечала, что на праздник готовишь, а потом как-то и восторга от блюд нет. а вот когда за город или в парк погулять поедешь. и на свежей природе пикник, то самые обычные бутерброды с сыром, грибочки жаренные и огород (из огурцов с помидорами) душу радуют. А еще когда на даче картошку пожаришь, с грядочки лука, зелени сорвешь и на воздухе с черным хлебушком, вкуснее любой фуа-гры :-) .
Я на Новый год кроме блюд изысканных всегда старюсь придумать программу культурную с походом куда-то, вот тогда праздник запоминается.
Кстати капусту квашенную делаю сама и на столе зимнем она у нас всегда есть.
Хочу предложить блюдо, которое подойдет если гостей у Вас на праздник буде очень много, то подойдет - лазанья. Ею накормить можно всех, так как кроме того что это вкусно, так еще и сытно.
Как и любое итальянское блюдо, в нем можно использовать вместо мяса морепродукты или грибы. Я чаще делаю с куриным фаршем.
Покупаем листы лазаний, выкладываем их в форму для запекания, сверху обжаренный фарш. Фаршу обжариваем в сковороде с луком, чесноком, морковкой и томатным соусом. Поливаем выложенный фарш соусом бешамель, его делать не сложно. В растопленное сливочное масло добавляем жидкие сливки + обжаренную муку. Посыпаем все тертым сыром. И укладываем следующий слой - лист лазаний+фарш+бешамель+сыр тертый. Накрываемые последним листом и посыпаемым тертым сыром. В идеале пармезаном.
Я лазанью готовлю не только на праздники, но считаю ее праздничным блюдом.
Секрет моей лазаний в специях - я всегда добавляю мускатный орех, майоран и тимьян.
Новогодние блюда: любимые, проверенные, традиционные.

 



Лана писал(а):
varvara, эх я тоже люблю картошечку, с лучком и селедочкой. Лучшее блюдо. Не один раз уже замечала, что на праздник готовишь, а потом как-то и восторга от блюд нет. а вот когда за город или в парк погулять поедешь. и на свежей природе пикник, то самые обычные бутерброды с сыром, грибочки жаренные и огород (из огурцов с помидорами) душу радуют. А еще когда на даче картошку пожаришь, с грядочки лука, зелени сорвешь и на воздухе с черным хлебушком, вкуснее любой фуа-гры :-) .
Я на Новый год кроме блюд изысканных всегда старюсь придумать программу культурную с походом куда-то, вот тогда праздник запоминается.
Кстати капусту квашенную делаю сама и на столе зимнем она у нас всегда есть.
Хочу предложить блюдо, которое подойдет если гостей у Вас на праздник буде очень много, то подойдет - лазанья. Ею накормить можно всех, так как кроме того что это вкусно, так еще и сытно.
Как и любое итальянское блюдо, в нем можно использовать вместо мяса морепродукты или грибы. Я чаще делаю с куриным фаршем.
Покупаем листы лазаний, выкладываем их в форму для запекания, сверху обжаренный фарш. Фаршу обжариваем в сковороде с луком, чесноком, морковкой и томатным соусом. Поливаем выложенный фарш соусом бешамель, его делать не сложно. В растопленное сливочное масло добавляем жидкие сливки + обжаренную муку. Посыпаем все тертым сыром. И укладываем следующий слой - лист лазаний+фарш+бешамель+сыр тертый. Накрываемые последним листом и посыпаемым тертым сыром. В идеале пармезаном.
Я лазанью готовлю не только на праздники, но считаю ее праздничным блюдом.
Секрет моей лазаний в специях - я всегда добавляю мускатный орех, майоран и тимьян.
Новогодние блюда: любимые, проверенные, традиционные.
А! Спасибо! Я ведь сама лазанью часто готовила, пока на глаз попадались итальянские пластины для этого блюда. Сейчас у нас "7 континент испортился", еще рядом пара дрянных магазинов типа Монетки(вот, уж, Собянин с совбой сибирский подарок привез). Только самые необходимые продукты можно купить. А в большие магазины я не езжу...не выношу. Мужу напишешь на бумажке, что нужно, вот и... А такие штуки в голову не придут, пока не увидишь. Совсем забыла про это. Хорошо, что напомнили))) Только я всегда делаю подиетичней, так что бешамель у меня на растительном масле и без сливок. Нормально! Главное, сыру побольше! Делала и с овощами, и с болоньез. Ну, надо же, все из головы выскочило. Вот, правильно, бабушка мужа все записывала. Покопаешься в книжке и че-нить хорошее найдешь.

