Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить
Аватара пользователя




Давайте делиться вкусными, быстрыми и необычными рецептами для завтрака.
Например, у меня муж не любит завтракать - он в 8 утра только со смены приходит. Но и на голодный желудок ложиться спать, тоже не дело. Я ему готовлю гренки. Хлебные ломтики обмакиваем в смесь молока и яйца и на сковороду с маслом. Обжарив одну сторону, переворачиваем, посыпаем сыром, накрываем крышкой, чтоб сыр расплавился. Через пару минут подаем на стол. Вкуснота! Еще можно к тертому сыру добавить измельченный чеснок. :T


 

Аватара пользователя




Лично я на завтрак частенько ем творог. Всё получается вкусно и питательно, при этом ничего готовить не надо: положил в тарелку творога, добавил пару ложек сметаны, чтобы помягче было, плюс чуть-чуть сахара. Ну и кусок хлеба отрезал. А потом - чашку сладкого чая.


 

Аватара пользователя




А я для себя часто готовлю овсянкуна молоке и добавляю масло сливочное и замороженные ягоды. Но как-то хочется разнообразия, может, у кого-нибудь есть особенные фирменные рецепты? )


 

Аватара пользователя




А я для дочки-анимешницы нашла интересный рецепт омлета:
Японский омлет «Тамаго-яки»
Ингредиенты:
Яйцо (4 плюс один желток) — 5 шт
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (поваренная) — 5 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Венчиком взбиваем яйца, процеживаем смесь через сито. Добавляем соль, сахар, вино, соус и продолжаем взбивать до растворения сахара. В нагретую сковороду, намазанную маслом, наливаем треть омлетной смеси. Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды. Далее наливаем ещё половину смеси. Автор рекомендует позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик. Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет. Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси. И опять рулет завернуть в омлет.
Я для себя все упростила: убрала вино, лишний желток и процеживание через сито. Просто тщательно взбиваю, чтобы не было пятнышек белка. Получается омлет с интересным вкусом и красиво оформленный. :S


 

Аватара пользователя




У меня муж больно привередливый, поэтому я придумала интересный завтрак. Режу помидор дольками. На одну дольку кладу кусочек сыра и второй долькой закрываю. Получается своеобразный бутерброд. Этот бутерброд обмакиваю в яйца и в сухари, а потом на сковородку. В первый раз муж даже не мог определить, что такое я ему приготовила. А теперь просит целую гору бутербродов.


 

Аватара пользователя




Я часто своим мужичкам на завтрак делаю быстрые лепешки на кефире. Или гренки с припеком. Для этого тру картошку, морковку, сыр, добавляю зелень и кусочки помидоров, иногда вместо картошки тру на терке шампиньоны. Всю эту массы перемешиваю, перчу и солю, добавляю одно или два яйца, смотря как много начинки. Потом на хлеб накладываю начинку и кладу начинкой на сковородку. И получается гренка с припеком. Вкусно, быстро и начинки можно разные делать и с рыбой, и с мясом. Ребенку всегда по утрам даю творог или сырнике делаю. А я пью кофе с молоком или какао и все, не могу по утрам кушать.


 

Аватара пользователя




А моим домочадцам последнее время нравятся гренки, запеченные в духовке. На ломтики батона кладу кусочек сливочного масла. Отдельно в тарелке смешиваю порезанную мелко колбасу и натертый сыр. По вкусу можно добавить чесночка. Добавляем яйцо, солим и заправляем майонезом. Смазываем верхушку батона и в духовку минут на 10. Главное - это не пересушить хлеб.


 

Аватара пользователя




Ой, так много разных бутербродов можно приготовить, оказывается!
А что можно приготовить такого с вечера, но специально к завтраку? Я не о остатках ужина :)


 

Аватара пользователя




А я часто импровизирую, готовлю на завтрак горячие бутерброды из того, что есть под рукой. Вот, например, сегодня у меня под рукой оказался батон, сосиски и сыр. Нарезаю батон ломтиками, на ломтик кладу разрезанную поперек сосиску и сверху ломтик сыра и все это в микроволновку на 2 минуты. Вкусный бутерброд готов.

Могу такие горячие бутерброды готовить из чего угодно. Если, например, котлеты есть, то вместо сосиски котлету кладу (тоже разрезанную вдоль), сверху кружочек помидора свежего и еще сверху кусочек сыра. Вместо помидора может пойти кружочками соленный огурец или даже не вместо, а вместе.

Яичница на завтрак у нас обычно по выходным. Но в яичницу тоже добавляем помидоры кусочками и можем котлетку или колбаску порезать. Просто вкуснятина получается.


 

Аватара пользователя




Как вариант, с вечера можно замочить в тарелке овсяную крупу. Утром добавить туда яйцо, соль или сахар по вкусу. Я еще натираю головку лука и дольку чеснока. Пару ложек муки и тесто для потрясающих, а самое главное диетических утренних оладий готово. Это неплохая альтернатива тем, кто не любит овсяную кашу, не смотря на все ее полезные свойства.


 

Аватара пользователя




У меня мама любит по выходным варить на завтрак манные каши. Когда я остаюсь у них на какие-нибудь праздники, это блюдо меня преследует постоянно. Но я не против - сама манные каши не варю, поэтому изредка их поесть даже приятно.

Я обычно на завтрак не ем ничего. Только пью чай или стакан воды. А вот когда приходит время "второго завтрака", то могу съесть что-нибудь небольшое. Классический вариант для меня - горячий бутерброд с сыром из микроволновки и какой-нибудь фрукт - например, персик или яблоко. Бутерброд нужен для сытости, фрукт - для витаминов. Если настроение паршивое, могу после этого ещё и чай с конфеткой выпить, а если хорошее, то без конфетки. ;-)

Мечтаю научиться готовить вкусные омлеты или не лениться делать банальные яичницы, но воз и ныне там. Иногда подъедаю по утрам, то что осталось со вчерашнего дня. Например, сегодня у меня на завтрак была котлетка с чёрным хлебушком. :)


 





стараюсь вирьировать меню . завтракаю обычно плотно . люблб добавлять в каши сохофрукты и орехи ( очень полезно и вкусно ) . очень нравится бутерброды из ржаного хлабы с сыром и томатами или сырники с мёдом ))) ммммммм


 





Я бывает делаю горячие бутерброды с яблоком и сыром или бананом и сыром, фрукт режете кружочками, кладете на кусок батона, сверху ломтик сыра и в микроволновку на минуту, получается вкусно и оригинально. А еще часто манник пеку.
Манник с яблоками и бананами.
2 яйца смешиваем со стаканом сахара, в стакане кефира гасим пол чайной ложки соды, добавляем пару ложек сметаны или майонеза, смешиваем с яйцами, туда же высыпаем стакан манки и стакан муки, взбиваем, чтобы комочков не было. В форму, смазанную маслом кладем нарезанные кружочком яблоки и бананы, выливаем тесто и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.


 

Аватара пользователя




Муж у меня по будням не завтракает, а ребенок кушает в саду. Для себя варю либо кашу либо просто ем творог. А вот в выходные позавтракать получается всей семьей :) Как правило на завтрак пеку либо сырники, либо блинчики и едим мы это с разными вареньями или просто со сметаной, иногда готовлю омлет с перцем и томатами.


 





Добрый день всем!
У меня завтрак в двух вариантах. Дети пред выходом на работу пьют чай-кофе. А мы с внуком часто едим творог (рассыпчатый) с творогом. Прочитала в одной книге о питании в России в 13-15 веках.
Действительно вкусно. Можно добавлять густого земляничного варенья, можно есть без добавок.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты