Практические советы кулинарам на каждый день


 Наши партнеры 
Новая тема    Ответить


Давайте в этой теме делиться советами и опытом в области кулинарии и всего, что с ней связано! :o
Одно правило: целесообразность и полезность публикуемых советов должны быть проверены Вами на практике.

[*] Морковь имеет свойство быстро портиться, поэтому я измельчаю её в комбайне на тёрке, сортирую по маленьким пакетикам и складываю в морозилку. Когда приходит время готовить суп или салат, достаю немного из холодильника, размораживаю и использую в приготовлении блюд.
[*] Если необходимо заморозить фарш - расплющиваю его, в таком виде его проще размораживать в случае необходимости.
[*] Если случайно пересолила суп - беру немного риса, кладу в марлю и варю в этом супе. Небольшой пересол таким образом можно исправить.

 



Совсем недавно узнала, что банки для консервирования овощей совсем необязательно стерилизовать или заливать по горлышко кипятком, как это многие делают. Достаточно промыть их с пищевой содой. Я делала несколько банок на пробу - работает! Ни одна не испортилась.
Половинку луковицы можно сохранить в холодильнике в стеклянной банке, закрытой пластмассовой крышкой. Луковица не завянет, останется свежей.

 



ShiZZZa писал(а):
Кстати, я пробовала класть мешочек с рисом в пересолённый суп, может быть, он у меня был очень пересолённым, но мне нисколько не помогло, возможно, я что-то не так делала.

Всё правильно, просто рис не может забрать всю соль из воды. Только часть. :) Поэтому от сильного пересола спасти может либо сметана, либо разбавление водой, хоть это и не хорошо.

Я вот недавно фасолевый суп испортила, кинув туда вместо базилика розмарин, да ещё и много. :shock: Спасалась так: выловила всю траву (благо, она была на поверхности) и плюхнула в суп побольше сметанки. Вроде съедобно... :?

 



Когда режешь лук, то плачешь. Мой совет - промойте луковицу и нож теплой водой перед тем как резать. А нож , чтобы не пах луком после резки протрите лимоном.

 



Напишу такой совет, мне он помог. Когда трете сыр на терке, любой сыр твердый или плавленный. То изнутри терку надо смазать маслом, тогда сыр не будет слипаться в комок. А еще я для омлета использую молоко пополам с газированный водой. И омлет очень пышный и не падает. А что бы бисквит был большой и необычной формы, я пеку его в утятнице. Получается высокий, овальный бисквит. Для деток украшаю его потом, как ежика. Картошка будет намного вкуснее если при варки в воду положить луковицу и лавровый лист. Блинчики отличные получаются на пиве, если нет молока. Вухх, кажется все, что вспомнила.

 



А еще советуют при чистке лука, чтобы не слезились глаза набирать в рот воду.Миски, где замешивала тесто мою только холодной водой, потому в горячей тесто заваривается и потом его отмыть очень тяжело. Свеклу на борщ не обязательно предварительно отваривать. Достаточно натереть свеклу и потушить минут 15 в сковороде с маслом и уксусом.

 



Bosco писал(а):
Когда режешь лук, то плачешь. Мой совет - промойте луковицу и нож теплой водой перед тем как резать. А нож , чтобы не пах луком после резки протрите лимоном.

А мне не помогала промывка ни тёплой водой, ни холодной... Разве что чуть-чуть, но всё равно плакала.
Говорят, что нужно резать рядом с кастрюлей с кипящей водой, около плиты. У меня нет возможности это проверить, не пробовала.
Помогает 100% затыкание ноздрей ваткой и дыхание через рот. В нос всё равно немного попадает, но не в таком количестве, чтобы заплакать.

 



Когда мясо отбиваешь, нужно его целованом прикрыть, чтоб брызги не летели.
При варке картошки, спагетти или макарон кидаю в кастрюлю зубчик чеснока. получается ароматно.
А чтобы макаронные изделия при варке не слипались - добавляю столовую ложку растительного масла.

 



Чтобы драники не темнели, трите картошку одновременно с луком: он препятствует потемнению. И вообще лучше для драников выбирать рассыпчатые сорта картофеля.

Известный совет, но все же: сразу после варки яйца нужно залить холодной водой: тогда они будут легко чиститься.

Чтобы куриная грудка при жарке получалась нежной и сочной, а не сухой и твердой, жарьте ее недолго. Вполне достаточно, подрумянив первую сторону на сильном огне, перевернуть филе, накрыть крышкой и на среднем огне жарить еще минут пять. Потом огонь выключается, а курицу оставляют под крышкой "дойти" еще минут на 15 (если плита электрическая, переставьте сковородку на холодную конфорку). Вкусная грудка готова!

 



Недавно вычитала интересный совет. Если вы собираетесь жарить какой-то продукт, от которого много брызг, например драники - у меня почему то всегда вся плита в таких брызгах, или просто предстоит много чего готовить перед приходом гостей, можно поверхность плиты накрыть пищевой фольгой, оставив только для готовки одну конфорку. После приготовления фольгу выбрасываете, а плита остается чистой.

 

Новая тема    Ответить



 



Контакты