 



Кроме закусок, горячих блюд и десертов. Надо в новогодний праздник подумать и про выпивку. Кроме традиционного шампанского стол украсят самодельные коктейли. Многие из них можно приготовить самостоятельно. Можно сделать даже один коктейль, выбрав самый любимый.
Предлагаю, "Мохито". Для него берем свежую мяту, сахар (лучше коричневый), белый ром, спрайт, лайм и лед. На один стакан - кладем ложку сахар, выдавливаем половину лайма и бросаем кожуру и мяту, хорошо помяли, потом добавили лед, налили ром и до верха спрайта.
Новогодние блюда: любимые, проверенные, традиционные.
Следующий коктейль - "Дайкири". Смысл коктейля такой же как и "Мохито", только без мяты и спрайта. Смешать в одном бокале 50 мл белого рома, половнику лайма и 2 чайные ложки сахара.
Новогодние блюда: любимые, проверенные, традиционные.
Коктейль более убойный - это "Зеленый дракон", пить его надо медленно-медленно. Смешать в бокале 50 мл водки и 25 мл ликера Зеленый Шартрез.
Новогодние блюда: любимые, проверенные, традиционные.
И еще коктейль - "Манхеттен". Для него надо смешать ингредиенты в шейкере (вдруг дома завалялся) бурбон -40-450 мл, сладкий вермут - 20 мл, пара капель бальзама Ангостура. В бокал кладем лед и выливаем сверху содержимое шейкера. Украсить или апельсином или вишенкой. Шейкер можно заменить термосом или взбить все ингредиенты блендером.
Новогодние блюда: любимые, проверенные, традиционные.
И коктейль который согреет в новогоднюю ночь - "Секс на пляже". Берем высокий стакан, кладем много-много льда, до верха, потом смешиваем в шейкере 50 мл. водки и 30 мл. персикового ликера, выливаем в стакан, потом в стакан добавляем 150 мл апельсинового сока и 30 мл. клюквенного морса. Украшаем кусочком ананаса, вишенкой или апельсином.
Новогодние блюда: любимые, проверенные, традиционные.
Все бокалы предварительно надо остудить и край можно украсить сахаром. Для этого опускаем бокал чуть-чуть в блюдце с водой, а потом в блюдце с сахаром.

 



какие эзЫски, поесть то и нечего, на один зуб.

 



Саныч писал(а):
какие эзЫски, поесть то и нечего, на один зуб.

Так предлагайте любимые блюда.

 



а, все просто, поэтапно, фото нету, так скажу.
Сначала нарезочка, толсто нарезанная, слабосоленая и копченая, овощная нарезочка, потом рыбка кета/горбуша под лимонны соусом, потом фруктики, потом салатики, "кукурзка", оливье, кальмарчиковый, потом селедочка под шубой, а потом картошечка отварная с тушеночкой/грибами под сметанным соусом. НУ а на десертик, тортик с чайком, а припудрить кофеками Рафаэлло/ферера роша. Спиртное тут излишне. :T

 



Саныч писал(а):
а, все просто, поэтапно, фото нету, так скажу.
Сначала нарезочка, толсто нарезанная, слабосоленая и копченая, овощная нарезочка, потом рыбка кета/горбуша под лимонны соусом, потом фруктики, потом салатики, "кукурзка", оливье, кальмарчиковый, потом селедочка под шубой, а потом картошечка отварная с тушеночкой/грибами под сметанным соусом. НУ а на десертик, тортик с чайком, а припудрить кофеками Рафаэлло/ферера роша. Спиртное тут излишне. :T


Ого, как оно, Саныч, я и не знала, что Вы такое едите. А кто же, извините за мой интерес, вам все это готовит? Вы сами, али есть еще кому приготовить? Да, хороший у вас праздинчный стол получился. Я тоже очень люблю на новогоднем столе и салат "Оливье", и "Селедку под шубой". Правда, после тортика с чайком мне вряд ли захочется еще и конфет.

 



мама, бабушка, дедушка, да я. Причем почти все это оформил я ОДЫН на 2000 рублей, один раз правдо было. Ну не все было в списке, но многое.

 

Новая тема    Ответить



 



Контакты