Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Давайте поделимся детскими рецептами мясных блюд:

Суфле из курицы для деток с 8 месяцев.
Берем на 100 грамм готового суфле: 60 гр. куриной грудки,
30 мл. молока, половинку яичного желтка,
чайную ложечку муки, 4-5 гр. слив. масла

Отварить мясо и пропустить через мясорубку или блендер.
Туда же все другие ингридиенты, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке.


 

Аватара пользователя




Бульон с вермишелью. Детям до 3 лет.
Берем: 15 гр. вермишельки, 100 гр. телятины
1 небольшую морковку, 20 гр. брюквы
1 чайную ложку под. масла, 5 гр.соли
500 мл. воды
Готовим: Телятину нарезать кусочками, залить холодной водой и варить 25 минут.
Первый бульон сливаем, заливаем кипяченной свежей водой, варим до готовности мяса.
Пока мясо варится морковку и брюкву мелко шинкуем и тушим на масле под крышкой.
Вермишель отвариваем и откидываем на дуршлак, или кладем в суп за 5 минут до готовности.
Когда мясо сварится, соединяем все ингридиенты и кипятим еще минут 5.


 

Аватара пользователя




Рыбные рулетики с 2 лет.
Берем 4 кусочка филе рыбы, морской, 2 луковки
сок половинки лимона, 2 зубчика чеснока
2 ст.л. раст.масла, 1 ст.л тертого сыра
пучок зелени (укроп, петрушка)
Филе помыть, посолить, добавить 1 ст.л масла и сок лимона, оставить мариноваться на 2-3 часа.
Луковицу нарезать, пассеровать в масле около 5 минут, добавить измельченный чеснок, зелень
нарубленную и тертый сыр, посолить, перемешать.
На 4 квадрата пищевой фольги, положить по кусочку рыбки, а сверху начинку.
Сворачиваем филе рулетом, заворачиваем в фольге и запекаем в духовке 25 мин. при 250 градусах.
На гарнир можно подать отварной рис и салат.


 

Аватара пользователя




Детский десерт " Черные глаза". Детям с 3 лет.
Берем: стакан крупного чернослива без косточек
стакан очищенных грецких орехов, 250 мл. сметаны
250 мл. сгущенки
Готовим: Чернослив промыть, сделать сбоку надрез и вложить по половинке ореха.
Проделать так со всем черносливом. Взбить сметану со сгущенкой. Чернослив разложить
на тарелке, а сверху полить сладкой заправкой.
Можно каждому ребенку положить на отдельную тарелку и оформить,
нарисовать сладкой заправкой волосы, носик. А черносливом и орехами, глаза.


 

Аватара пользователя




Праздничный салат из фруктов. Детям с 1.5 лет.
Берем: 4 морковки, 2 яблока, стакан смешанных сухофруктов
(курага, изюм, сушеные яблоки и груши, чернослив без косточек).
один апельсин
Для заправки берем: 2 ст.л. меда, сок половинки лимона.
Сухофрукты перебираем, моем, заливаем кипятком на 2часа,
после воду сливаем и режем мелко соломкой.
Морковку и яблоки очищаем и трем на терке.
Апельсин очистить и удалить семена, порезать на кубики.
Мед подогреть на водяной бане и смешать с лимонным соком.
Фрукты сложить в салатник и залить заправкой.


 





Кабачки тушенные в молоке. Детям с 8 месяцев.
Кабачки чистим, удаляем середину, режем на небольшие кубики. Сковороду смазываем растительным маслом, кладем кабачки, солим, заливаем молоком, тушим на маленьком огне 20 минут. Можно то же самое блюдо сделать с фрикадельками.
Готовое блюдо для самых маленьких размять вилкой или в блендере.


 

Аватара пользователя




Зраза с яйцом.
Берем на 1 порцию: 110 гр. мясного фарша, 1 желток,
по 50 гр. картофельного и морковного пюре
1 небольшой свежий огурец, кусочек бол. перца
соль и специи по вкусу.
Из фарша формируем котлетку с выемкой посередине и запекаем до полуготовности в духовке.
Потом достаем, выливаем в выемку желток и печем до готовности.
Выкладываем готовую котлету на блюдо, с двух сторон кладем гарнир(пюре).
Украшаем блюдо: на длинную шпажку из тонких ломников огурца и морковки, делаем парус. Втыкаем в котлетку, украшаем зеленью и перцем гарнир.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты