Посоветуйте необычные согревающие напитки


Новая тема    Ответить


Я вообще-то не люблю готовить, но вот согревающие напитки - с алкоголем или без - являются моей страстью. Особой любовью пользуются глинтвейн и имбирный чай.

А как с этим вопросом обстоит дело у вас? Может кто-то поделится личным рецептом грога или глогга, сбитня или упомянутого выше глинтвейна? А какие специи вы при этом используете?

 



Я подсела на имбирный чай с корицей. Это нечто!!!! Я даже не представляю, как я могла жить раньше без это вкуснейшего и полезнейшего чая раньше. Рецепт простой, только лучше покупать натуральный корень имбиря и палочки корицы и пару гвоздичек. Вместе с заваркой черного чая засыпаю все специи и балдею!:idea:

 



mali_2011, я добавляю еще лимон и немножко кардамона.)
Вы правы, напиток потрясающий! И тонизирует, и - что очень важно, если засиживаюсь за работой далеко заполночь - аппетит притупляет. А то ведь ночью, бывает, неимоверно хочется чего-нибудь вкусьненького!

 



mali_2011 писал(а):
Я подсела на имбирный чай с корицей. Это нечто!!!! Я даже не представляю, как я могла жить раньше без это вкуснейшего и полезнейшего чая раньше. Рецепт простой, только лучше покупать натуральный корень имбиря и палочки корицы и пару гвоздичек. Вместе с заваркой черного чая засыпаю все специи и балдею!:idea:

А имбирь вы на терке трете или нарезаете? Я вот как-то вроде вдохновилась, купила имбирь для чая, да вот уже с месяц так и валяется в холодильнике. Никак руки не доходят. Надо все же попробовать.

 



Arseniya2 писал(а):
А имбирь вы на терке трете или нарезаете? Я вот как-то вроде вдохновилась, купила имбирь для чая, да вот уже с месяц так и валяется в холодильнике. Никак руки не доходят. Надо все же попробовать.

Натираю на крупной терке. Настоящая корица и настоящий имбирь не идут ни в какое сравнение с порошком.
Faerie, надо будет попробовать кардамон добавить. Я люблю разные специи.
А кофе с водкой пробовали? Вместо коньяка добавить ложку водки, тоже вкус необычный.

 



Нет, но если вы советуете, то на днях попробую.))

А еще как-то много лет назад научили варить сбитень - напиток из воды, меда и пряностей. Специи практически те же - корица, гвоздика, имбирь, кардамон, опять же, и здесь добавляю лимон. Ну и алкогольные рецепты - их множество.

 



Я обычный глитвейн пью, штука реально очень классная, особено, когда холодно и хочется согреться.

 



Mexx, а глогг вы пробовали? Не грог, а именно глогг - скандинавский напиток, тоже подогретое вино со специями. Готовится он почти как глинтвейн, только к привычным уже специям добавляют еще миндаль и изюм.

 



Чай очень люблю, но традиционный, черный. А тут прочитал про имбирный чай с корицей и стало интересно - неужели такой вкусный чай? Кто-нибудь поподробнее расскажите, чего и сколько надо добавлять к чаю?

 



Александр, по сути, этот напиток может как смешиваться с обычным чаем, так и питься отдельно.

На литр будущего напитка берется кусок корня имбиря длиной где-то с фалангу пальца, затем измельчается (я просто тру на крупной терке). Далее кто-то просто заливает имбирь кипятком, кто-то заливает холодной водой и доводит почти до кипения. Лично я предпочитаю второй способ.

Набор специй более-менее типичен для согревающих напитков: корица (желательно палочками, но можно и порошок), немного гвоздики (обычно 6-7 на трехлитровую посудину), кардамон. Можно добавить капельку перца - он тоже даст согревающий эффект. А в самом конце, уже после того, как огонь был потушен, добавляю свежевыжатый лимонный сок и сам лимон, порезанный на кусочки. Еще можно добавить мед или несколько ложек сахара.

 

Новая тема    Ответить



 



Контакты