Рецепты разных стран. Итальянская кухня


Новая тема    Ответить



Давайте делится рецептами разных стран и рассказывать за что мы любим ту или иную кухню.
Я очень люблю итальянскую кухню. Каждую недель готовлю или пиццу или разную пасту. Так же делаю лазанью, ризотто, равиоли и каннелони. Для меня это не пустой звук, а уже обычные домашние блюда. Так же мне нравиться мексиканская кухня, ее люблю за острый жгучий перец чили и обильное количество кукурузы, а так же за разные соусы и начос.
Рассажу, как я делаю каннелони. Это такие большие макаронины, точнее макаронные трубочки. Я покупаю разные, и те которые надо отваривать и те которые нет. Но больше люблю каннелони быстро запекать. Когда будете покупать, смотрите на надписи внимательно.
Готовим любой фарш, тут Ваша фантазия не ограничена. Например, я недавно делала с морским коктейлем. Упаковку морского коктейля выложила на сковородку, чуть оливкового масла и белого вина, потушила, посолили и поперчила. Начинила подготовленные каннелони уложила в форму, сверху посыпала измельченными травами (орегано и базилик) и посыпала тертым сыром, в идеале пармезаном. Пока они запекаются, это около 10 минут. То сделала соус, в оливковом масле поджарила чеснок измельченный, помидорчики порезанные и добавила туда чуть вина и сливок, по вкусу специи. И все готово. Смотрится очень красиво и празднично. Фото не мое, их так быстро съедают, что сфотографировать не реально, а это для примера как выглядят еще не готовые каннелони.

 



Из всех заморских блюд, больше всего мне нравится настоящий узбекский плов. Не знаю, можно ли считать Узбекистан, заграницей. Судя по количеству Узбеков, на наших рынках, наверное нельзя.Так вот, настоящий узбекский плов, я пробовал, еще в Советские времена, в одной чайхане в городе Фергана. И как потом не пытался повторить, приготовить такой плов, ничего не получалось. Вроде та же баранина, тот же рис, а нет. Видимо дело не в рецепте.

 



Даже имея на руках рецепт плова и необходимый набор ингредиентов- не всегда удается добиться желаемого результата. Я неоднократно замечал, что плов получается совершенно разным,при том, что использую одинаковое мясо, количество овощей, рис и даже беру смесь приправ из одной и той же банки.

 



У каждого повара свой секрет плова. Я делала по разным рецептами и учила меня знакомая, а она родом из Узбекистана. Но в итоге я пришла к своему решению плова. Для меня основной хитростью стало что сухой рис я обжариваю с мясом, морковкой и луком, до прозрачности. А потом еще зубчики чеснока, их целыми добавляем в конце варки. А так же выверенное количество морковки по отношения к рису. Все готовлю в чугуном казане и получается на ура. Специи подбираю самостоятельно, делаю что-то по типу хмели-сунели, но немного по другому.

 



Мы уже давно используем рецепты разных стран мира, поэтому любимую кухню не назову. В итальянской кухне мне паста очень нравится, готовить ее быстро и получается вкусно.
Паста с грибами и копченым мясом. Грибы порезать, обжарить с луком, добавить нарезанное копченое мясо, жарить минут 10, залить 0,5 л 10% сливок, тушить несколько минут после закипания. Макароны отварить, слить, заправить растительным маслом. каждую порцию посыпать тертым сыром и полить соусом.

 



Говоря о отечественных кондитерских изделиях, а говорить хотелось бы именно о них, думаю, что можно смело подразумевать межгосударственный опыт. Конкретики здесь и не нужно, согласен, потому что речь здесь о пищевых добавках - улучшителях теста, повсеместно используемых сейчас в кондитерской промышленности - как отечественной, так и инвестированной или преобретённой зарубежным бизнесом.
Например, на упаковке с печеньем, пряниками, тортами можно найти компонент - аммония карбонат. Это вещество используется вместе с пищевой содой в качестве заменителя дрожжей. Некоторые ученые считают, что избыточное использование карбоната аммония постепенно нарушает энергетику человека, вызывая, посредством воздействия на нервную систему, нарушение дыхания, торможение мыслительных процессов, активизацию работы потовых желез.
Пирофосфат аммония - эмульгатор. Его негативное воздействие проявляется на ЖКТ, сердечно-сосудистую систему. Вещёство может способствовать образованию камней в почках и аллергическим реакциям.
Некоторые пишевые добавки (трифосфаты и нитриты) сильно воздействуют на слизистые оболочки, вызывают онкологические заболевания. Недавно на упаковке печенья от американской компании "Келогг Рус" в России нашёл заметку о содержании нитритов. Специалисты утверждают, что сочетание овощей и фруктов с пищей, содержащей нитриты, позволяет снизить концерогенное действие последних на организм. Но факт остаётся фактом.
Ортофосфат натрия - добавка, негативное влияние которой сказывается на метаболизме солей, особенно кальция.
Вот, пожалуй, основной набор несьедобных компонентов кондитерской рецептуры. Не могу сказать, что перечень свойственнен только импортным кондитерским изделиям, даже наоборот, некоторые классические отечественные изделия видятся с ещё более улучшенными технологиями. Очевидный пример - пряник тульский. Туляки и не стесняются честно маркировать содержание своих изысков, в отличие от некоторых других компаний. Непонятно для чего всё это нужно, если оно сопутствует пышному букету побочных воздействий, ухудшению здоровья. Большинство добавок известны давно, но их сторонились до 90-ых гг. Что же случилось, что мы перестали ценить друг друга? Не успели сбродить немного дрожжей или вовсе позабыли об этих микроорганизмах?
Так что в категории о национальной рецептуре, надеюсь больше видеть классических русских вариантов.

 



Египетская сладость - Заламбия! Простая в приготовлении и одновременно очень вкусная))) рецепт легко найти, вбиваешь в поисковик заламбия и десятки всевозможных вариантов вас ждут)

 



Соглашусь попробовать, но только если из отечественных ингредиентов.

 



дрожжи, сахар, вода, мука соль, растительное масло, лимон ванилин, кардамон ( ну сироп может быть любой на ваш вкус)
я в названии ошиблась, залабия..)

 



nikbox321 писал(а):
Соглашусь попробовать, но только если из отечественных ингредиентов.

Какой Вы патриотический привереда, однако! :a_g_a:

 

Новая тема    Ответить



 

cron

Контакты