Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить
Аватара пользователя




Я на Новый год тоже люблю традиционный стол: оливье, селедка под шубой, картошка, какое-нибудь горячее, солености, нарезки, овощи... В последние годы прибавилось еще одно блюдо, ставшее на праздничном столе традиционным - домашний салат Цезарь. Для меня он даже повкуснее того, что в кафе дают, будет)) За исключением Цезаря, приготовленного в Европе: вот такой дома переплюнуть не удается. Пробовала в Черногории (в хорошем ресторане) и в кафешке в Париже - пальчики оближешь!


 

Аватара пользователя




а цезарь с курицей


 

Аватара пользователя




Саныч писал(а):
а цезарь с курицей

Да! Креветок не люблю. Салат Айсберг, сухарики, сыр, помидоры черри, курица и соус (нравится готовый от Кальве, так и называется - "Цезарь"). Вот и все)


 

Аватара пользователя




а соус неготовый их чего делается, ксати, многие девушки люят этот салат, а трогательные девушки особенно.


 

Аватара пользователя




Саныч писал(а):
а соус неготовый их чего делается, ксати, многие девушки люят этот салат, а трогательные девушки особенно.

Есть какой-то рецепт (даже не один), но ингредиентов не помню, поскольку никогда не готовила.


 

Аватара пользователя




У нас "Цезарь" хоть и не чисто новогодний салат, но самый любимый, поэтому делать буду обязательно, чесночное масло для сухариков уже настояно :Р. Оливье - обязательно, это салат одного дня, я его принципиально в другое время не готовлю. На горячее - филе индейки в медово-горчичном маринаде (уже маринуется на балконе, ей чем дольше, тем лучше). Ну и нарезку любимых колбасок - чоризо, еврейская, казы...


 

Аватара пользователя




Татами, а если не секрет как вы готовите индейку? Я пробовала несколько раз курицу в меловом соусе и очень вкусно было, но сама не делала.
Какую вы горчицу кладете в соус покупную, самодельную, французскую?
Хотелось бы побаловать родных на праздники необычным.


 

Аватара пользователя




Я сделала на новогодний стол салат из свиного языка. Все очень просто. Варим язык два часа. чтобы стал мягким. Режем мелкими кубиками. Трем на терке вареную картошечку, соленые огурчики и желтки яиц. Все берем в равной пропорции. Заправляем майонезом.
Тертые на терке белок и огурец используем для украшения салата. Из белка делаем снег, а из орурца - елку.
Новогодние блюда: любимые, проверенные, традиционные.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты