Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить
Аватара пользователя




Я занимаюсь поиском и приготовлением новых блюд, выпечки и десертов. Есть ли среди вас любители готовить? Поделитесь хоть одним фирменным рецептом.


 

Аватара пользователя




Я люблю готовить, рецептов множество, как своих, так и позаимствованных уже не помню толком где :) Могу поделится несколькими)

Фирменным десертом могу назвать "Творожный домик", очень у нас все его любят. Если не знаете еще такой рецепт, с радостью поделюсь)


 

Аватара пользователя




Моей семье понравился салат, название не знаю. Буду рада, если и Вам понравится.
Куриное филе (2 шт) отварить, соломкой нарезать
Сладкий перец (лучше красный) (2шт) нарезать соломкой
баночка кукурузы
200-300 гр моркови по-корейски
майонез
Дать настояться пол часика и готово.

Если кто знает название - подскажите плиз :P


 

Аватара пользователя




У меня все салаты фирменные ;) . Просто я в каждый что-нибудь своё добавляю. Например, в "селёдку под шубой" - слой икры. А самый любимый - крабовый. Вот рецепт:
крабовые палочки - 200 гр
0,5 банки кукурузы
1 средний свежий огурец
4-5 вареных яиц
10 -15 крупных оливок
100 гр ветчины или копчёной колбасы ( дело вкуса)
зелёный лук, укроп, майонез.
Получается вкусняшка!


 

Аватара пользователя




А я вот люблю рецепты на скорую руку. Например, коллекционирую рецепты пиццы на скорую руку и кексов. Вот кексы к примеру:
мука 250г
сахар 150г
маргарин 150г
яйца 4-5шт.
изюм 100г
ванилин 0.5г
Сначала надо растереть маргарин с сахаром, потом добавить сырые яичные желтки. Потом добавить муку, промытый изюм, ванилин, взбить в густую пену белки и добавить в тесто, осторожно помешивая. Смазать для кексов формы и выложить в них тесто. Выпекать 40—50 минут.


 

Аватара пользователя




А я очень люблю делать закуску из творога.
В творог добавляется тертая морковь мелко нарезанная зелень и все перемешивается с майонезом - можно немного чеснока добавить.
Мои дети творог только в таком виде любят.


 





Предложу на десерт кексы рецепты.
Поделитесь секретами фирменных кулинарные рецептов
У этих кексов неповторимый вкус, мой муж их просто обожает!

Продукты
2-3 яйца
1 стакан сахара
250 г маргарина
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
1 пакетик ванильного сахара
300 г кефира
100 г майонеза
100 г сметаны
1 щепотка соли
муки - сколько уйдет (чтобы тесто было не жидкое, но и не сильно густое)
1 пакетик разрыхлителя
орехи, цукаты, изюм (по желанию)


Замесить тесто, смазать формочки маргарином, выложить тесто в формочки (формочки неполные, больше половины) и в духовку. В духовке они - минуток 40. После духовочки посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом, или корицей!


 

Аватара пользователя




На вид - замечательно - надо будет обязательно попробовать как на вкус. Мои все любят творожные пончики. Тесто делается как на сырники только чуть мягче и жарятся во фритюре. Готовые пончики посыпаются сахарной пудрой.


 

Аватара пользователя




О.. интересный рецепт кексов, попробую прямо сегодня. У меня как раз есть силиконовая формочка для кексов.

Рецептов в ходу у меня много, вот вчера попробовала новый: кабачки порезать кубиками, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить на полчаса в духовку при 190 градусах. В это время обжарить до готовности фарш, затем добавить к нему кабачки, сметану, специи и зелень. Прогреть на сковороде. Ушла такая бяка в минуту :)


 

Аватара пользователя




А меня девушка из Норвегии научила своему местному блюду. Картошки в мундире к жаренной рыбе. Картошку варить в мундире, а в это время делается соус. в 4-5 стол.ложки оливкового масла выдавливается чеснок (зубчика 2-3) и соль добавить. Потом остывшие картошки сверху нажать, чтоб они лопнули и залить внутрь каждой соус.
Вы думаете: очень уж просто. А на вкус к жаренной рыбе - сказочно


 

Аватара пользователя




Интересный рецепт картошечки, надо попробовать :) Я в последнее время подсела на запеченую рыбу в фольге. Каждый раз делаю по разному - с разными приправами и специями.


 

Аватара пользователя




Из последних моих находок - оладьи из овсянки с ягодами. Рецепт простой, малокалорийный и полезный для здоровья.

Потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 100 грамм маложирного творога (1,8 %)
- 100 мл маложирного кефира (1 %)
- 2 яйца
- 1 стакан любых ягод (черная смородина, черника и т.п.)

В блендере измельчить овсяные хлопья, добавить творог, кефир, яйца, можно и соль-сахар по вкусу.Перемешать, добавить ягоды (можно как свежие, так и замороженные), оставить на 15-20 минут. Затем жарить на сковороде (если покрытие антипригарное, можно и без растительного масла, просто не такая красивая корочка будет) на умеренном огне под крышкой, примерно 2-3 минуты на каждой стороне. Готово!


 





Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с яблоками и лимоном. Готовила его много раз, получается очень нежным и вкусным. Фотографии, к сожалению, нет, так как его съедают очень быстро! :D

Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 ст. (Если яблоки сладкие, то сахара нужно меньше.)
Сливочное масло - 125 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Тёртая цедра 1/2 лимона
3-4 средних яблока.

1. Взбить яйца с сахаром, для пышности белки и желтки можно взбить отдельно, потом соединить.
2. Добавить туда размягченное сливочное масло и молоко, перемешать.
3. Смешать муку с разрыхлителем (желательно просеять, но можно и без этого).
4. Понемногу сыпать муку в смесь яиц, молока и масла, аккуратно вмешивая ложкой (не миксером!).
5. Добавить туда измельчённую на тёрке цедру половинки лимона, ещё раз перемешать.
6. Смазать слив.маслом форму для выпечки (я использую невысокую, 30 см в диаметре), вылить в неё тесто.
7. Очистить яблоки и нарезать небольшими ломтиками. Выложить их сверху на тесто и вдавить рукой.
8. Выпекать в духовке при температуре 180°C примерно 20-30 минут. (Если форма глубокая, то дольше, минут 40.) Готовность проверять зубочисткой: ткнуть в тесто, если сухая, значит, пирог готов.
Приятного аппетита! :o


 

Аватара пользователя




Мне нравятся отбивные из куриного мяса. Для их приготовления лучше использовать не филе грудинки, а четверть, правда возни немного больше. Мясо нужно отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обильно смазать майонезом и оставить на несколько часов в холодильнике (Чем дольше простоят, тем лучше замаринуется мясо). Жарю на хорошо разогретой сковородке, предварительно обмакнув в муку и во взбитое яйцо. В яйцо можно добавить немного тертого сыры.


 

Аватара пользователя




Я последнее время подсела на рецепты разных лепешек. Делала тонкий лаваш, узбекские лепешки и индийские. В Индии лепешек пекут много и они все разные. Мой домочадцам понравились больше всего бхатури. Я подаю их к чаю или супу. Понадобиться 1,5 стакана кефира или простокваши, чайная ложка морской соли, столовая сахара, кориандр целый или тмин, три стакана муки и чайная ложка (без верха) соды. Смешиваем муку, соль, сахар и соду в миске, вливаем кефир, все перемешиваем. Выкладываем на стол, смачиваем руки растительным маслом и вымешиваем тесто. Формируем лепешки, я делаю не большие. Сверху на лепешку насыпаем кориандр или тмин, скалкой вдавливаем в тесто. Жарить на растительном масле с двух сторон. Готовятся быстро, когда горячие очень вкусные.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты