Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Кто знает рецепты интересных и вкусных закусок? Хотелось бы разнообразить праздничный стол, а то всегда одно и то же: горячее, салаты и нарезки :!:
У меня есть один рецепт закуски к шампанскому, очень оригинальный и действительно идеально подходит к игристым винам!
Ингредиенты:
-банка ананасов кружочками
-4 плавленных сырка
-150гр крабового мяса
-цветная кокосовая стружка
-красная икра
Сырки и крабовое мясо натереть на мелкой терке, перемешать, скатать в шарики. Обвалять их в стружке, поставить в холодильник для застывания. Выложить кружочки ананаса на блюдо, на них шарики из сыра. Перед подачей украсить икрой.


 

Аватара пользователя




У нас в семье на праздничном столе непременно присутствует очень вкусная закуска из баклажанов. Это блюдо то ли из грузинской, то ли из армянской кухни, не помню)))
1. Баклажаны надо вымыть и порезать вдоль на тонкие ломтики. Не кружками, а именно такими продольными ломтиками! Кто-то еще очищает кожуру, но я не чищу. Дольки присолить и оставить на 10-15 минут, чтобы пропитались солью.
2. Потом я эти ломтики баклажан обжариваю с двух сторон на растительном масле и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы остывали и впиталось лишнеее масло.
3. А тем временем надо приготовить начинку.
Основа начинки – грецкие орехи. Ядрышки орехов я измельчаю мелко ножом на разделочной доске. Обжариваю на масле мелко нарезанный репчатый лук, несколько зубчиков чеснока выжимаю через чесноковыжималку.
4. Все подготовленные компоненты – орехи, лук, чеснок тщательно смешать в миске, можно пропустить через блендер. И обязательно добавить в эту массу-начинку всякие специи и пряности – хмели-сунели, соль, перец, немного уксуса (можно яблочного), всяких сушеных травок, если есть. Или свежей петрушки, укропа, тоже мелко порезанных. В итоге должна получиться более-менее однородная масса, типа фарша. Так что если вы видите, что начинка суховата, то можно чуть-чуть кипяченой водой развести.
5. Вспоминаем про наши баклажаны. Каждую дольку намазываем с одной стороны тонким слоем майонеза, а сверху размазываем начинку. И сворачиваем баклажаны трубочкой в виде рулетиков.
Если вы нарезали дольки баклажанов не очень тонко, то они норовят расправиться. В таком случае их можно скрепить специальными шпажками или зубочистками. Так даже наряднее смотрятся на столе, да и брать удобнее)))
6. Укладываем рулетики красиво на большое плоское блюдо и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!


 

Аватара пользователя




Предлагаю попробовать сделать очень вкусный салатик, быстрый в приготовлении.
Нужно взять копченую грудинку (можно окорочок), трехсотграммовую баночку корейской моркови, половинку литровой банки маринованных огурцов или корнишонов, банку кукурузы.
Пожарить на растительном масле головку репчатого лука, остудить.
Все смешать и заправить майонезом.
В нашей семье нравится всем, дети как в гости собираются, просят сделать наш "фирменный" салат ;)


 

Аватара пользователя




А нам очень нравится простая и очень вкусная закуска из лаваша. Берем лист лаваша, сверху тонкий слой майонеза, посыпаем сыром. кладем сверху еще один слой лаваша, тонкий слой маонеза и любая начинка ( измельченные шампиньоны, курица, оливки, крабовые палочки, свежие овощи, зелень и тд. В общем, всё, что угодно). Теперь аккуратно скатываем из этих двух слоев рулет, заворачиваем в пищевую пленку и на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался. Достаем, нарезаем. Приятного аппетита!


 

