Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Скоро масленница, давайте поделимся рецептами блинов. Мой рецепт блинов." Блины российские пшеничные".
Берем 4 яйца, 100 гр. пшеничной просеянной муки, 150 мл. теплого молока, 20 гр. растительного масла, 5 гр дрожжей, почти столько сливочного масла, соль на кончике ножа, сахар по вкусу.
В молоке разводим дрожжи, соль и сахар, добавляем муку и взбитые яйца, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем растительное масло. Ставим тесто в теплое место на 3-4 часа, периодически помешивать. Выпекать на смазанной растительным маслом сковородке. Каждый смазать сливочным маслом.


 





Бабушка часто пекла сочни. Берем обычное блинное тесто и выпекаем блины, но не слишком румяные. 200 - 300 грамм творога смешиваем с яйцами (2 штуки) и сахаром по вкусу. На половину блина кладем творог (1 ст.л.), складываем блин пополам и обжариваем в масле с двух сторон. Получается очень вкусно.


 

Аватара пользователя




А я всегда готовлю тесто для блинов "на глазок". Для теста использую: кефир, яйца соль, сахар, мука и немного манки, все перемешиваю и тесто готово. Не люблю дрожжевое тесто и практически ни когда его не делаю. Выпекаю блины на раскаленной сковородке с небольшим добавлением растительного масла. Когда складываю блины на тарелку, каждый блин смазываю небольшим количеством сливочного масла.


 

Аватара пользователя




Всегда делаю блины по классическому рецепту. На 6 яйц пол стакана сахара, взбить миксером, добавить литр холодного молока, 200мл воды, растительное масло 100мл, муку на глаз, чтобы тесто было жидким. Получаются всегда тонкие вкусные блинчики. У нас в семье все сладкоежки поэтому мои блины на сахаре, если хочется пресных достаточно 100гр сахара и 1 ч. ложку соли.


 

Аватара пользователя




Как Лиса не люблю дрожжевые блинчики. Но манку никогда не пробовала добавлять. Перед выпеканием в тесто немного горячей воды плесну, они ажурнее получаются. Сахар добавлять обязательно в блины, даже в те, которые потом несладкими начинками будут фаршироваться. От этого у них цвет румяный. И вперед - печь блины на 3 сковородках!


 

Аватара пользователя




Я всегда пеку блины на кефире по маминому рецепту - пол-литра кефира, 2-3 яйца, соль-сахар, столовая ложка гашеной горячей водой (не кипятком!) соды, ложки 3 раст. масла, 12 ложек с горкой муки и все это разводится до блинной консистенции горячей водой.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты