Практические советы кулинарам на каждый день


 Наши партнеры 
Новая тема    Ответить


Сегодня посмотрела мельком ток-шоу "1000 мелочей". Так вот, в этой передаче давали отличные советы, как хранить продукты дольше, чтобы они не испортились.

Если вы разморозили мясо, но не использовали его или у вас осталась какая-то неиспользованная часть, чтобы снова не замораживать мясо (ведь при повторной заморозке в мясе уже практически ничего полезного не остается) его нужно опустить на 30 секунд в кипящую воду. Тем самым на мясе образуется небольшая пленка - естественный герметик. Потом вынуть, остудить и, завернув в фольгу убрать в холодильник. Такое мясо в холодильнике может хранится до 5 дней. Еще мясо можно на 3 часа оставить в молоке и потом тоже завернуть в фольгу и хранить в холодильнике (но не долго).

Чтобы яйца дольше хранились, их нужно тупым концом вверх класть. Еще можно на 10 секунд опустить в кипящую воду (желательно, сначала положить на дуршлаг, а потом опускать в воду). Остудить и убрать в холодильник. Внутри образуется тонкая плотная пленка, а сами яйца останутся сырыми. Эта тонкая пленка будет выступать естественным герметиком.

Для любителей колбасы. Копченную колбасу нужно опустить в солевой раствор на 2-3 часа, а потом убрать в холодильник. На колбасе образуется тонкий слой из соли, который будет препятствовать порче колбасы.

Сливочное масло. Если вы купили большое количество сливочного масла или масло у вас долго хранится в холодильнике, и вы боитесь, что оно может испортиться, то можно убрать его в стеклянную банку и залить солевым раствором, только такой раствор нужно менять каждый день. Зато масло не испортится и будет радовать вас приятным вкусом, без прогорклости. Солевой раствор должен быть холодным.

Если вы открыли банку варенья, но использовали лишь небольшую часть, чтобы варенье не испортилось сверху насыпаете сахар в эту банку и убираете варенье в холодильник. Верхний слой сахара потом можно использовать, например, в чай (если кто пьет чай с сахаром). Само варенье останется очень вкусным и свежим.

 



BAGIRA писал(а):
Сливочное масло. Если вы купили большое количество сливочного масла или масло у вас долго хранится в холодильнике, и вы боитесь, что оно может испортиться, то можно убрать его в стеклянную банку и залить солевым раствором, только такой раствор нужно менять каждый день. Зато масло не испортится и будет радовать вас приятным вкусом, без прогорклости. Солевой раствор должен быть холодным.


А у нас дома сливочное масло попросту замораживают. Оно лежит в морозилке столько, сколько нужно. А когда надо открыть новую пачку, ее из морозилки просто перекладывают в холодильник.

 



при готовке используйте керамические ножи, вкусней харчи))

 



Начну с лука. Чтобы при нарезании лука не "плакать", я заранее кладу луковицу минут на десять в холодильник. И потом уже спокойно и без слез его режу.
Чтобы у курице при запекании была румяная корочка, ее надо смазать сметаной.
Если делаете котлеты из перемороженной говядины и мясо суховатое. то надо в фарш добавить немного майонеза. Котлетки станут сочными.
А это совет для экономных и ленивых (как я ;) ) хозяек. Когда делаете морковный сок, то не выбрасывайте жмых, а разложите его в полиэтиленовые пакетики и уберите в морозилку. А потом добавляйте при приготовлении вместо тертой моркови. Можно просто в суп положить. а можно с лучком пережарить. И самое главное преимущество в том, что не надо морковку чистить и тереть на терке, ручки желтыми не будут.
Кстати, если руки от морковки пожелтели, то разведите в воде лимонную кислоту и подержите в растворе руки. Или протрите кусочком лимона. Летом можно для этой цели использовать щавель.

 

Новая тема    Ответить



 



Контакты