Аватара пользователя




Я очень люблю на закуску делать много разных канапе, тарталеток, что-то фаршировать и начинять. Преимущества для меня в том, что получается различный вкус из обычных продуктов. А на большой праздник можно и добавить экзотики.
Канапе с шампиньонами. Берем шпажку и нанизываем, маленький кусочке поджаренного хлеба, оливку, кусочек сыра и маленький маринованный шампиньон.
Канапе из сыра и винограда. Просто и экономно. Крупный черный виноград и сыр типа Масдам. Вместо винограда можно использовать свежий ананас.
Канапе под водку. Кусочек черного хлеба, селедка и маленький маринованный огурчик.
В канапешках можно использовать и маринованные початки кукурузы, различные крекеры, помидоры черри, кусочки болгарского перца, авокадо, креветки, грецкие орехи и прочее.
Так же люблю подавать на стол фаршированные помидоры, яйца, огурцы. Огурцы делаю в виде лодочки, и начиняю всем подряд. Делаю фаршированные большие шляпки шампиньонов.
Тарталетки в принципе тоже самое, только на шпажки не нанизываем, и намазываю на тарталетку обязательно или соус, или мягкий сыр.
Еще пеку профитроли. И делаю сладкую и соленую начинку. Со сладкой профитроли подаю к чаю.


 

Аватара пользователя




Лана, как говорится, все гениальное просто! Я вспомнила, что делала фруктовый шашлык детям на праздник: берем длинную шпажку и нанизываем виноград, кусочки груш, яблок, банана и маленькие мармеладки-улитки (такие цветные полосатые). Получается красиво и вкусно. :-)
Ольга П., делала дочке на День рождения такие рулетики из баклажанов, только вместо орехов и лука взяла тертый сыр. Дочке очень понравилось. ag-)


 

Аватара пользователя




Мне очень нравятся фаршированные помидоры. Приготовить их можно очень быстро. Все, что требуется - это несколько помидоров и разнообразные овощи. Срезаете с помидоров верхушку, вытряхиваете внутренности и начиняете чем хотите. Я для начинки жарю морковку с луком, добавляю внутренности помидор и потом этой смесью фарширую. Получается обалденно вкусно.


 

Аватара пользователя




Хочу поделиться рецептиком вкусной закуски под водочку. Конечно, придется немного повозиться, но она того стоит. Печем тонкие блинчики на молоке. Отдельно готовим начинку из селедки, маринованного огурца и яйца. Все это заправляем майонезом и накладываем в блинчик. Скрученный блинчик режем на три или четыре части. Все - готово! В кампании, где есть мужчины такая закуска улетает на ура!


 





Простой рецепт закуски, типа роллов. Слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, выложить на пищевую пленку, намазать сыром, посыпать зеленью, аккуратно свернуть в рулет и убрать на несколько часов в холодильник. Вытащить, нарезать кружочками, подавать, уложенными на кружочки свежего огурца.


 

Аватара пользователя




Моя самая любимая закуска - сырная. Кто-то знает её под названием "еврейской закуски", я её воспринимаю через призму обычного "сырного салата". Посмотрела в Интернете: рецепты немного разнятся. Я готовлю сырную закуску из сыра, варёной морковки, чеснока и майонеза. Кто-то добавляет ещё и варёное яйцо. Я не пробовала, но, думаю, что и с яйцом тоже получится вкусно и, возможно, более нежно. Но я люблю остренькое, поэтому мягкий вкус мне в этой закуске совершенно ни к чему.

Способ приготовления - простой. Сыр или реже мелкими кусочками, или натираете на крупной тёрке, добавляете к нему аналогичным образом обработанную морковку, мелко нарезанный чеснок и заправляете всё майонезом. Есть можно как в самостоятельном формате, так и вместе с овощами. Очень хорошо сочетается сырная закуска со свежими томатами. Просто пальчики оближешь!

Поделитесь рецептами вкусных закусок ;)


 

Аватара пользователя




Девочки, поделюсь рецептом "Беломорской закуски". Нужна селедка, яйца, лук, вчерашние макароны и майонез.
Селедку порезать мелкими кубиками. Макароны сварить, остудить и порезать. Лучше брать макаронные изделия "Перья". Яйца сварить и меленько порубить. Лук порезать полукольцами и пожарить. Все смешать, заправить майонезом.
Когда я впервые сделала это блюдо, все решили, что это салат с кальмарами. Рекомендую попробовать.


 

Аватара пользователя




А я часто "фарширую" свежий болгарский перец. Приготовляется фарш так: берется нежидкий творог или мягкий сыр(можно смешать поровну или в творог добавить твердого натертого сыра), добавляется давленый чеснок и много любимой зелени. Те, кто любит кинзу, будет в выигрыше. Перец плотно набивается этим несложным фаршем и ставится в холодильник. Потом режется колечками поперек. И выглядит красиво, и оченно вкусно)))

Поделитесь рецептами вкусных закусок ;)


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты